東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿・表参道・銀座散歩 2005/12/11<br /><br />[妻のコメント]<br /><br />クリスマスと誕生日のプレゼントを買いに主人と表参道へ行きました。表参道は綺麗で素敵なところですね。街は若いカップルでとても混んでいました。皆、クリスマスプレセントを買いにいくのでしょうか?通行人に呼びかけている集団を目にしたので、主人に聞くと「社会鍋だよ」と教えてくれました。台湾にも「人助け」の習慣はありますが、「社会鍋」のようなのは台湾にはありません。100円を寄付した後、街を散策しました。気に入ったものが見つからなかったので銀座に行くことにしました。街はクリスマスツリーに彩られてとても綺麗でした。しばらく散歩した後、お腹がすいたので「トップス 銀座店」へ行きました。ここのカレーは美味しいですね。店は一杯で、順番が来るまで待つことにしました。椅子に座って待っていると素敵なカップルが通り過ぎたので、主人に「素敵ね」と言うと、なかにし礼さんと石田ゆりさんだよと返事が返ってきました。私はお二人ともよく知りませんが、有名な作詞家と聞かされました。センスが良く、素敵なカップでした。結局、プレゼントは見つかりませんでしたが、良い一日でした。

新宿・表参道・銀座散歩 2005/12/11

2005/12/11 - 2005/12/11