プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みを満喫しました。まだまだ行ってないところたくさんあるから、また行きたーい。

てくてくプラハ、秋の旅③ あ、絶景かな絶景かな。朝のカレル橋最強ですの巻。

2016/10/21 - 2016/10/26

りりこ

りりこさん

鉄道 徒歩
フィンランド航空

おはようございまーす!お。夜が明けてきた。急がねば。競歩並みに急いでカレル橋へと向かいます。

カレル橋に来ました。空もいい色。

火薬塔の下をくぐって、橋の上に来ました。これ、写真では上手く伝わらないんですけど、実際の体感感動具合は数十倍です。朝のひやっとした空気に包まれて、360度の絶景なんです。ワーとかすごーいとか、勝手にひたすら声が出ます。

どんどん明るくなります。うまく写真にできてませんよね。ほんと悔しい。カメラの設定次第で、色がほんと変わっちゃうんですよね。これくらいの時間って。でも、実施は本当に綺麗なんですよ。また行きたいーーー。

川幅は想像下より狭かったかな。

カレル橋には、たくさんの聖人の像があります。

ちょっと人も増えてきたかな。

ワクワクワクワク

一列になってカメラを構えてます。たまにそういう箇所がある。

列をなす人々。

ちなみに、同時刻の城側はこんな感じ。

橋にカメラを直置きして撮影。結構いい感じ。他の方がされてたから真似してみた。

いいですねぇ。

聖ヤン・ネポムツキー像の土台を触ると幸せになるらしい。ピッカピカ。みんな触りまくったのであろう。それだけたくさんの人が幸せになったのだねぇ。私も当然触ってきました。超たっぷりと。

ザビエル像。そう、あのザビエルさんですよ。日本にきたザビエル。うまく撮れんかった。雰囲気はいい感じになってるけどね。

お城側。とてもいいお天気。お城も行きたいんですよねー。

すっかり夜も開けましたね。超いい天気。

橋を渡りきってみた。まだ時間が早いので、お店とかは全然空いてませんでした。

じゃあ、朝ごはん食べに戻ろうかな。と戻っていると‥。

?なんかモヤモヤしてきたぞ。

もや?これはもや??

キターーーーー。めちゃ綺麗。朝もやキターーーー。超幻想的。多分これ、生涯で一番綺麗に撮れた一枚かも。

もや越しに見える街がたまりませんわー。

お城側はこんな感じ。陽の光の向きで、だいぶん見え方って変わるんですねぇ。

おー。素敵。少しづつお宿に戻ってます。

南京錠がいっぱい。
     たくさんの人が愛を誓ったのであろうな。カラフルで可愛い。

小さーく奥の方に写っているのは、ウェディングフォトを撮影中の方。すっごく寒いけど、頑張ってくださーい!お幸せにーーー!

ではお宿に戻って朝ごはんにしよっと。ここは途中の通路。あの荘厳なカレル橋もすぐ脇に、こんな雰囲気のやばい感じのところがあるなんて‥。ミラクル。

お宿に戻りましたー。朝ごはんに行くぞー。いいものを見たあとはご飯も美味しい!

このクロワッサン美味しいんだよね。いただきまーす。

本日の追加料理はこちら。エッグベネディクトです。ウェイトレスさんオススメの一品です。めちゃめちゃ美味しかった。ちょっと食べ過ぎかなーとも思いますが、旅ですからね。あと、お店の人とやりとりしながら頂いたのが、超楽しかった。もうちょっと話せるようになりたいなぁ、英語。

旅行記は追加でまだまだ続きます。一旦アップしますね。

• パディントンさん 2016/12/22 17:10:14
    朝もやのカレル橋
    こんばんは! 早朝のカレル橋、素敵ですね!
    朝もやがかかって、幻想的ですね。早起きした甲斐がありましたね!

カメラを時下に置いて、石畳が写ってるアングルも本格的!
    お食事も美味しそうですし、心もお口ももはやプラハ一色です(笑)

パディントンより

りりこ

りりこさん からの返信 2016/12/23 13:03:13
    RE: 朝もやのカレル橋
    次はオススメのテレビ塔です!ただ、更新は来年になってからになりそうです。またよろしくお願い申し上げます! りりこ

りりこさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る