ハルダンゲルフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズでの寄港地観光<br /><br />②アイフィヨルド<br />ハルダンゲルフィヨルドの奥の町。<br />

ノルウェークルーズ 寄港地観光②

2015/06/08 - 2015/06/08

旅行記グループ 黒海周辺クルーズ

bibi3

bibi3さん

クルーズでの寄港地観光

②アイフィヨルド
ハルダンゲルフィヨルドの奥の町。

定期航路もないような小さな町、アイフィヨルド。

ノルウェーでも大きいという滝を見に行く(船主催の)ツアーがあった。
    クルーズ船主催のツアーは安全だけれど(もし遅れても船は待ってくれる)高いし、説明はたいてい英語なので、なるべく自力で観光することにしている。
    わたしたちは、のんびりと町を散策する。

小さい町でも、観光トレインはあるのね。

見かけた果樹園、りんごの花だろうか。

ハルダンゲルフィヨルドはなだらかで果樹園や牧場が多い、女性的なフィヨルドだそうだ。

オートキャンプ場の飾り。北欧の短い夏を楽しむのだろう。

今にも雨が降りそうで、雲が低い。

出航間際に晴れてきた。山の上にはまだ雪。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る