バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月11日-21日の10泊11日パタヤ&amp;ビエンチャン(ラオス)旅行記です。<br />息子たちは9歳、5歳でした。<br /><br />8/11 22:55バンコク着、パタヤへ移動   ジョムティエンパームビーチホテル泊<br />8/12 ホテルでゆったり          ヒルトンパタヤ泊<br />8/13 ラン島へ              ヒルトンパタヤ泊<br />8/14 ホテルでゆったり          ヒルトンパタヤ泊<br />8/15 サンクチュアリ・オブ・トゥルースへ センタラグランドミラージュ泊<br />8/16 ホテルでゆったり          センタラグランドミラージュ泊<br />8/17 カオキアオ動物園、バンコクに移動  マジェスティックグランデ泊 ★<br />8/18 ビエンチャン(ラオス)へ      友人家族宅泊<br />8/19 染物体験              友人家族宅泊 <br />8/20 ビエンチャンからバンコクへ     トランジットホテル泊<br />8/21 06:50バンコク発<br /><br />成田-バンコク間はANA、バンコク-ビエンチャン間はタイ国際航空。<br /><br />★この日の日記

再びの子連れパタヤと初ラオス in 2016 (3) カオキアオ動物園

2016/08/17 - 2016/08/17

みみすけ

みみすけさん

2016年8月11日-21日の10泊11日パタヤ&ビエンチャン(ラオス)旅行記です。
息子たちは9歳、5歳でした。

8/18 ビエンチャン(ラオス)へ      友人家族宅泊
8/19 染物体験              友人家族宅泊
8/21 06:50バンコク発

★この日の日記

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

7日目です。この日はパタヤからバンコクへ移動。昨年と同じくオールパタヤさんにお願いして、またカオキアオ動物園に寄ってもらいました。
    この動物園は広大な敷地を好きにドライブするようにカートで回れるのが魅力の一つ。前回は4時間使っても回り切れなかったので今回はペース配分を考えました。
    ゆっくりランチを取っていると時間が足りないので、今回は売店で買ったお菓子をランチ代わりに。
    すると、ちょうど4時間でゆっくり園内を楽しむことができました。

カオキアオ オープン ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まずはペンギンのエリアに。
    時間帯によってはエサやりができます。でも直前に遠足の小学生から沢山魚をもらったからか、食いつきが弱い。

自由にシカが闊歩しています。
    まだまだ初めのこのあたりで「動物たくさーん!ちかーい!」とテンション上がって時間を使ってしまうとあとで時間がなくなるので、軽く戯れて次へ。

いわゆる「こどもどうぶつえん」的な場所もあり、ウサギやヤギと遊べます。
    これは園内の至る所に出没する野生の猿。

カートに沢山動物たちのエサを積んでいたのですが、ちょっと離れた隙に半分猿に持って行かれました・・・。猿にはホント注意!

この子、名前は忘れてしまいましたが、すごくかわいかったー!
    巨大なアライグマみたいで大人しい子でした。

上の子や蛇とも130バーツで写真が取れます。
    プリントした写真もくれるし、自分のカメラでも取り放題なので良心的。

道端の池なのですが、手前になにかいますね・・・。

• 亀!<br />かなり大きな亀が顔を出しててびっくり。飼育している亀でなく野生でしょうね。

亀!

カバって、こんな風に休憩するんですねw

アフリカエリアに到着。
    ここでは基本的に、動物ごとに檻を分けていなくてキリンもダチョウも、草食動物は大きな敷地に放し飼いです。
    キリンの顔も目の前~

ライオン様はもちろん専用の檻に。
    ホワイトライオンが気持ちよさそうに寝ていました。

名前は分かりませんが、きりっとしてなんだかかっこいい動物。

エサやりを体験できます!ちかっ!

サイはこの動物園の1つのハイライトだと思います。
    サイとこの距離で触れ合えて、エサをあげられるなんて、なんてなかなかないですもんね。

6頭位並んでいるゾウにエサをあげます。
    どの子にあげようかな~

SHEEP PARKというエリアに。
    ちょうど小学生の遠足の団体が来て大混雑に。
    前回もそうでしたが、この動物園、小学生の遠足多すぎ!

園の半分をすぎた位になると、ぐっと人が減ります。
    ライオンとかサイとか派手な動物たちは前半に固まっているので、多分後半はスキップしてしまう人が多いんじゃないかな。
    コアラも日本の動物園では人気者だと思いますが、ここでは非常に地味な存在・・・。

4時間満喫して動物園を後にしました。
    渋滞を抜けて到着したのは「マジェスティック グランデ ホテル(Majestic Grande Hotel)」。スクンビットの大通からちょっと入ったところにあり、ナナプラザもすぐ近く。飲んだり食べたりするんはとても便利な場所でした。
    ここに1泊して次の日の早朝に夫は1人帰国し、私と二人の息子はラオスに向かいます。

結構高級感あるロビー。
    ちなみに、カードキーが効かなくなるトラブルが2回発生。フロントの方曰く、スマホと一緒に持っていると磁気が消えてしまうからダメとのこと。
    カードキーとスマホと一緒に持つことなんてよくあると思うんだけど、その度消えてたらたまらないな。

お部屋も過不足なく十分。

子供達がいると、やっぱりプールがないとね。

決して大きくはありませんが、人も少なくて快適でした。

• 夜ごはんは、ガイドブックにも載っていた「キャべジズ&コンドームズ(Cabbages &amp; Condoms)」へ。

夜ごはんは、ガイドブックにも載っていた「キャべジズ&コンドームズ(Cabbages & Condoms)」へ。

キャべジ&コンドーム 地元の料理

このお店はとにかく雰囲気が素敵!
    外の席でしたが、ライティングも綺麗だし生演奏も楽しめました。

料理名は失念してしまいましたが、沢山のお野菜とマイルドなカレーでした。

パイナップルチャーハン。

トムヤムクン。

デザートには、すぐ近くにあった韓国系の「ソルビン」へ。

バンコクでこんなイチゴ山盛りのかき氷が食べられるなんて幸せ~

泊まっていたホテルはナナプラザまで歩いて数分という近さ。
    そのナナプラザで見つけた笑えた看板。
    Angelwitchという名前のゴーゴーバーで、あなたの次のポケモンをGET!ってw
    ピカチュウ、ビール飲んでいるしw

つづく。

-----
    LINK

再びの子連れパタヤと初ラオス in 2016 (1) パタヤ到着

再びの子連れパタヤと初ラオス in 2016 (2) サンクチュアリ観光

再びの子連れパタヤと初ラオス in 2016 (4) ビエンチャン