東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
押上付近に用事があったので、スカイツリーに行き、水族館とスカイツリーのクリスマスイルミネーションを見てきました。ついでに近くにある3Dラテアートのお店にもよってきました。水族館とスカイツリーイルミネーションは別の旅行記に分けました。<br /><br />★散歩ルート<br />東京ソラマチ→蟻月(もつ鍋ランチ)→docomoイベント(LIVE for YOU)→押上猫庫(3Dラテアート)

’16 東京スカイツリー蟻月ランチ&曳舟 「押上猫庫」 3Dラテアート

2016/12/16 - 2016/12/16

たー

たーさん

★散歩ルート

スカイツリーに行きます。

スカイツリーの正面に行きました。

docomoがイベントをしていました。

球体のイスに座って眼鏡をけけて360°のVRライブが見れるようです。直近は埋まっていたので14:30~を予約しました。無料です。

4Fのスカイアリーナに行ってみました。

スケートリンクがありました。

エレベーターで31Fへ移動しました。

13:30
    「蟻月」
    以前、代官山のお店には行ったことがあったのですが、ソラマチにも入ったので気になっていました。

入ったときは1組先客がいただけだったので窓際に座りましたが、10分位で結構人がきて席が埋まっていました。ランチは15:30ラストオーダーとのことでした。

14:30からのdocomoイベントのチケットとドコモダケの人形。時間があまりないことを店員さんに伝えたのでデザートは早めに何にするか聞いてきてくれました。

・もつ鍋白御膳 2930円

メインのもつ鍋がきました。前に代官山で食べたときほどの感動はなかったですが、おいしかったです。

デザートはクリームチーズ最中にしました。他に梅ヶ枝餅や抹茶アイスなども選べました。

ソラマチ正面にあるソラカラちゃんのオブジェ

14:30の10分前くらいに集合となっていたのでイベントスペースに行きました。簡単な説明がありました。

席に案内されました。この中に座ります。居心地はいいです。

ライブ映像はは2組から選べて、ドラゴンアッシュにしてみました。

眼鏡をかけるため、目の箇所にこのマスク?をかけます。

こちらのメガネとヘッドフォンをかけます。映像は5分くらいかな。

外から見ているとイスは最後の方回転とかしてましたが、体験してみると気づきませんでした。

15:30
    「押上猫庫(おしあげにゃんこ)」
    スカイツリーから歩いて10分位でつきました。

営業している曜日や時間が短いので注意です。夜は押上文庫になり、お酒が飲めます。

この時はお客がいませんでした。

奥にカウンターがあります。

・3D ソイオーレ 550円
    3Dの飲み物は抹茶味など数種類ありましたが、甘くないソイオーレを注文しました。

いろんな絵柄があるようですが、この時は寝ている猫で日付入りでした。店内もゆっくりできる感じです。

カップとお皿の間に紙がはさんでありました。

猫グッズも売っています。