ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/22-27までの3泊6日という弾丸でウィーン+チェスキークルムロフに行ってきました!<br />今後弾丸フリーで行かれる方の参考と、自分の記録用に綴ります(笑)<br />文章をまとめるセンスがないため長めですが、お付き合いください。<br /><br />まずは準備編。。<br /><br />なかなかこの弾丸で値段を抑えることと行きたいとこに行こうと思ったらやっぱりフリーしかないため初めから中身フリーで検討してましたが、いい商品が見つからず、結局飛行機もホテルも全部バラバラになってしまいました。(団体行動も苦手なのでツアーは論外…)<br /><br />【旅程】<br />1・2日目<br /> 名古屋駅発、新幹線+特急はるかで関空へ<br /> EK317+EK127でドバイ経由ウィーンへ<br /> 空港でウィーンパスの引き換え+1週間乗物乗り放題(16.3ユーロ)+Sバーンの切符(3.9ユーロ)購入<br /> ホテルに荷物を置いてリング内へ<br /> シュテファン大聖堂(北塔)→ペスト記念塔→ペーター教会→夕食→オペラ<br /><br />3日目<br /> オプショナルツアーでチェスキークルムロフへ(片道3時間半)<br /> ウィーン到着後、カールス広場のクリスマスマーケット<br /> <br />4日目<br /> ウィーン観光<br /> (シェーンブルン宮殿→昼食→国立宝物館→ブルク庭園→自然史博物館(エントランスのみ)→美術史美術館→国会議事堂(外観)→ベルベデーレ宮殿→市庁舎クリスマスマーケット→夕食)<br /><br />5・6日目<br /> ウィーン半日観光<br /> (朝食→市立公園→ホーフブルク(銀器、シシィ、皇帝)→国立図書館→新王宮(外観)<br /> EK126+EK318でドバイ経由関空へ<br /> エミレーツ航空無料シャトルバスで名古屋駅<br /><br /><br /><br />【手配・購入方法】<br />・飛行機<br />エミレーツ航空を仕事のツテで購入。座席指定がしたくて出発2か月前に発券。<br /><br />・ホテル<br />1-2泊目「イビスウィーンシティ」3泊目「インペリアル」<br />どちらもエクスペディアのキャンセル料が直前までかからない朝食なしタイプ。<br />(変更不可や割引のタイミングに購入しておけば結構節約できたかもしれません。)<br /><br />・ウィーンパス<br /> 公式サイトから2日間分をクレカで事前購入し、ウィーン空港で引き換え。<br /> しょっちゅう10%割引をしているため、通常74ユーロを66.6ユーロで購入。<br /> (ウィーンカードと迷いましたが、私の英語が中学生レベルで、現地でチケットを購入するのにもたつく恐れと、いちいち購入する手間が省けることを考えパスの方にしました。)<br />https://www.viennapass.com/  <br /><br />・オペラ<br /> インターネットサイトからクレカで購入。公演2か月前から発売開始のため、それまでにスタンバイチケットの予約をしておくのがおススメ。料金に幅を持たせると、一番高いクラスのチケットで手配されます。<br />https://www.culturall.com/docs/452<br /> <br />・チェスキークルムロフ<br /> HISの現地オプショナルツアーのサイトから申し込み。クレカ払い。<br /><br />・2日目夕食(PLACHUTTA)予約<br /> 夕食後オペラ鑑賞が入っていたのと、人気店とのことでホームページから予約。https://www.plachutta.at/de/home/<br />(17:30に予約をしましたが、予約席以外は結構埋まってました。予約席自体も多かったです。)<br /><br />・エミレーツシャトルバス<br />航空券と一緒に予約。このときの乗車率は7割くらいだったと思います。<br /><br />

【準備】弾丸ウィーン+チェスキークルムロフ

2016/11/22 - 2016/11/27

chi_chiさん

まずは準備編。。

【旅程】
1・2日目
 名古屋駅発、新幹線+特急はるかで関空へ
 EK317+EK127でドバイ経由ウィーンへ
 ホテルに荷物を置いてリング内へ

3日目
 オプショナルツアーでチェスキークルムロフへ(片道3時間半)
 ウィーン到着後、カールス広場のクリスマスマーケット

エミレーツ航空無料シャトルバスで名古屋駅

【手配・購入方法】
・飛行機

・ホテル
1-2泊目「イビスウィーンシティ」3泊目「インペリアル」

・ウィーンパス

・オペラ

・チェスキークルムロフ

・2日目夕食(PLACHUTTA)予約

・エミレーツシャトルバス

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 139円/日~

オーストリアの料金プランを見る