2016/11/09 - 2016/11/12
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,188,131アクセス
久しぶりの東京。2014年の夏以来だから2年ぶりなんだね~~♪
やっぱり、2年も空くと、行きたいお店が増えすぎて、行く場所を模索するのも一苦労。
でも、それも楽しい旅準備なんだけれどねっ。
さて、2日目!
今日はANAインターコンチネンタル東京に宿泊なので、まずは荷物を抱えて横浜から東京へ移動!!
もちろん、朝早くてチェックインできないので、荷物だけ預けたら、早速今日の予定を消化して行こう(笑)
今日のランチは??
びっくりビジュアルのBIGなサンドイッチが食べたくて♪喫茶アメリカンへ。
最初は店内で食べるつもりだったんだけれど、、、諸事情あってテイクアウトすることに。
そして、今日の観光の目玉は、東京証券取引所なの。
旦那様が株式の取引されている様子を見てみたいって言うので。。。
私は大学を卒業してお勤めしたのが某証券会社だったので、新人の時に研修という名の見学に来たことあるので、なんだかとても懐かしくて。
ただ、当時とは取引の仕方も内容も大きく変わったんだけれど。
株式を楽しんだ後は、今大きく変貌を遂げている銀座へ♪
新しい施設が次々とオープンしているエリアなので、いろいろ立ち寄ってみたかったんだけれど、結局東急プラザ銀座しか行けなかったわ~
今日も1日ふらふらと、、、(笑)疲れた~!!
さて、ホテルでゆっくりしようかな。
今日のホテルはANAインターコンチネンタル東京♪
1番最寄駅は溜池山王になるんだけれど、駅構内で歩く歩く歩く・・・
はぁ、、、、改札を出てからホテルに着くまで10分かしら。
出口を出たら徒歩2分ではあるけれど、構内をあれだけ歩くとなると遠いわ。
しかも、最寄の出口はエレベーターやエスカレーターが無いから大きな荷物を抱えて階段を相当上がらないといけないし、、、
ホテルに近い出口とは思えない悪だわ(笑)
何度か歩いているうちに、2つほど手前の出口から地上に出たらエレベーターがあるし、その上、実は、距離も近いってことに気づいたんだけれど……
では、2日目の様子をご紹介です。。。
*今年の旅行記、今年のうちに・・・いくつかやり残してしまいました。
続きは、来年に持ち越しですね~(笑)
今年も残すところ1日となりました。
皆さんには、今年もたくさんお世話になり、感謝していますー!
来年もまた変わらずに、宜しくお願い致します♪
2017年も皆様にとって素敵な年になりますように。。。
ANAインターコンチネンタル東京 http://anaintercontinental-tokyo.jp
アメリカン https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13051375/
東急プラザ銀座 http://ginza.tokyu-plaza.com
GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE http://www.grannysmith-pie.com
春水堂 http://www.chunshuitang.jp
- カップル・夫婦
- 私鉄 徒歩
金曜日の朝☆
もう少し早い時間だったら、きっと通勤ラッシュに遭遇していたであろう、東急東横線に乗って♪♪
約30分で渋谷駅に到着!!
渋谷駅で東京メトロに乗り換えるため、渋谷ヒカリエ方面へ歩いていると、、、 -
わぁ~綺麗なクリスマスツリー☆☆
それにしても、渋谷駅は工事工事でエライことになっているのね~
駅のホームも各所に移動していたり、仮設ホームを利用したりで不便この上無いわ。
毎日の通勤で使っておられる方、きっと大変だろうなぁ~なんて思いながらスーツケースをゴロゴロしていたら、何とメトロに向かうルートで相当数の階段を上がらないとダメな場所に遭遇しちゃって。。。
エレベーターを探すのも面倒だし、階段で行くしか無いか、、、って上り始めたのは良いけれど、重いスーツケースを持って上がるには、結構辛かった、、、(笑)
旅人に優しく無いわ~工事中の渋谷駅!! -
今日は東京メトロを使って、あっちこっち行く予定だったので、東京メトロ24時間券(600円/人)を購入して♪
購入した日時から24時間、東京メトロに乗り放題というチケットで、今日の私たちの行動範囲だと好都合な優れもの、、4回乗ればお得になるわよ。 -
メトロ渋谷駅の仮設のホーム。
工事中でとても狭いし、不便だし、、、いつまでこの状態なのかしら? -
街歩きにスーツケースは邪魔なので、、、まずはホテルに荷物を預けないと!!
それにしても、想像以上に駅からホテルまでが遠かった。。。
確かに出口を出ると徒歩2分くらいなんだけれど、改札口を出てからその出口までが遠い遠い、、、歩き疲れたよ~(笑)
ホテルのHPにも紹介されている、ホテル最寄の出口は13番出口なんだけれど、この出口が階段ONLYで、スーツケースの旅人には不便極まりない!
もう少し手前のコンビニ横の出口からエレベーターを使った方が良いと思ったわ。 -
只今の時間は10時半。
残念ながら、アーリーチェックインはできなかったので、荷物だけを預けて街歩きに繰り出すことに!
それにしても、この時に関わった3名ほどのホテルスタッフ。
その全員が高慢で横柄な態度で私とは相性が合わなかったわぁー
ちょっと嫌な予感、、(笑) -
さて、まずは腹ごしらえ~ってことで、歌舞伎座へ。
歌舞伎座に用事があるわけではないんだけれど、東銀座駅で降りたら歌舞伎座だったから、初歌舞伎座見学をしたわけで。。。(笑) -
階下はお土産物売場が充実していたわー
外国人の方を意識してか、日本伝統の民芸品も多数置いていたし、見ていても面白かったわ。 -
まあ、サクッと歌舞伎座階下を通り抜けたら……
今日のランチは老舗喫茶店のAMERICAN♪
ランチオープンは12時からってことで、お店の前では行列ができていた、、
オープンまで後20分!この行列に並ぶか、はたまたサンドイッチをテイクアウトするかっ。
悩んだ結果、ランチはドリンクだけの利用が無理だから、2人分もビッグなサンドイッチは辛いなぁってことで、テイクアウトすることに決定!!
玉子、ハム、ローストビーフ、ポテトサラダにチキン!!
種類がいろいろあったので、一つに絞るって難しいわ~ -
サンドイッチを買って♪♪♪
テイクアウトしたのは良いけれど、さて。。。どこで食べようか(笑) -
この時の歌舞伎座公演!
ワイドショーで話題になっていた、親子共演だったのね~
今年はお騒がせになっちゃいましたね~(笑) -
2014年に4度目の建て替えを終えて、新しくなった歌舞伎座!
後方にそびえ立つ、歌舞伎座タワーはオフィスビルなんだとか、、、 -
今、世間を騒がせている佐川急便さん。
わぁ~黄色い佐川さん発見!!
CMでレインボーカラーのトラックを使っていたけれど、その名残りなのかな?
こういう珍しいのを見ることができて、ちょっと嬉しかったりして♪ -
歌舞伎座周辺を少し歩いてみたけれど、座ってサンドイッチを食べられそうな場所を見つけられなかったので、、、
仕方ないっ。
再び東銀座駅に戻ってきて…… -
駅のベンチに座って、サササっとランチタイム。
電車が行って、電車が来る前に、という位の気持ちで本当にサササっと。 -
この大きさわかりますか~!
パンと中の具材を一緒に食べようとかぶりつくのは相当ハードルが高いと思ったけれど、パンがふわふわで意外と食べやすかったかも。
この柔らかいパン☆好みです。
お値段は500円~600円なので、このお値段で大人2人がお腹いっぱいになると思えば超お安いサンドイッチかしら。 -
今日は雨予報だったけれど、なんとか騙し騙し、、、
傘を持たずに何とかなっているわ。
東銀座からメトロに乗って、今度は日本橋へ。 -
お目当ては、東京証券取引所!!
日本の経済を動かしている場所、、、、と言っても良いよね。
旦那様が一度見学してみたかったんだって。 -
というわけで、東京証券取引所内にある東証Arrowsへ。
見学は無料、特別な時以外は予約も必要無いので、気軽に見学できるのが良いわ。
こちらの受付で見学申込みをしたら。。。 -
入場許可証を貰って、さあ大人の社会見学開始!!
私も社内研修で訪れたのは既に20年ほど前なので、全然覚えてないわ~
どんなだったっけ?? -
まずは、史料ホールから。
明治時代の歴史史料から、初期の企業株券など。
今はネットで取引する時代なので、株式を購入したとしても、実際に株券を見ることが減ったのかな?
私が証券会社で働いていた頃は、顧客の株券を会社で預かっていたので、いろいろな株券を見るのも面白かったわ。今はどうなっているんだろう? -
現在の日本航空の株券や、松下ってことは、パナソニックの株券ねっ。
サンリオの株券には、キティちゃんが!
