シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽JGCを目指すことになり、最後の修行となるはずのOKA-SINに挑戦。<br />シンガポール2日目は、ホテルで朝食を食べたあと、街歩きに出発しました。<br /><br /><br />

2015やっちゃった!JAL修行2:OKAーSIN編⑦

2015/11/06 - 2015/11/09

kozutaka

kozutakaさん

鉄道 徒歩
JAL

2日目の朝。ちょっと霞んでいます。まだヘイズが影響しているのかな?

早速、朝食を食べにラウンジへ。

多くはありませんが、ひと通り並んでいました。ゲストも少ないし、全然OK!

ジュースとシリアル。

飲み物など。

バター、ジャム、ハチミツのコーナーの、

一番奥に、カヤジャムがありました。

とりあえず1回目にして、あとでおかわり。

たぶん全種類、制覇?

空いていたので、ゆっくり頂きました。

最後にヨーグルトもしっかり食べます。

ラウンジには、MACのPCが一台ありました。

屋外ベランダに出てみましたが、やはり朝方でもちょっと暑いですね。
    あれ、足元透けてる?

昨日ちょっとだけ泳いだプール。既に泳いでいる方がいました。

左側に、建設中の赤いビル(たぶんオアジアホテル ダウンタウン)があります。

右側に屋外席、こちらも遠くに変わった建物(Tanjong Pagar CC ?)
    が見えます。

いつ来ても空いてて、ちょっと寂しいくらいのラウンジ。
    8:00過ぎに朝食を食べに来て、9:30過ぎに部屋へ戻りました。

チェックアウト時間が14:00(通常は12:00?)となったので、それまで街歩きに出掛けました。
    MRTでタンジョンパガーから、

チャイナタウンへやって来ました。(私たちなら歩いても行ける距離ですが、ツーリストパスもあるし、暑いのでMRTを利用しました。)

駅から地上に出たパゴダ・ストリートの両側には、お土産屋がズラッと並んで、格安のT-シャツやバッグなどを売っています。

パゴダ・ストリートの先に、スリ・マリアマン寺院があります。

とりあえず有名なホーカーズを目指して、右側(泊まったカールトンシティーホテル方面)に進みました。チャイナタウンもなかなか趣がある街並みです。

案内表示に、日本語もありました。

ちょっと気になったお店「東興」。混んでいたので、もしかして有名店?
    あとで調べてみたら、やっぱり人気のあるお店で、エッグタルトが名物のようでした。

チャイナタウンらしい雰囲気?

派手なオープントップバスが通りました。

大変立派な、新加坡佛牙寺龍牙院。仏陀の歯を納めるために建てられたそうです。

ホーカーズの近くも工事中でした。

マックスウェルフードセンターに着きました。

トイレに寄ってみましたが、まずまず綺麗でした。でも、ちょっと気になる張り紙が。シンガポールでも便器の上に乗ってしまう人がいるんですね。

お昼ちょっと前ですが、そこそこの混雑です。

行列が出来ているお店もありました。

でも、お目当ての「天天海南鶏飯」は、テレビでよく見たとおりの、
    半端ない行列でした。
    あまり時間もないので、ここには並ばす、別のお店を目指して街歩きを再開します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る