イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールのターキッシュエアの太っ腹な無料ツアーを終えて、空港に戻りました。<br />再度、豪華なラウンジで一休みした後、成田便に搭乗。ターキッシュエアは食事も美味しく、満足です。機内エンターテイメントも映画の品揃えが豊富。ゴッドファーザーも三部作が揃っていたので、今回の旅行で立ち寄ったロケ地のシーンを確認しました。<br />この日は、24268歩。この旅行トータルでは、196773歩でした。<br /><br />□ 4/28 羽田→ミュンヘン            ミュンヘン泊<br />□ 4/29 ミュンヘン観光            ミュンヘン泊<br />□ 4/30 ミュンヘン→カターニャ→シラクーサ  シラクーサ泊<br />□ 5/ 1 シラクーサ→アグリジェント     アグリジェント泊<br />□ 5/ 2 アグリジェント→パレルモ         パレルモ泊<br />□ 5/ 3 パレルモ→タオルミーナ        タオルミーナ泊<br />□ 5/ 4 タオルミーナ観光           タオルミーナ泊<br />□ 5/ 5 タオルミーナ→カターニャ       カターニャ泊<br />■ 5/ 6 カターニャ→イスタンブール→(機中泊)     機中泊<br />■ 5/ 7 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11128965

2016GW シチリア32:イスタンブール→成田 帰国

2016/05/06 - 2016/05/07

はんけん

はんけんさん

■ 5/ 7 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ターキッシュ エアラインズ

夕食終了し、バスを乗る場所まで少し歩きます
    アヤソフィアが見えてきました

逆側には、ブルーモスク

ブルーモスク

アヤソフィア
    次回は、ぜひ昼間に来てどちらも中に入ってみたいです!

これは何だろう?

アヤソフィア

この壁の向こうはトプカプ宮殿

19:30
    バスに乗り、空港へ戻ります

海が見えます

渋滞にはまりつつ

20:40
    1時間10分程度で空港に到着

嬉しいことに、スターアライアンスゴールドメンバーは、ラウンジ直結のルートを使えます。ここで、セキュリティチェックと出国審査を受けることができます。その向こうはラウンジ!
    並んでいる人もおらず、あっという間にセキュリティチェックと出国審査を終了

20:45
    再度、豪華なラウンジ

シャワーを浴びよう。順番待ちのこのデバイスを渡されました。自分の順番が来ると、これがブルブル鳴ります。
    かなり待たされるとのことですが、1:20のフライトまでは4時間以上あるので、問題なしです。

豊富なドリンク類

やはりビール

レモネードもあります

成田への便はオンタイム

ターキッシュエアの無料ツアーでの夕食は野菜摂り足りない感があったので、ラウンジで軽く野菜を食べます

何と2時間も待って、ようやくシャワー
    シャワールームは広くて、凄くキレイだが、待ち時間が長過ぎです
    広くてキレイだから、皆さん時間かけて浴びるのでしょうね
    羽田のラウンジの様に、一人15分とか時間制限を設けてくれると良いですね

搭乗ゲートへ

搭乗ゲート
    カラフルな椅子が印象的

ここからバスに乗ります

バスで機体へ

• 搭乗

搭乗

配布されたアメニティ
    エコノミークラスなのに、スリッパ、靴下、アイマスク、耳栓、歯ブラシなど、他航空会社のビジネスクラス並みの品ぞろえ

夕食、トマトソースのペンネ

嫁はんは、トラディッショナル牛肉巻き
    どっちも美味しかった

成田まで9時間22分

5時間ほど寝ました
    成田まで4時間23分

映画『レヴェナント』を鑑賞
    オスカーを獲得したディカプリオの迫真演技
    特に熊に襲われるシーンは凄惨、これフツーなら5回ほど死んでいます

直時のメニューをチェック

到着前の食事
    トルコスタイルひき肉のグリル
    これも美味しかった!

映画『ゴッドファーザー』三部作から、今回のシチリア旅行で訪れたロケ地を確認

『ゴッドファーザーPART2』から
    フォルツァダグロ、ビトーを探すドンチッチオの手下

同じく、ビトーを探すドンチッチオの手下

その脇を通り抜けてゆく、ビトーが隠れるロバ

タオルミーナ駅、バゲーリア駅のてい

フォルツァダグロ
    マイケルとケイが、結婚式に遭遇

パレルモ、マッシモ劇場の模型

マッシモ劇場の階段

メアリーが撃たれるマッシモ劇場の階段

そうこうしている間に、まもなく到着
    九十九里浜

成田空港に到着

全日空のボーイング787

旅行も終了。
    長々と旅行記に目を通していただいたみなさんありがとうございました。

次の海外旅行は、年明けのカンボジアを予定しています。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る