エスカレーターを上がって、、、
コンピュータを使って株式投資体験を。
旦那様、、、今更投資体験ですか?(笑) -
実際の売り買いの疑似体験を通して、損得を得られるんだね。
数分間、遊んでいた旦那様、、、実際にするよりも、自分の懐が痛まないし(笑)意外と楽しかったんだとか。 -
証券取引所といえば、このシーンですよね~
この場所で、日本経済が動いているのね~
個人的には、私が証券会社で働いていた頃の、電光掲示板の方がリアリティがあって好きだなぁ。
オレンジ色に点滅する数字、、、あー思い出すわ、あの頃(笑)
と言っても、私が働き出したのはバブル崩壊後。
ほんの少しだけ、バブルの余韻はあったけれどね。 -
このグルグル回るスピードが速いほど、取引が活況とのこと。
今日は、普通に流れている感じだったので、きっと取引量も普通だったのでしょう。
こんなところに定点カメラがあるんですね~
舞台裏を知ると、楽しいわ。 -
1999年、取引が完全コンピューター化へ。
あ~~、懐かしいわ~☆彡リアルで知ってます、この時。 -
旦那様も、こんな風に取引が行われているんだっていうのを体験できて、納得だったようで、大満足。
記念に2017年の卓上カレンダーを購入して次なる目的地へ移動です。 -
あっ、私が好きな「The Coffee Bean&Tea Leaf」だわ。
いつの間にか日本にできていたんだぁ~
今度、シンガポールで行こうと思っていたんだけれど、調べると大阪にもあるようだし、それなら今度大阪で行ってみようかしら。
あ・・・でも、メニューを調べたら、日本ではフード系があまり無いのね~ううう・・悩む。
The Coffee Bean&Tea Leaf
http://www.coffeebean.co.jp -
日本橋に来たなら、ぜひ立ち寄りたかったところが、うさぎやさん♪
こちらのどら焼きを食べてみたかったの。
上野と日本橋にそれぞれうさぎやさんがあるようだけれど、一応別店舗なのね。
暖簾わけとかかしら??
口コミなどを見ていると日本橋のほうが私の好みっぽかったので、来てみたのは良いけれど・・・
現在売り切れ中で、焼きあがりまでに40分ほどかかるらしい。
う~~ん、40分って微妙な時間だわ。
待つにはちょっと長いし、この先銀座に移動するし・・・
残念。次回に持ち越し決定!!
うさぎや
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13003250/ -
日本橋から移動して銀座へ♪
銀座も老舗デパートが閉店して、新しいビルがオープンして、、、と最近いろいろ変わっているようなので、ちょっとお散歩~
まずはティータイムってことで、気になったお店がいくつかあった東急プラザ銀座へ。 -
赤が素敵なクリスマスツリー☆
どこに行っても綺麗なツリーに出会えるからこの時期のお出かけは華やかな気もちになれるね。
吹き抜け空間にあるタリーズコーヒープライムファイブ。
ちょっと特別なタリーズのようねっ。
タリーズコーヒープライムファイブ
http://www.tullys.co.jp/shop/prime-five/ -
シティーベーカリーもあるんだ……
日本に上陸して早3年。少しずつ日本にも増えていくね♪
シティーベーカリー
http://www.thecitybakery.jp -
THANN☆
この香り大好きなの。
以前、どこだったか忘れちゃったんだけれど、ホテルのアメニティで初めて利用して、その香りにやられちゃったぁ~(笑)
東南アジア独特のアロマの香り、、、、好きだわ~
THANN
http://www.thann-natural.co.jp -
TWGがあるって知って、ここでカフェタイムにしようと思っていたのに、、、
東急プラザ銀座のカフェカテゴリーで紹介されていたのに、、、、
販売だけでカフェが無かったぁ。。。ならばショップカテゴリーにしてよねっ!紛らわしい!
あ~あ、、、TWG飲みたかったな。 -
それならば、外苑前で大人クレープとしてマスコミを騒がせているPÄRLAが、東急プラザ銀座にもできたってことなので、行ってきたんだけれど、、、
席少なくて空いてない。
ここもだめかぁ~(笑)
PÄRLA
http://par.la -
結局、最後の砦?(笑)
アップルパイ専門店「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE」に落ち着くことに♪ -
どこか懐かしいおばあちゃんの味をコンセプトにしたアップルパイ☆
今のところ、東京と横浜でしか食べることできないので、この機会に来れて結果的に良かったかも!!
テイクアウトもできるけれど、店内で飲食も可能。
もちろん、カフェでゆっくりしたかったのでカフェ利用しようとするも、数組待ちだって。
でも、比較的早く5分ほどで案内されたのでラッキーだったわ。
店内はいつも混み合っていて、案内された後は更に待ち人数増えてきたから、、、 -
◆アップルコブラー/プレーン(700円)
パイ生地を使わず、スパイスが香るたっぷりのりんごの上にオートミールクランブルを乗せて焼き上げるアメリカの家庭の味を再現したりんごのおやつ!
イートインのみの提供ってことなので、折角だからチョイスしてみたんだけれど、、、
熱々のりんごが酸味たっぷりで、冷たいアイスとのコラボが良い感じ、、、と言いたかったけれど、味が単調で飽きちゃう感じ。 -
◆オーガニックダージリン(500円)
500円でポットサービスは嬉しいね~♪
オーガニックだから、とても飲みやすいし、コブラーで濃くなった口の中がさっぱりしたわ。 -
◆フレンチダマンド(600円-50円)
しっとりとしたアーモンドクリームにしっかりシナモンを利かせた1番スタンダードなスタイルに近いアップルパイ。
本来はアイスも乗っかってくるんだけれど、抜いてもらって50円引き!
私、ケーキの付け合わせでアイスってあまり好きじゃ無いんだよね~
早く食べないとケーキにまで味が浸透してきちゃうし、ベチャベチャになっちゃうし。
だから、パンケーキとかでも抜けるなら抜いちゃうことが多いな。
コーヒー(400円)もオーダーしてセット価格で50円引き。
銀座って土地の割に、お安いよね~
ザワザワしていて落ち着かないといえば落ち着かない感じだけれど、休憩できたしOKかな。 -
東急プラザ銀座の外観。
最近のビルはその奇抜な外観も目を惹くわ~ -
本当は、この後銀座でもう一軒、、、、新しくできた銀座プレイスに行こうと思っていたんだけれど、結構疲れたね~。
夕食までホテルでゆっくりしたいかも!ってことで、付近を少しブラブラしてホテルに戻ることに。
銀座プレイスはまた今度!! -
歩いていたら、旦那様がふと足を止めた、、、
何??と思えば、マセラティ。
東京は、お値打ちに輸入車を購入できるディーラーも多いんだろうなぁ~ -
私はマセラティより、こっちのディスプレイの方が気になったけれど、、、(笑)
雨??
あっ、今まで大丈夫だったけれど、いよいよ雨降ってきちゃったかな??
でも、まだ傘は必要ないくらいの小雨だし、今のうちにホテルに戻りたいなぁ。 -
じっと見つめるお父さん。
本当は、ここに立ち寄るつもりだったんだけれど、また今度!!
下層階は日産のディーラーなんだね~
銀座四丁目の交差点に日産とは!!なかなかビックリだわ。
銀座プレイス
http://ginzaplace.jp -
和光ビルのショーケースの中でまどろんでいた白くま親子。
クリスマスディスプレイのようだけれど、可愛くて、、、
かなりの人だかりができていたわ。 -
眠っていた白くま母が、ベルを鳴らされる起きてくるの。
癒される、、、☆
お母さん熊に、しっかりと張り付いている子熊がいじらしいわ。 -
銀座で人気のパン屋さん木村屋さん。
そういえば、こちらから暖簾わけされたという、久留米のキムラヤさんが閉店するってニュースがありましたねー
銀座木村屋さんは、さすが老舗!
多くのお客様で賑わっていたわ。 -
木村屋さんといえば、あんぱんだろうけれど、スコーンがとても美味しそうで気になった。。。。
でも、これ以上買っても食べる時無いよね~と、泣く泣く諦めて。
こういう時にいつも思うこと、、、、いくらでも入る胃袋が欲しい。 -
銀座からまたまたメトロに乗って溜池山王へ。
今日はメトロであちこちウロウロしているなぁ。
24時間チケットの意味あるわ(笑) -
やっぱり駅の改札を出てからホテルまでが遠い。。。(笑)
ホテルのロビーを素通りして、チェックイン前にもう一つ用事があるのよ。 -
ホテルをそのまま通り抜け、アークヒルズのショップエリアへ。
ここまで帰ってこれたけれど、いよいよ雨降ってきちゃったなぁ。
とは言っても、この付近はアーケードになっていて、ビル同士が繋がっているから、傘要らないから良かったぁ。
だって、傘大嫌いなんだもの。邪魔だし(笑) -
キラキラ高層ビルディングを横目に見ながら、とあるショップを目指していたんだけれど、あれ?想像以上に遠いんだけれど。
インターコンチがあるアークヒルズの中ってイメージしてたのに、、、 -
春水堂、関東以西は福岡にしか無いから、アークヒルズに泊まるならぜひタピオカミルクティーを飲んでみたかったんだぁ。
でも、同じアークヒルズと言っても、インターコンチがあるビルと正反対のサウスタワーだったのね。
結局10分くらい歩いたかしら。思いがけず遠くて疲れた(笑) -
春水堂滞在時間は約3分。
タピオカミルクティーをテイクアウトして、再び10分の帰路に。。。
あ"~やっとホテルだぁ。
夕食までゆっくりしよう! -
17時♪
午前中に荷物を預けていたので、その荷物を引き取って、さあチェックイン手続きを。
というのも、荷物を預けた時に、気の利かないスタッフさんで、宿泊客なのに名前を聞くこともなく、、、
本来なら先にお部屋に荷物を入れておいてくれたら楽なんだけれど、そういう気配りが無かったわ。
だから、荷物を引き取ってそれを持ってチェックインするということに。 -
フロントスタッフも、お世辞にも良い感じという印象はなく、淡々とチェックイン作業をした後、荷物を自身で持ってお部屋に行くという結果(笑)
チェックイン客でごった返している忙しい時間ならわかるけれど、そうでもない中途半端なこの時間でもセルフですか~っ!かなりビックリ。
まあ、良いんだけれどね、、、セルフでも。ただその姿勢がイマイチ。 -
アンバサダー特典として、ウェルカムドリンクチケット1名分か、IHGのポイントのどちらが良い?って聞かれたので、迷わずポイントに。
だって、2名で宿泊するのに、1名分のチケットって、ちょっとセコくない?
