バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のソンクラン休暇は、9連休。<br />子供をどこに連れて行こうか悩んでいたときに<br />レゴランド?ってあるの?<br />しかもマレーシア。マレーシアと言えば、住んでるチェンマイのある<br />タイの隣国じゃ。3歳の子供にもフライト時間が短いので<br />狭い機内でも耐えられるということで決定。<br />しかもレゴランドのあるジョホールバルとシンガポールは目と鼻の先。<br />じゃあ、シンガポールもついで観光。<br /><br />(旅の日程)<br />4/11 チェンマイ=&gt;クアラルンプール(エアアジア855便)<br />   クアラルンプール=&gt;ジョホールバル(マレーシア航空1057便)<br />4/12 終日:レゴランド&ウォーターワールド<br />4/13 ちょっとだけジョホールバル市内観光&シンガポールへ移動<br />4/14 セントーサ島観光<br />4/15 ちょっとだけシンガポール市内観光<br />   シンガポール=&gt;バンコク(タイガーエア2112便)<br />4/16 終日:ドリームワールド<br />4/17 終日:キッザニアバンコク<br />4/18 少しだけバンコク市内観光<br />   バンコク=&gt;チェンマイ(NOKエア8324便)<br />

ソンクラン休暇を利用しマレーシア、シンガポールへ(その5)

2015/04/11 - 2015/04/15

nisetaku

nisetakuさん

今年のソンクラン休暇は、9連休。
子供をどこに連れて行こうか悩んでいたときに
レゴランド?ってあるの?
タイの隣国じゃ。3歳の子供にもフライト時間が短いので
狭い機内でも耐えられるということで決定。
じゃあ、シンガポールもついで観光。

(旅の日程)
4/11 チェンマイ=>クアラルンプール(エアアジア855便)
   クアラルンプール=>ジョホールバル(マレーシア航空1057便)
4/12 終日:レゴランド&ウォーターワールド
4/14 セントーサ島観光
4/15 ちょっとだけシンガポール市内観光
   シンガポール=>バンコク(タイガーエア2112便)
4/16 終日:ドリームワールド
4/17 終日:キッザニアバンコク
4/18 少しだけバンコク市内観光
   バンコク=>チェンマイ(NOKエア8324便)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
ノック・エア

16日の夕食は、焼肉。
    スタミナ苑に行って来ました。
    トンローソイ10にあるのですが
    美味いです。
    値段は、そうですね1人1500バーツ位ですかね。

ビールももちろん、日本製。

白ミックス。
    要は内蔵系のセット。
    上ホルモンは、激ウマ。

赤ミックス。
    要は、カルビ、ロースなどの赤肉系のセット。

いい感じに焼けています。

17日は、キッザニアバンコクへ。
    エアアジアの搭乗半券があると安くなるそうです。

チケット売り場は、空港のチェックインカウンターをイメージ。

協賛している銀行のマスコット

入口に突き刺さっていたエアアジアの飛行機の車輪。
    本物っぽいです。

キッザニアで使える通貨。

昼ご飯は、途中退場して寿司。
    キッザニアの中でも食べれますが
    マクドとかしかないです。

キッザニア内のマクド。
    手前が、子供たちの仕事場。
    奥が、普通のマクドです。
    普通に注文して普通に食べれます。
    奥で通用する通貨は、タイバーツです。

エアアジアのブース。
    パイロットとフライトアテンダントが経験できます。
    (もちろん子供のみです)

このように各ブースには、対象年齢、所要時間、一度に仕事の出来る人数、
    そして仕事での報酬が書かれています。

全体の風景

全体の風景

こちらが出口。

夕食は、中華。

野菜系、餃子などを注文

こちらが、目玉メニューの小籠包。

バンコク、暑いなぁと思えば
    午後6時で37度。
    そりゃあ、暑いわぁ。

NOK Airでバンコクからチェンマイへ移動。
    7拍8日の旅も終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る