シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『人生は旅である』なんて使い古された言葉ですが、人生の一大決心である結婚に向けた準備をしていた2015年春のお話しです。<br />国際結婚の準備もひと段落を終え、少し羽根を伸ばしたい気分になったこの頃。前回のバンコク旅行記でも書きましたが、国際結婚って面倒くさいんですよ。そりゃぁ少し面倒から離れたくもなる訳です。<br /><br />旅先を決めるにあたって彼女様のご希望としては<br />1. ビーチに行きたいの。<br />2. ユニバーサルステューディオに行きたいの。<br />3. おいしいもの食べたいの。<br /><br />ユニバーサルスタジオと言えば大阪ですが4月の国内ビーチはちょっと…。<br />5日の休みでアメリカは遠いし…ビザが面倒だし…。<br />と言う事でシンガポール行きが決定!<br />従姉がシンガポール在住につき、結婚前の親戚顔合わせにはちょうどよかったし。<br />それでは行ってみましょう!<br /><br />【日程表】<br />4月20日 <br /> 成田→シンガポールに移動 <br /> シンガポール泊<br />4月21日 <br /> シンガポールからビンタン島に移動 リゾート満喫<br /> ビンタン泊<br />4月22日 <br /> ビンタン島からシンガポールへ移動 街歩き予定  <br /> シンガポール泊  ←イマココ★<br />4月23日 <br /> ユニバーサルスタジオシンガポールで遊ぶ<br /> 食い倒れる<br />機中泊<br /> 4月24日 シンガポールから羽田に移動

天国と地獄 in シンガポール Part 4 - ラッフルズホテル

2015/04/20 - 2015/04/24

1957位(同エリア15515件中)

旅行記グループ 天国と地獄 in シンガポール

Salaamさん

旅先を決めるにあたって彼女様のご希望としては
1. ビーチに行きたいの。
2. ユニバーサルステューディオに行きたいの。
3. おいしいもの食べたいの。

5日の休みでアメリカは遠いし…ビザが面倒だし…。
と言う事でシンガポール行きが決定!
それでは行ってみましょう!

【日程表】

利用旅行会社
Agoda

• ふわっくまさん 2017/01/11 12:25:54
    シンガポールでのご様子〜☆・・
    Salaamさん、はじめまして〜・・
    私の旅行記にもご訪問下さって、ありがとうございます。

さてシンガポール旅行、楽しく拝見させていただきました♪
    まさしく、天国と地獄で・・けれど、ラッフルズホテルでのお二人の笑顔で〜充実した時間を過ごされた〜と思いました。

初日の宿泊ホテルが残念だった影響か、ビンタン島・インフィニティプールにて土佐衛門ごっこを一人楽しむSalaamさんにはユーモアのセンスを感じましたが・・・

またお邪魔したいと思いますので、何卒宜しくお願いします。
                 ふわっくま

Salaam

Salaamさん からの返信 2017/01/19 17:05:28
    Re: シンガポールでのご様子~☆・・
    ふわっくまさん、コメントありがとうございます!

以前は「宿?屋根とベッドがありゃいいじゃん」と思っていましたが、最近は背中が贅沢になったのかホテルステイも重視するようになっちゃいました。
    でもお陰で観光していない時でも充実の時間を過ごせて、何よりも、ワイフの不機嫌率も減少したように思います。

土左衛門ごっこを興じる3X歳の姿を写真に納めるワイフの微妙な目線、忘れられません。これも「思い出」と称していいのでしょうか…。

ふわっくまさんも引き続き良い旅を~!

Salaamさんのトラベラーページ