このケチ臭さ、、、ここでもまたまたビックリしたわ。
お部屋はプレミアルームを予約していたので、1UGされてジュニアスイートルームに♪
ここは、素直にアンバサダー特典、ありがとう!! -
春水堂のタピオカミルクティー、飲んでみたかったんだぁ。
っていうか、最近台湾に行きたい熱が高まって、、
来年こそ、牛肉麺とマンゴー、そしてタピオカ!!台湾に行きたいなぁ。 -
お部屋は横に広いタイプで、玄関入って右側と左側に動線を動かす感じ。
でも、ワンルームなので圧迫感は無かったわ。
ジュニアスイートルームダブル(52平方メートル) -
お部屋に入って左側のスペースがリビングエリア☆
シックで落ち着いた印象で好印象。
ところで、お部屋に入って5分もしないうちに、お部屋の電話が鳴って、出てみるとコンシェルジュさんから。
要件は、、、といえば、お部屋は如何ですか?何か不都合ございませんでしょうか?ですって。
いや、丁寧で良いんだけれど、5分もしないうちにかけてきてくれても、良いも悪いも分からないし、唐突すぎるわ~
で、後から思ったことは東京タワーが見たかった。
こういう電話があるってわかっていたら、東京タワーの見えるお部屋にして欲しいなぁ~って言えば良かったのかな?(笑) -
作業デスクの前も見晴らしの良い大きな窓が!!
外に目をやると東京キラキラ夜景☆最高~♪ -
お酒を飲んだり、寛いだり、、、
ラウンジのようなテーブルセットが居心地良かったわ~♪ -
でも、このカップ跡ダメでしょ。
現状、汚れているわけでは無いんだろうけれど、塗装をしっかりして欲しいわね~
ちょっと汚らしいな。 -
もちろん、お高いので冷蔵庫の中のドリンクは極力飲まず(笑)
続いて、ベッドエリア☆
横に長いお部屋なので、リビングエリアから玄関扉の前を通って向こう側に、、、
と、そんなイメージ。 -
こちら側も外の景色は見えるわよ。
そして、ワンルームなのに、テレビは2ヶ所しっかりあって、どちらで寛ぐことも可能ね。 -
ベッド脇にクローゼット!
お部屋の割にやや小さい。。。 -
そしてベッド奥から更に裏側に行けるようになっており、そちらがバスルーム。
ただ、この通路がポールを使ったカーテンで仕切られていて、何だか妙に安っぽくて。
多分、最初は仕切りが無かったんだろうけれど、お客様からの指摘で仕切るようになったんだろうね。
個人的には仕切る必要性無いと思うけれど、そういう要望が多くてそうしたのなら、もう少しお金をかけて扉を設置して欲しかった。
ポールカーテンというのは、あまりにも陳腐過ぎる、、、 -
ただバスルームは広くて快適。
シングルボウルでも、広々として使いやすかったし…… -
洗い場が別にあるタイプのバスルームで、日本人には1番落ち着く造りだよね。
バスアメニティは、今日銀座で大好き~~って言ってたTHANN♪
やっぱり、この香り大好き、、、超ご機嫌さま。
バンコクでスパ三昧したいわ~って気持ちが沸々と(笑) -
トイレは、もちろんウォッシュレットだけれど、暖かく無くてビックリ!!
えっ、ホテルで冷たい便座って、最近あまり無いよね~
ビジホでも暖かいのに、このクラスのホテルでなぜ?
当然、暖かいと思って座ったから、余計にビックリしちゃったわ。 -
アメニティキットは過不足なくありました。。。が、ここで更にビックリしたことが!!
あまり旅行記で書きたくない内容なのですが、初めての経験なので書いちゃいます。
普通、トイレに汚物入れ用のビニール袋が置いてありますよね~
それが無いんですよ、、、どこを探しても!!
ちょうどこの時、生理だったので(男性の皆さんこんなコメントごめんなさい)どうしても必要で、電話して持ってきてもらいました。こんなこと初めてです。
でも、その時持ってきてくれたのは、小さな袋を1つだけ。
わざわざ電話して貰うってことは、今そういう時ってことですよね~
それがわかると、ホテルってターンダウン時に余分目に置いていってくれたりするのに、わざわざ下さいといって1つだけって、、、
気が利かないというか、融通が利かないというか。
やっぱり、このホテル、イマイチかも・・・という思いが頭から離れず。 -
浴衣もあり、パジャマもあり・・・
両方あるのは素敵ですね。
外国人だと、浴衣って嬉しいのかな?? -
テーブルの上には、アンバサダー特典のウェルカムフルーツと、かりんとう♪
そして、とらやの羊羹♪
かりんとうと羊羹は、いつもの如く母へのお土産(笑)
懐を痛めず母へのお土産(笑) -
コンシェルジュさんにお願いして、ウェルカムフルーツをカットしてもらって、、、
どれも美味しく頂きました♪ありがとう。 -
お部屋からの夜景☆
遠くに白く見えるのは国会議事堂。
残念ながら東京タワーは見えなかったなぁ。。。
あ~、あの電話のとき、東京タワーの見えるお部屋ありますか?って言えば良かった、、、と今なら思う後の祭(笑) -
さて、小一時間ほどゆっくりして、今夜の夕食にお出かけよ。
まだまだメトロ24時間チケット使いますよ~♪
東京旅、後1編を残すという中途半端なところで今年が終わってしまいました。
来年は、最後の1編からスタート♪
今年同様、また来年もよろしくお願い致します。
皆さん、良いお年をお迎えくださいね~
---------------------
この旅行記は、
最終章は食しか無いの♪クリントンストリートベイキングカンパニー&つきぢ神楽寿司&天麩羅なかがわ&おいもやさん興伸編【2泊4日横浜&東京グルメ旅】
に続きます。
- yan303さん 2017/09/26 21:49:30
- いつもみていただいてありがとうございます。
こんばんは。
ANAインターコンチネンタルホテルの宿泊記、再度拝見しました。
コメント内の『セコイ』は同感です。みんな思っていることは
同じなんですね。東京でたまにはいいホテルに泊まりたいなと
このホテルでと考えていたけど、もうちょっと考えます。
くだらないコメントでごめんなさい。
今後ともよろしくお願いいたします。
- たらよろさん からの返信 2017/09/27 12:03:27
- RE: いつもみていただいてありがとうございます。
- こんにちは、yan303さん
こちらこそ、いつも読み逃げでごめんなさい。
楽しませて頂いてます〜〜
インターコンチ赤坂は、個人的に一番良くなかったインターコンチになりました。
だから、もう泊まること無いかな?
今度東京に行くときは、品川に泊まると思います。
セコイ・・・・ホテルでそう思われるってちょっとダメですよね〜〜☆
- マズウェルさん 2017/07/05 18:24:46
- 参考になりましたm(_ _)m
- たらよろさま
こんにちは(^-^)。以前シンガポール旅行記でコメントさせていただいたマズウェルです。ANAインターコンチネンタル東京の宿泊記を拝見しました。
このホテル、実は職場から歩いて行けるところにあるので、疲れた時とかに(笑)行こうかなと思っているのですが、なんかあまりいい評判を聞かないので躊躇しています(^^;;。今はSNSとかですぐUPされるし、たらよろさんのように目の肥えたお客さんもたくさん来るでしょうに、改善されないのですかね。以前新聞で、副支配人が女性だとかで取り上げられていましたが…。細かい気配りは期待できないのですね(._.)。
たらよろさんのまねっこで、すごく先ですがインターコンチネンタル・シンガポールを予約しました。もちろん無料宿泊券です(笑)。無事ヘリテージスイートにUPされるといいのですが(>人<;)。
マズウェル
- たらよろさん からの返信 2017/07/06 12:37:58
- RE: 参考になりましたm(_ _)m
- こんにちは、マズウェルさん
ANAインターコンチは、私の中では
一番最悪のインターコンチでした(笑)
神戸のクラウンプラザの方がマシだよ〜〜って感じで。
私も、あまり良い噂は聞いてないけれど、
東京のインターコンチの中で、
品川は泊まったことがあったので、
それならば、赤坂に泊まろうと行ったのですが。。。。スタッフがあまりにもひどい。
皆が皆酷いっていうのは、ビックリするレベルでした。
シンガポールのインターコンチはとにかく立地が良かったのと、
ラウンジも素敵でした。
ヘリテージがお好きなら、ロビーやホテル自体の雰囲気も
きっと素敵に感じられると思います。
素敵な滞在になると良いですね〜
私は、今度は初バンコクインターコンチです。
こちらも楽しみにしています♪
また遊びに行きますね。
今後ともよろしくお願いいたします。
- ちょびれさん 2017/01/19 08:12:13
- 東京ステイ♪
- たらよろさん
あけましておめでとうございます・・・もう半月以上過ぎましたが(◎_◎;)遅くてごめんなさい!
毎回たらよろさんの東京ステイで素敵な場所をたくさん知るわたし(笑)
銀座と日本橋は義父のところへ行くのにいつも通る場所だけど、茅乃舎さんと三越とか
に寄るのが常としても全然どこにもいけてない〜
銀座も目を引くスポットが増えているのだろうなあ・・・・
アメリカン、友達に連れていってもらう予定はあれどなかなか日にちが決められず年を
越しちゃった。ここの卵サンドは食べなかったのかな?
パンの厚みが半端ないけどふわふわなのよね〜
召し上がってるお姿見てやっぱ食べたい!って思っちゃったよヽ(^o^)丿
インターコンチは〜うーむ、いまひとつでしたかー。
ホテルに泊まることがほぼ皆無なので全然わからないけど、ふつうは預けたスーツケースとか
はお部屋に入れておいてくれる・・・はずなのにね。
自力でお部屋まで〜ってのもなんだかねえ。
ホテルの印象はお部屋の古さとかアメニテイーがいまひとつだったとしても、ホテルマン
のサービスがgoodなら帳消しになるよね〜
サービスをお金で買ってるのだから改善してほしいですね。
たらよろ家はドバイ予定があるんだね!我が家もエミレーツでドバイトランジットを
最初考えていたんだけど多分シンガポール経由になりそうです・・・
ドバイ、中東は想像つかない場所なのでいつかは一度は見てみたいかも♪
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2017/01/20 12:07:18
- RE: 東京ステイ♪
- こんにちは、ちょびれさん
銀座は、ずいぶんと変わりましたね〜
一時は、爆買いの見本のようになってましたが、
最近はそれも減ったのかな?
ちょっとずつ、以前のような素敵な銀座に変わりつつあるのかな?
新しいスポットも増えて、東京オリンピックに向けて、楽しい街になりそうですよね〜♪
アメリカンは、卵とポテトサラダで悩んだんです。
でも、2個も食べられないし、悩んで悩んで・・・・ポテトサラダ。
やっぱり、卵が良かったかなぁ〜
ビジュアル的にも白いパンに白いポテトサラダはわかり辛いから
黄色い卵のほうが見栄えするかもね(笑)
インターコンチ大阪に先日泊まりましたが、こちらは最高の滞在でした。
でも、赤坂は・・・最悪。
同じ冠でも、全然違うとなると、本部からしっかり指導を入れてもらわないとダメなんだろうな〜
一応、口コミしておかないとっ(笑)
私も初めての中東、、、楽しみと不安と半々で。。。
でも、やっぱり楽しみが強いかな(笑)
たらよろ
- hot chocolateさん 2017/01/18 20:42:35
- 東京ステイ&食べ歩き♪
- たらよろさま
こんばんは。
遅ればせながら、本年もよろしくお願いします。
東京の美味しいものは、京都のたらよろさんに聞きましょう♪ という感じで、そんなお店もあったんだと、情報通のたらよろさんに感心しています。
サントリーホールに、時々音楽を聞きに行きますが、溜池山王駅から地下道が長いですね。
確かに地上に出たらすぐだけど、それまでが長い・・・
ANAのインターコンチ東京は残念でしたね。
我が家は、トルコの・イスタンブールのインコの印象が良くなかったので、それ以降もう10年以上になりますが、どこのインコにも泊まっていません。
泊まっていないというか、選択肢から外しています。
それでも、何年か前に沖縄のANAインターコンチに泊まったら、事務的な対応もそうですが、もっと驚いたのが、タオルの少なさ。
普通、フェイスタオル、ハンドタオル、バスタオルと、少なくても一人3枚はあるのに、ANAインコ沖縄はフェイスタオルとバスタオルの2枚しかなかったのです。
そんなホテルは、今までどこもなかったですよ。
翌日泊まったリッツ・カールトンが、一人当たり6枚のタオルがあって、その差に驚きました。
これは今までで最高の枚数で、こんなにはいらないけれど、インコの2枚ってケチ臭いですよね。
アンバサダー特典のウェルカムドリンクチケットが1枚って、これもケチ臭いなぁ〜
普通同伴者にもあるでしょ。
けち臭いというか、ケチだな。(笑)
トイレのビニール袋の件も、酷いですね。
お部屋のUGはうれしいけれど・・・
バスアメニティはTHANNなのですね。
私は、1月下旬からバンコクに行くのですが、ホテルのバスアメニティが確かTHANNなので楽しみです。
でも、今はモロッコのアルガンオイルがすごく気に入っているので買わないかも。
東京メトロの24時間カード、600円って初めて知りましたよ。安いですね〜♪
普段目的地までの往復をSUICA使用だし、目的地周辺以外あまりあちこち行かないというのもあるし・・・
今度、24時間メトロカード使って、1日街歩きしようかしら。
今、築地は豊洲移転問題で揺れているけれど、場外は移転しないので取りあえず築地食べ歩きは大丈夫。
それにしても、ベンゼンが基準の79倍って、恐ろしくて、移転しても豊洲の物は怖くて買えないのでは?
hot choco
- たらよろさん からの返信 2017/01/20 12:06:56
- RE: 東京ステイ&食べ歩き♪
- こんにちは、hot choco様
インターコンチ赤坂は、地下鉄の出口からは近いけれど、おっしゃるように地下通路が長くて
スーツケースを持ってごろごろは結構つらかったなぁ。
しかも、最後は階段を持ってあがらないと行けないし・・・
ホテルへの最後の出口でエスカレーターもエレベーターも無しですかっ!
ってかなりビックリしました。
イスタンブールでインターコンチダメダメ体験をされたんですね〜
私は、香港のインターコンチが大好きなのと、
ダナンのインターコンチに行きたいのがあるので、
アンバサダーになりましたが、
最近は大阪のインターコンチの居心地が良いから、良かったかなぁ〜って思ってます。
でも、東京は最悪だから、
今後は利用するつもりはありません。。。
確かにこのお値段のホテルなら、タオルは3種類必要ですね。
大阪のインターコンチは、3種類のタオル、、、
ハンド=3、フェイス=2、バスタオル=2の7枚でした。
まあ、及第点でしょうか。
大阪のホテルの香りがとても良いんです。。。
オリエンタルモード最高で♪
また、hot chocoさんちにも遊びに行きますね。
たらよろ
- zunzunさん 2017/01/15 00:17:16
- 寒中お見舞い申し上げます^^
- たらよろさん、こんばんは〜☆
遅ればせながら、、、
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
渋谷駅、エライ事になってるでしょ〜〜〜!!
確かに旅人に優しくないかも。。。
ここでバスをたまに利用するのだけどね、工事の影響で時々バスの乗り場が変わるのです。乗り場探しに焦る事があるのよ〜。
早く終えてちょうだいって思うけど、まだまだだよね。
歌舞伎座、入った事がないよ〜〜〜
昔々はこの近くでお仕事してたんだけどな。。。
東京証券取引所って見学できるのね。
たらよろちゃんに教えてもらっているよ。
ここね、確かに見学したら面白そうだわ。
株式に勉強して投資家になるぅ〜〜〜!!
THANNは、みなさんの旅行記で良く目にするのですが、
私はまだ出会ったことがないのです。
銀座に行くと買えるのですね^^
今、お店を覗いてみたら、表参道にもお店があるよ〜〜〜
行ってみよう〜!!
明日表参道へ行くのだけど、目標が出来たよ。
ありがとう、たらよろちゃん。
今回も美味しそうなものが満載〜!!!
楽しませていただきました^^
zun
- たらよろさん からの返信 2017/01/17 12:52:50
- RE: 寒中お見舞い申し上げます^^
- こんにちは〜〜zunzunさん
渋谷駅は大変だわ、あれは・・・
あそこを通勤で使っておられたら、本当に毎日毎日嫌になると思うわ。
東京オリンピックに向けて、とはいえ、まだ数年あるしね〜(笑)
東京証券取引所は興味のある方なら
結構楽しめる社会見学だよ。
会社の歴史や株式の歴史を知って、経済の有り方も学べるし。
行ったときは、アジア各国からの学生さんが結構いらしてて、
日本の株式を学んでおられるのかな??って思ったの。
そういう風に、お手本になっているなら嬉しいね。
THANN行った???
私は、実は先日大阪に行ってたんだけれど、
その時に思わず買っちゃった〜
バンコクの香り、、、、レモングラスの香り、ジャスミンの香り、
癒されるわ〜☆
遅くなりましたが、今年もよろしくね。
たらよろ
- zunzunさん からの返信 2017/01/18 00:43:36
- THANN(^^♪
- たらよろさん、こんばんは〜☆
表参道にTHANNへ行って来ましたv^^v
心が踊るお店でありますよ^^
本当にアジアの香りがしましたよ。
ボディミルクを買おうかと悩んだ挙句、買わずに帰ってきてしまった。
また、行きますわ^^
スティックディフューザーもいいよね♪
zun
- たらよろさん からの返信 2017/01/18 12:08:05
- RE: THANN(^^♪
- こんにちは、zunzunさん
香りのお店は、店内に入るだけでテンションあがりますよね〜
THANNとかは、他にないオリエンタルな香りを感じられるので、
より異国感を感じられて嬉しかったり(笑)
私は、フレグランスミストを買ったんだけれど、
オリエンタルを自分から感じられて、気分がウキウキ♪
ちょっとしたことでご機嫌になれるならお安い買い物です(笑)
たらよろ
- mistralさん 2017/01/06 17:11:36
- 素晴らしい情報量。
- たらよろさん
明けましておめでとうございます。
mistralです。
早々にご訪問 、投票も頂きましてありがとうございました。
2年ぶりの東京とのこと
素晴らしい情報量にびっくり!
地下鉄24時間乗り放題、知りませんでした。
あちこち移動する際便利そう。
でもたらよろさんほど移動できないかも。
途中でバテそうな気がします。
東京証券取引所、大人の社会科見学に良さそうですね〜
ホテルライフは良いこと、悪いこと、色々あった
滞在となりましたね。
今年もよろしくお願いいたします。
mistral
- たらよろさん からの返信 2017/01/09 12:17:11
- RE: 素晴らしい情報量。
- こんにちは、mistralさん
あけましておめでとうございます、、、
というご挨拶をするのも大変遅くなり、申し訳ございません。
気が付けば1月も半分近くが経過して、このままいくとあっという間に春ですね〜
寒いのはとても苦手だから早く暖かくなって欲しいなぁ。
東京の公共交通機関はお安いから比較的ましだけれど、
その中でも、こういう24時間チケットを利用すると、1日乗り放題で600円って。
メトロはほとんどの箇所に行けるし、かなり交通費が浮きますね〜
まあ、いまどきのプリペイド式のカードを持っているとなかなかこういうチケットで一日動く気にならないですよね。
でも、それよりも相当お安いからもしメトロで回るぞ〜みたいなときはぜひご利用を♪
たらよろさん
今年も、どうぞよろしくお願いいたします。
また遊びに行きますね〜
たらよろ
- fujickeyさん 2017/01/06 11:31:18
- 繰越しがたくさんデス・・・
- たらよろさん、2017年もよろしくお願いします。
よい1年となりますように☆
『今年の旅行記、今年のうちに・・・』
わぁ〜耳が痛い!!!私も繰越した旅行記がたくさんデス。
すぐにUPされる方を見習わなくちゃだわ。
歌舞伎座でもご朱印をいただけるそうですよ。
先日、都内のご朱印について調べ物をしていた時に知りました。
学生時代に社会科見学で歌舞伎を観たような記憶がぼんやりとありますが
改めてきちんと鑑賞してみたいと思っています。
AMERICANのサンドウィッチ!かなり分厚いですけど、パンが柔らかいんですね!
これはおいしそう!!
ポテトサラダは私も好きです♪
東京証券取引所って予約なし(しかも無料!)で見学できるなんて知りませんでした。
株式投資の疑似体験も楽しそう♪
自分の懐が痛まないなら(笑)体験してみたいです。
そして、ホテルの対応・・・
わざわざお願いしたものを持ってきたのは女性スタッフですよね?
それを男性スタッフが持ってきたら・・・なんかもう・・
気配りなさすぎというか・・・ちょっと考えますね。
あえて記載してくれた、たらよろさんに拍手!です。
fujickey
- たらよろさん からの返信 2017/01/09 12:16:54
- RE: 繰越しがたくさんデス・・・
- こんにちは、fijickeyさん
あけましておめでとうございます。。。というには、ちょっと遅くなってしまいごめんなさい。
今年も、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
なんだかんだ、、、、去年の内に、覚えているうちに旅行記を書いてしまわないとと思いつつ、
未だできていない旅行記が数か所分。
早くしないと、今年になれないよ〜(笑)
お互い、時間を見つけてちょこちょことアップしていきましょうね〜
また遊びに行きますね。
歌舞伎座でご朱印ってもらえるんだぁ〜
あの神社の分ですよね。
わぁ〜、今度もし行く機会があれば絶対に貰おう。
なかなか他にない神社さんですもんね〜芸に効きそうって、芸ないけれど・・・
一応、サニタリーボックスを持ってきてくれたのは、若い女の子でした。
確かに、ここで男性だと、発狂しちゃうかも(笑)
いろいろなホテルがあるけれど、一応インターコンチという看板を挙げている以上、しっかりしてほしいなぁ〜
たらよろ
- 空飛犬quillさん 2017/01/05 14:19:38
- 台湾って好きでしたっけ?
- たらよろさん
今年も宜しくお願いします。
たらよろさんって台湾お好きでたっけ??
わたくし明日から3泊台中にブラリと行ってきます。
台中の宮原眼科でしたっけ? 有名な甘党のお店覗いてきますよ〜〜〜
*初台中
2月には会社の若者を連れて台北ツアーが待っているので
*(完璧にツアーガイドです、行程表も全部オイラに作れって言うんですよ(>_<))
今年は台湾×2ですなぁ。
ではでは。
空飛犬quill
- たらよろさん からの返信 2017/01/08 16:24:19
- RE: 台湾って好きでしたっけ?
- こんにちは、空飛犬quillさん
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
台湾は行ったこと無いんですよ〜
前から私は行きたいと思っているのですが、旦那様がイマイチな乗り気で(笑)
興味あるホテルが無いらしい、、、
でも、マンゴーや牛肉麺、小籠包で釣って最近は興味を持ちつつあるので、
来年、再来年くらいに一度はお出かけしたいと思ってます。
空飛犬quillさん、気をつけて行ってきてくださいね。
旅行記を楽しみにしてますね。
- ゆみずさん 2017/01/04 21:05:02
- 二年ぶり!?意外だーーー
- たらよろちゃん☆あけましておめでとうございます。
横浜&東京旅行記におじゃましています。
お隣の千葉県に住んでいるのに、都内の情報に疎いゆみず。
たらよろちゃんの旅行記がバイブルのようだわ〜
なので2年ぶりということに驚き!!
もっと頻繁に来ている印象だったけど、旅行記が詳しくて読み応えがあるからそう感じるのかな?
新しいお店やスポットができていてわっくわくだったことでしょう?
一番惹かれたのは分厚いパンのサンドイッチ☆彡
どうやって口に入れるの?と思ったけど、そっかパンが柔らかいのね!
具もたっぷりでこれで500円というのは嬉しいかも。
ちょっと残念だったのがホテルの対応よね。
寝るだけなら許せそうなところ、ホテル滞在に重きをおいている場合は。。。
次の機会には素敵ホテルに当たるといいね(^^♪
続編もたのしみにしているわ。
今年もどうぞよろしくお願いします!
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2017/01/08 16:17:08
- RE: 二年ぶり!?意外だーーー
- こんにちは、ゆみずちゃん
あけましておめでとう♪
返事が遅くなってしまってごめんね。
今年もよろしくね。
そうなの、東京は去年は行くことができずに2年ぶりになっちゃったの。
去年、鎌倉と横浜までは行ったんだけれどね〜(笑)
一年あくと行きたいお店が溜まって困るわ(笑)
分厚いサンドイッチ、パンがふわふわで美味しかったよー
具もたっぷりだし、人気っていうのも頷けたわ。
後一編、東京旅が残っちゃったので、今鋭意作成中。。。
早く仕上げて今年のぶんに移らないと!!
でも、まだもう少し去年のが続いちゃうなぁ、、、
またゆみずちゃんちにも遊びに行くね。
- まつかこさん 2017/01/04 16:43:22
- Happy New Year♪
- たらよろさん
東京証券取引所が見学できるなんて初めて知りました、面白そうですね。
歌舞伎座もチケットもっていなくても中に入れるのですね、機会があったら行ってみたいです。
私はバブルの最後を少し会社員として味わいました、その時は部長が飲みの連れて行ってくれるのがいつもお寿司屋さんで帰りには自宅で待っている母に とお寿司のお土産まで持たせてくれました、今では考えられませんよね。
頭にネクタイはまいてませんが寿司おりを下げて帰ってきた事を懐かしいく思い出しました。
今年も宜しくお願い致します。
まりかこ
- たらよろさん からの返信 2017/01/06 12:06:43
- RE: Happy New Year♪
- こんにちは、まりかこさん
今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。
私は、新卒で就職した先が証券会社でその時に新人研修という名の
取引所見学に行きました。
といっても、ずいぶん昔のことで、今のようにコンピューター化されていないので、
とてもアナログな取引でもっと活気を感じて楽しかったような・・・(笑)
歌舞伎座は、中を見れるという感じじゃなくて、
地下鉄つながりでお土産物ショップや、ちょっとした歌舞伎コーナーがあって、
まあ、本来の歌舞伎座の地下部分に当たるんだと思うのですが・・・
そこが見れるってだけなんです。
でも、何となく歌舞伎的なお土産物もあって面白かったですよ〜
バブル期、少しでもかじっていると今と随分違うのを感じますよね。
男女間のお付き合いもそうだし、お洋服の趣味とかレストランとか・・・・
本当に時代と共に、、、面白いですね。
私もまたまりかこさんちに遊びに行きますね。
- すずかさん 2017/01/04 16:19:28
- 今度うさぎやお土産にするね〜
- たらよろちゃん
あけましておめでとうございます
東京の続きにお邪魔してまーす。
大人の社会見学もしてすんごい充実。
これなら地下鉄の切符も思いっきり元が取れるね(^^)
改めてたらよろちゃんの東京の旅行記を見るたびに、東京っていろんな店があるのね〜って思ってしまうわ・・・
THANNのお店もあったとは(^^;知らなかった・・・
うさぎやさん残念だったね〜。
日本橋は会社から近いので、今度関西帰るときはお土産に買ってくね!
なので関西帰ったらまた遊んでやってくださいまし。
六本木のコンチネンタル、イマイチだね・・・
これなら横浜2泊の方が良かったね。
あそこのシャンパンバーで時々友達と飲んでるくらいなので、お泊まりはしたことないけど、そんなに偉いホテルなのかな?
なんか、たらよろちゃんの旅行記みてるとスタッフの皆さんがどうも上から目線っぽいね。
続きも楽しみにしてまーす。
今年もよろしくお願いします
すずか
- たらよろさん からの返信 2017/01/06 12:06:26
- RE: 今度うさぎやお土産にするね〜
- こんにちは、すずかちゃん♪
あけましておめでとう〜〜
年末年始とバタバタしてて、お返事も遅くなり、
御挨拶にも寄せて頂かずに、本当にごめんね。
今年の年末年始はタイビーチだよね〜
また、のんびり楽しんできたんだろうなぁ〜
旅行記、待っているね。
そして、今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。
東京は公共交通機関が安いから本当に嬉しいよ〜
京都とかだと、地下鉄が300円オーバーとかザラだし、こうして24時間乗り放題で600円なんて、、、
良心的〜〜って嬉しいわ。
東京証券取引所、新人研修の時に行った以来なのですごく懐かしい、、?
いや、もう半分以上忘れていたから、懐かしさは無かった(笑)
THANN、結構好きな香りなんだよ。
思わずバンコク行ってSPAしたいって思っちゃった。
来年はダナンとバンコクだな、、、ってもう決まっちゃった??(笑)
ANAインターコンチはダメダメだったよ〜個人的には。
アークヒルズでご飯食べようと思っていたけれど、結局アークヒルズで食べなかったし。
何の為に泊まったのか??(笑)
まあ、それも泊まってみないとわからないから経験だね。
そうそう、バンコクに行ってもヒルトンには泊まらないからね〜〜(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2017/01/04 15:48:46
- 明けましておめでとうございます。
- たらよろさん、明けましておめでとうございます。
東京証券取引所、懐かしいです。
私も友人と見学に行ったことが…立会場が廃止される直前ぐらいで、場立ちの手サインクイズとかありました。
今は全然、違う場所になってますね。大人の社会見学、また行ってみます〜
ANAインターコンチ、ちょっと残念なホテルでしたね。
私も大昔、泊まったことがありますが、ラウンジが大混みで凄かった印象しかないです〜
最近はホテル不足だから、上から目線になってるのかしら?
さて、今年の旅行、まだ未定ですが、夏の2泊3日ぐらいからスタートしたいです。
今年もよろしくお願いします。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2017/01/06 12:06:07
- RE: 明けましておめでとうございます。
- こんにちは、nekonekoやんさん
今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。
私も20数年ぶりの訪問で、何となくすっきりしたイメージがあったのですが、
やっぱり、立ち合いがあったころの印象が残っているんだろうなぁ〜って思いました。
活気を直に感じられないというか・・・
まあ時代の流れなんでしょうが、人の手であれこれやりとりしているほうが活気を感じますね。
ANAインターコンチは、人が残念でしたね〜
ハード面は、これから東京オリンピックもあるし、あれこれ手を加えてリノベーションもされるでしょうが、
人だけは育てていかないとどうしようもないから・・・・
個人的には、もう泊まらないかな。
夏の旅、楽しみですね〜
また旅行記を楽しみにしていますね。
- こあひるさん 2017/01/04 14:48:02
- 明けましておめでとうございます
- たらよろさん、明けましておめでとうございます!
歌舞伎座って、中に入って見学だけできるんですね〜〜。前を通ったことはあるけれど、観劇する人たちがいっぱいなので・・・そこまで考えたことがなかったわ〜。今度通ったら、ちょっと覗いてみよ〜っと。
今回一番気になったのは、AMERICANのサンドイッチ!パンも中身もすごいボリュームで・・・でもパンはふわふわ・・・って・・・ものすごくおいしそう〜〜!これは絶対に食べてみよう〜!と思いました。
うさぎやさん、残念でしたね〜。わが家の場合、乗車駅の都合で、日本橋よりも上野のお店を利用することが多いけれど、日本橋ってそんなに待たされたっけ?ビックリです。
たらよろさん同様、わたしもケーキにアイスってあまり好きじゃないな〜ぁ。溶けてきてケーキがじっとりなっちゃうのがどうもね・・・。
ANAインターコンチ、残念な感じですね。なんか、高級ホテルとビジネスホテルを掛け合わせたような妙なホテルだわ〜。ホテルの事情については詳しくないけれど、昔(バブルはじける頃ですが)はもっとちゃんとしていたような・・・今は名前だけ・・・高級ぶってる感じなのかな(笑)。
今年もよろしくお願いします〜!
こあひる
- たらよろさん からの返信 2017/01/06 12:05:49
- RE: 明けましておめでとうございます
- こんにちは、こあひるさん
歌舞伎座は、中を見れるという感じじゃなくて、
そこが見れるってだけなんです。
でも、何となく歌舞伎的なお土産物もあって面白かったですよ〜
アメリカンのサンドイッチは、何と言ってもボリューミー。
お店は狭いけれど、こうしてテイクアウト可能なので、
テイクアウトであれこれ試してみるのも良いなぁ〜って。
パンがふわふわで美味しかったです。
こあひるさん、お勧めのうさぎやさん。今度こそリベンジです♪
たらよろ
- おみヴぉ333さん 2017/01/04 10:23:48
- 本年もよろしくお願いいたします。
- たらよろさん
明けましておめでとうございます〜(^o^)
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始バタバタしてて、来るのが遅くなっちゃってごめんなさい。。
東京に来られていたんですね〜!(^o^)
私は中央区に勤務しているのですが(じつは東京証券取引所も会社の近く)、新しいお店開拓ってあまり得意じゃないので、たらよろさんの旅行記で拝見してるとあちこちご一緒させていただいてるみたいで、とっても新鮮で楽しいです♪あのシロクマの親子かわいかったな〜 (^^)
銀座中心部も久しく行ってないのですが、見たこともないようなお店ばかり。大都会東京は日々めまぐるしく生まれ変わっているんですね〜。。
ANAインターコンチは残念でしたね。。
古いホテルでも、きちんと努力をしてるところはしてるわけで、努力しないホテルのそういった「体質」みたいな部分って、やっぱり抜本的に変えないと変わらないんでしょうね。。
今年もゴージャスで楽しく鋭いコメント満載の旅行記を、楽しみにしています!(^_^)
おみヴぉ333
- たらよろさん からの返信 2017/01/06 12:05:30
- RE: 本年もよろしくお願いいたします。
- こんにちは、おみヴぉ333 さん
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、年末年始とバタバタしてて、お返事も遅くなり、
今年も昨年同様に、よろしくお願いいたします。
約2年ぶりの東京だったので、行きたいお店が溜まっちゃってて、、、
なかなか捌けない(笑)
でも、今回は絶対に行きたいと思っていた場所にはとりあえず80パーセントは行けたので
まあ良しとしましょう。
今度は、1年以内に行かないと、またまた捌けないわ〜(笑)
銀座の白クマさん、凄い人が集まっているなぁ〜って思ったら、あんなに可愛い癒しパフォーマンス♪
キラキラも良いけれど、ほんわか〜な癒しも良いですね。
また、おみヴぉ333 さんちに遊びに行きますね。
たらよろ
- レモングラスさん 2017/01/04 09:54:56
- たしかにね・・
- たらよろちゃん、こんにちは。
そして明けましておめでとー!今年もよろしくお願いいたします^^
赤坂のインタコ。今一つって言ってた理由がわかったよ〜。
ちょっと酷いね!
あそこは賛否が以前から分かれてるんだよね。
どうも勝手に私が分析?すると(なんの根拠もないけど)ANAがつくホテルはANAの上級会員には手厚いような気がするんだわ。
他のサイトの口コミやブログを見て、高評価だって書いてる人はそういう人が多い。
そういう我が家もあそこで高圧的な態度を感じたことなくて返って、低姿勢って感じたの。特に夫に対してはアンバの私よりも丁寧。
一度、悪い印象がつくと、もう二度と泊まりたくないよね。
真っ二つにわかれる評価をホテル側も見ればいいのにね!
THANNの香りっていいよね。最近、インタコはアグラリアが多いから赤坂はTHANNだったのが唯一の救いね。そういえば、一昨年まではロクシタンだったよ。
タイのTHANNサロンでエステしたーーい!
今年も、たらよろちゃんの旅行記楽しみにしてるね^^
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:17:45
- RE: たしかにね・・
- こんにちは、レモングラスさん
あけましておめでとうございます。
年末年始と、ちょっとバタバタしており、御挨拶も遅くなってしまいごめんなさい。
今年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
そうなの、こんな感じの赤坂だった(笑)
確かに、赤坂の場合、ANAが付くから、そういうのもわかる気がするけれど、
でも、何の会員にもなってない、たとえばシャングリラとかマリオットとか、、、そんなホテルでも、普通の対応されるのに、
ちょっと頂けないなぁ〜って感じだった。
こうして、名前に胡坐かいていると、そのうち痛い目に合うよって思うわ。
でも、これから東京オリンピックもあるし、結局は安泰なんだろうね。
THANNの香り、大好き♪
私たちも、同じこと思ってたよ。
今年はもう旅の予定入れちゃっているので、来年バンコク行き決定!!
来年は、インターコンチダナンとバンコクだから、まだまだアンバサダーのお世話になりますよ〜(笑)
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2017/01/04 07:21:18
- 毎度詳しくてびっくり(@_@)
- たらよろちゃん!おはよう♪
新年あけましておめでとう
今年もよろしくね☆彡
暫く4トラ遊びに来てなかったの
遅くてごめんよーーー!
毎度思うけど、色々と詳しくてビックリよ。
へーーー!こんな食べ物あったのかっ!とか
こんな事出来るのかっ!ってね(*^-^*)
千疋屋のジュース高っ。美味しいのは間違えないだろうけど(;'∀')
毎度購入する『ガトーエシレ』気になるなぁ〜 食べてみたい♪
国際フォーラムのシェイクシャック、数か月前に知ったの。また食べたい。
サンドイッチのパンの厚さびっくり。ふわふわしてて美味しかったでしょう。
うさぎやのどら焼き大好きなの。時々電話予約して購入するよ(^^♪
日本橋と上野で購入したけど、微妙に違うのかな?両方とも美味しかった(*^-^*)
上野で、あのどら焼きの皮をホットケーキみたいに食べられるみたい。
焼きたても気になるなぁ〜
羽田空港は普段利用しないから新鮮だったでしょう(笑)
成田空港は遠いからね〜
東証Arrowsで見学出来るの?知らなかったよ。
前職証券会社にお勤めだったら、面白かったよね。
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:17:26
- RE: 毎度詳しくてびっくり(@_@)
- こんにちは、う〜ちゃん
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、年末年始と、ちょっとバタバタしており、御挨拶も行けなくてごめんなさい。
今年も変わらず、よろしくね。
千疋屋のジュースはっていうか、
何でもだけれど、高いよね〜
でも、旅って財布のひもが緩むから、、、(笑)
関西では飲めない千疋屋だから良いかって。
でも、朝から2000円以上のジュースは流石に旦那さまもストップかけてたけど、、、
美味しいから許すわ〜(笑)
シェイクシャック、個人的には好きな味だったわ〜
パテが好み。
また食べたいなぁ〜って思うけれど、
東京に行ったら他にも食べたいものいっぱいあるから・・・
結局食べることできないんだろうな。
うさぎやさんのどら焼きは、いつも食べたいと思っていたんだけれど、今回こそと行ってみたら見事に撃沈。
次回はぜひ上野でカフェ利用にしちゃおうかな〜〜
また私もう〜ちゃんちに遊びに行くね。
今年も素敵な旅がいっぱいできますように・・・
- ふわっくまさん 2017/01/03 19:10:00
- 新年〜☆・・
- 明けまして、おめでとうございます。
今年も、宜しくお願いします。
さて東京メトロ24時間券で昨年私も街歩きをしましたが、東証Arrows→予約なしで中の撮影もOKのようなので、また機会があれば行きたくなりましたよ〜・・
和光ビル・ショーケースでまどろむ白くま親子にもスゴク親しみを感じ、ほっこり拝見しました(^-^)
宿泊のアンバサダー・ジュニアスィートルームでは一部少し安っぽく、フロントスタッフの対応も残念〜・・
トイレに置いてあるべき物がナイ!との正直&ちょっぴりユーモラスな感想は、さすが〜と思いました。
海外の旅行も予定されているようなので、また楽しみに(国内外の様子を)拝見させていただきますね〜♪
ふわっくま
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:17:07
- RE: 新年〜☆・・
- こんにちは、ふわっくまさん
今年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
東京メトロの24時間チケットなかなか優れものですね〜
東京の交通機関はお安い方だと思うのですが、
メトロで一日乗っていて600円というのは本当に観光客にとって強い味方。
京都は交通機関が高いから本当に羨ましいわ〜☆
東証Arrowsは、サクッと見学できるからもし機会があればお立ち寄りくださいね〜
日本橋に行ったときとか、、、ついでに(笑)
今年は、久しぶりに海外に二度行く予定。。。。
やっぱり海外旅行が待っているとワクワクしますね。
今年もお互い素敵な旅ができますように♪
たらよろ
- Mirabellaさん 2017/01/01 14:14:36
- 今年もよろしくね♪
- たらよろちゃん
明けましておめでとう。
天気が良くて暖かな新年を迎えることができたね。
去年末に東京に引っ越しした友人がいるから、私も今年は久しぶりに東京に遊びに行こうかな?なんて思ってるよ。まあ、たらよろちゃんが泊まったホテルに宿泊はまず無いけどね。(笑)
今年はドバイに行くんだよね?計画は進んでるのかな?楽しみだね〜。
沢山旅行して美味しいもの食べて、たらよろ夫妻にとって2017年が実り多き一年になりますように。
まずは良いお正月を過ごしてね。私も、この後美味しいもの食べてワイワイ楽しむよ♪
では、本年も宜しくお願いします。
みらべい
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:16:12
- RE: 今年もよろしくね♪
- こんにちは、みらべいちゃん
あけましておめでとう♪
年末年始と、ちょっとバタバタしてて、御挨拶も遅くなってしまいごめんなさい。
今年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
年始は、本当に良いお天気で、朝晩こそちょっと冷えたけれど、
日中はとても過ごしやすかったね〜
私は、大してどこにも行かず・・・
毎日ぶらぶらとお出かけで過ごして、
何と私たちには珍しく、ショッピングにお金を使うというお正月でした(笑)
たまには、お買い物もストレス解消かしら???(笑)
ドバイは、5月だから、ぼちぼち計画進行中。。。
来月、シンガポールに行くので、どちらかというとその準備かな。
寒い時期に暖かいところにいくのって、超久しぶりで洋服がわかんない・・・
関空の中って冬でも暖かかったっけ?
夏仕様のワンピにデニムとか羽織るだけで大丈夫かな??
良かったら、また教えて〜〜〜(笑)
では、今年もお互い楽しく過ごせますように・・・
たらよろ
- クラウディアさん 2016/12/31 16:21:10
- 来年もよろしくお願いいたします
- たらよろさん、こんにちは。
ANAインターコンチネンタルホテル、わかりますーーーー!
少し前なんですけれど、友人が宿泊予約を入れて夜チェックインをしようとしたところ、予約したカテゴリーがいっぱいだったそうで(それもありえないんだけれど)、ダウングレードのお部屋をアサインされましたのよ。
もちろん、クレームを入れて変えていただきましたが、フロントの女性の方、とてもふてぶてしく(失礼!)遅く来るから仕方ないでしょう的な対応でした。
そもそも古いホテルなんだし、お部屋も狭いんだから、サービスくらいよくなくてどうするのよって感じです。いや、そもそもインターコンチネンタルの看板降ろしたら行きませんけれど。
その点、椿山荘はフォーシーズンの看板降ろしてもまぁまぁ合点がいくかしら。(上から目線。笑)
続きも楽しみにしていますね!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:15:50
- RE: 来年もよろしくお願いいたします
- こんにちは、クラウディアさん
今年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
お〜〜っ、クラウディアさんのご友人のお話、
あり得ないですね〜
何のための予約なんだか・・・
このレベルのホテルで、深夜にチェックインがなったからといってそういう扱いは信じられない。
アップグレードするならわかるけれど、ダウングレードって有りですか〜っ!
これで、東京のインターコンチという名のつくホテルには全部泊まったのですが、
赤坂が一番最悪でした。
きっともう泊まらないことでしょう。
アークヒルズをぶらぶらしたいのと、品川はとても良かったので、赤坂もOKでしょう。。。と泊まったのですが、
本当に、インターコンチから外れると人気ガタ落ちでしょうね〜
外れなくても、もう泊まらないけどね(笑)
また、クラウディアさんちに遊びに行きますね。
今年もよろしくね。
- 葵さん 2016/12/31 08:09:15
- THANN~♪
たらよろさん、おはようございます(^o^)/
盛りだくさんの東京旅行記、美味しそうな物が沢山で目移りしちゃいますね〜♪
「THANN」私も愛用していますよ〜(*^_^*)
私はオリエンタルエッセンスが好きで、愛用しています。
専ら通販でお取り寄せしています。
店舗の存在は知っているのですが、なかなか出向くことが出来ません。
店舗に行ったらあれこれ買っちゃいそう〜♪
今回宿泊のホテルは色々なところで、あれれ?(汗)と
思っちゃうことが続出とは、せっかくのホテルライフが残念な結果に・・?
トイレのサニタリー用のバッグ、
私も先月のグアムでヒルトンに宿泊した時に置いて無くて、
サニタリーバッグがなかった事って初めての経験でビックリしました。
しょっちゅう旅に出ているせいか「女子の日」率が高くて、
結構な確率で当たるので、よくお世話になるのですが・・・・
インターコンチにも無かったとは・・・
小さな事だけど、かなり重要ですよね〜。
なので、自分は基本的に常時スーツケースに、外出時に処理する
ジップロックみたいな使い捨てのサニタリーバッグを入れて居ます。
普通にジップロックとして使えるので(でも中身は見えない)
色々な面で重宝します。
来月の沖縄旅行も日にち的に当たる確率高し!なので・・・
活躍しそうです(苦笑)
旅の日程は主人が決めるのですが、何故か女子の日率が高いという・・。
嫌がらせか〜?(苦笑)
今年も沢山素敵な旅行記を拝見させて頂き、有り難うございました!
また来年の旅も楽しみにしていますね♪
私はこれから仕事で、お休みは元日のみなのでお正月気分は毎年感じられません(苦笑)
又来年も宜しくお願い致します。
たらよろさんにとって素敵な一年になりますように(*^_^*)
葵
- たらよろさん からの返信 2017/01/05 12:15:03
- RE: THANN~♪
- こんにちは、葵さん
今年も変わらず、どうぞよろしくお願いいたします。
THANNの香り、素敵ですよね〜
私もオリエンタルエッセンスの香りが大好きなので、THANNが使われているホテルはとても嬉しく感じます。
お取り寄せされているって、本当にお好きなんですね。
私はグランフロントに行ったときに購入しているのですが、それでもアイテムは限られてきちゃう。
今度、自分だけじゃなく、お部屋の香りをTHANNにしてみたいなぁ〜なんて野望も抱きつつ・・・・(笑)
なるほど〜〜。
トイレのサニタリーボックスの代わりといっちゃなんだけれど、ジップロックはそういう使い方もできるんですね〜
コンビニとかのビニールを代用しようかと思ったんだけれど、
やっぱりこれはホテル側に言わないとって思ってクレーム入れました。
初めてのことでびっくりです。
ビジホならわからなくもないけれど、
最近のビジホは本当に快適になっているから、お値段との釣り合いが取れてないですね〜
東京のインターコンチという名のホテルはこれで全部泊まりましたが、
赤坂が一番最悪でした。
どうしても旅先で女子日になるのって避けたいけれど・・・
私も今度ドバイの時が当たりそう。
せっかくのビーチなのに〜〜(笑)
まあ、こればっかりは仕方ないですね。
また私も葵さんちに遊びに行きますね〜♪
- へびおさん 2016/12/31 06:53:45
- アップルパイ食べタイ♪
こんにちわ!
東京に来られていたのですね〜
私は埼玉住みなのですが、職場が東京のため普段仕事や買い物で訪れているぶん、あまりカフェとか気にした事がなかったので たらよろさんの旅行記を大変興味深く拝見させていただきました!
あんなアップルパイのお店があるんですね。
アップルパイ好きだから是非行ってみたい!
ホテルはお高いのに値段不相応な応対でショックでしたね。
観光客が多いから流れ作業になっているのかな・・・
それにしてもサービス業としてなってないですよねぇ。
「おもてなし」が聞いて呆れますね。
なんだか東京、駄目駄目じゃんって感じです。
それこそ台湾のホテルは安宿でもとてもフレンドリーでした。
東京の地下鉄は古いし綺麗とは言い難いので、「おもてなし」の意味ではちょっと恥ずかしいです。
特に銀座線とか・・・
私は実は金融関係の仕事に就いているので証券所の写真を拝見して、「テレビで見ている場所だ!」みたいな感覚でした♪
私もいつか行ってみたいです。
以前、溜池山王にある支社に勤めていたので たらよろさんの旅行記で最近の溜池の街並を見れて懐かしかった〜!!
今年も今日で終わり。
色々お世話になりました。
しかし年々1年経つのが短く感じるナ・・・
来年も宜しくお願いいたします。
- たらよろさん からの返信 2017/01/03 12:13:50
- RE: アップルパイ食べタイ♪
- へびおさん、あけましておめでとうございます。
お返事がとても遅くなってしまいごめんなさい。
今年のお正月は穏やかで、とても過ごしやすいきこうだったから、
あちこち、行楽地も賑わっていたのかな?
アップルパイのお店は、東京と横浜に数店舗展開されているみたい。
結構こだわりを持っておられるようで、
世界のりんごを使って、世界のりんごスイーツを作っておられるようなので、
もし機会があれば是非訪れてみてくださいね。
インターコンチは、東京は品川とお台場に行ったことがあり、
赤坂だけ行ったことがなかったのですが、1番最悪でした、、、
その癖、妙にプライドが高いようで1番タチが悪いです(笑)
確かに東京の地下鉄とか古いところも多々あるから、これからオリンピックに向けてどんどん変わっていくんでしょうねー
今は不便だけれど、数年後、、、楽しみですね。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!!
たらよろ
- wakupaku2さん 2016/12/30 21:49:29
- 良いお年を。
- たらよろさん。
こんばんは。
ANAホテルは溜池山王を使われたんですが。六本木一丁目からアークヒルズ、ホテルの方が楽しいかも、です。アークヒルズの中のバビーズは空いていて穴場。
東証Arrows、いいですよね。
来年も宜しくお願い致します。
- たらよろさん からの返信 2017/01/01 23:42:05
- RE: 良いお年を。
- こんばんは〜wakupaku2さん
今年もどうぞよろしくお願い致します♪
以前、ヒルズ巡りを偶然しちゃったときに、
六本木ヒルズからアークヒルズに行きました。
その時に、アークヒルズって、いろいろお店があって楽しそう。
そうそう、その時バビーズに行ったんだよ。
私もあのバビーズはとても好き。
外国の方が多く住まれているから、空間自体がまるで異国の様で、楽しかったわ〜
そして、その時に、今度はアークヒルズに泊まって、レストランで食事したいなぁ〜って思っていたんだけれど、
結局、泊まっても、食事は違うところに行っちゃった(笑)
バビーズ、私も大好きだから、せめて名古屋でも良いから西にできてほしいよ〜
- NAMMYさん 2016/12/30 21:29:38
- くぅー(#`皿´)
- そういう些細なところが大事なのよおおお、って思いません? わたしはつい先日奈良ホテルに軽くイラッとしたところなんですけど、とにかくホテルの快適さ、印象の良さって細かな気配りや声かけで決まるんですけど。
ともあれ、東京へはほとんど行かないので、旅行記を拝見しててとても楽しいです。オシャンティなお店が多いですねー。オリンピックの前に、行っておきたいな。
1年間ありがとうございました♪
来年も元気にいろんなところに行きましょうー\(^o^)/
よいお年をお迎えください。次の旅行記も楽しみにしています!
- たらよろさん からの返信 2017/01/01 23:38:02
- RE: くぅー(#`皿´)
- こんばんは〜NAMMYさん
今年もどうぞよろしくお願い致します♪
奈良ホテルの旅行記、拝見しました〜
クラシックホテルって難しいよね。
私は、多分、、、自分の性格知っているから、クラシックホテルは泊まらない派なんだ〜
日本でも海外でも・・・(笑)
食事したりカフェしたりは良いんだけれど、お部屋とか人とか、、、
奈良ホテルもカフェだけしたことあるんだけれど、
泊まろうと思わなかったなぁ〜
そういう意味では、長楽館は建物は古いけれど、ホテルとしては新しいから良かったんだろうね〜〜♪
また、今年もいろいろと参考にさせて下さいね。
私も4月に蓮、行くよ〜〜
同じ日だったら凄いね(笑)
- やっちまさん 2016/12/30 21:16:51
- うーん
- たらよろさま こんばんは。
うーん、トイレアメニティの件も含めて どうしちゃったんでしょうね、ANAインターコンチネンタル東京。
ホテルって最初の印象が強く残っちゃうこともあるし、それなりのホテルってお客さんと最初にかかわるであろうホテルスタッフはかなり気をつけているでしょうに…。
高慢で横柄な態度なんてビックリですねぇ。
でもTHANNのカホリで少しは癒されたかしら?(*^_^*)
旦那様希望の東京証券取引所で大人の社会科見学もなさって、楽しく株式投資体験もして大満喫ですね。
私も久々に(上野しか知らないのですが・・・)うさぎやさんのどら焼きが食べたくなりましたー♪
今年1年、楽しくおつきあいいただきありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ。
やっちま
- たらよろさん からの返信 2017/01/01 23:34:26
- RE: うーん
- こんばんは〜やっちまさん
今年もどうぞよろしくお願い致します♪
ところで、お返事遅くなりました。
ごめんなさい。
ANAインターコンチは、最初からなんとなく期待はしてなかったんだけれど、
今まで、お台場と品川は泊まったことあるから、
今度は赤坂泊まってみようと思って行ったんだけれど、残念だったよ。
確かに、最初の印象って大事だね、
最初のときに出会った3人、更にチェックイン時の方、
そして中に入ってからも、サニタリー袋の件など、、、
イマイチだったなぁ。
お試しで泊まってみたんだけれど、もう泊まらないって思っちゃった。
やっぱり、リピートするには最初の印象って大事だとつくづく感じました。
今度こそ、うさぎやさんのどら焼き、ゲットしたいなぁ。
たらよろ
- saikai99さん 2016/12/30 19:32:46
- 駅のベンチで(^^♪
- たらよろさん こんばんゎ♪
Xmas Lunch記。。。トップ「いいね」有り難うございました
明日は大晦日。。。年金暮らしの身 何をするでもなく
冬真っ盛りの残り日を過ごしています
それに比べ相変わらずご多忙なたらよろご夫妻(*^。^*)
いつもは、ハイクラスホテルで食事を楽しまれるお二方が
駅のベンチに座って、サササっとランチタイム。。。とは?
東京証券取引所って無料で誰でも見物出来るのですか?
株はちょっぴり持っていますが、殆ど+―=0です(苦笑)
銀座プレイス。。。確か今日が「福袋」の先行発売じゃなかったかな?
間違いでしたらゴメンナサイ。。。TVで見た様な?
3月のハワイ以降。。。久しぶりで肉食系 大当たりの「ステーキ」に
超堪能したXmas Lunchでした。
この一年、たらよろさんには楽しくお付き合いただき有り難うございました
2017年もよろしくお付き合い下さい。
saikai99
- たらよろさん からの返信 2016/12/31 01:40:28
- RE: 駅のベンチで(^^♪
- こんばんは、saikai99さま。
本当にあっという間に大晦日。
気がつけば2016年も終わりですね〜
今年もあちこち行けて楽しい年になりました。
saikai99さまも、久しぶりにお友達とのハワイ!
良い一年でしたね〜♪
それに、クリスマスに美味しいステーキに巡り会え、
終わりよければ全て良し!!
来年も良い一年になりそうですね。
また、来年も遊びに行きますね。
お互い素敵な年になりますように。
でhs、良いお年をお迎えくださいね。
たらよろ
- chokoりんさん 2016/12/30 18:44:36
- こんばんは
- このたびは、フォローありがとうございます。
グラニースミスのアップルパイ〜!!何年か前に東京に行ったとき、青山まで行って買った思い出が。また寄ってもいいけれども、乗り換え面倒だなあと思っていたのです。
銀座にopenですか。銀座だと、東京駅から近くて買いに行きやすいので、機会があったら寄ってみたいと思いました。
また2017年も、参考にさせてもらいたいと思います。では、よいお年を。
- たらよろさん からの返信 2016/12/31 01:38:05
- RE: こんばんは
- こんばんは、chocoりんさん
こちらこそ、フォロー頂きありがとうございます。
いつも旅行記を楽しませていただいてます!
グラニースミスって、何となくお店の雰囲気とかロゴとか
海外からの日本殴り込みかと思いきや、
日本発祥のお店だったんですねー
ちょっと意外でした(笑)
夕食時に、他の店舗の前を通ったのですが、すごく混んでいてビックリしたんですが、それが青山だったかな。
銀座は今どんどん変わっているようですね。
今度は気候の良い頃にゆっくりお散歩したいなぁ♪
今年も残すところあと少し、、、
来年もお互い素敵な年になりますように。
では、良いお年をお迎えくださいね♪
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記