バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の姉の還暦祝いにバンコクに行った。<br />雨季で雨は覚悟していたが、移動中以外に傘を差す事がなかった。<br />9月22日 定刻の15時に到着しタクシーでホテルにチェックインした。<br />     4名の為ワンボックスカーとなり、運転手の女性が900バーツと言って来た。一生懸命にコミュニケーションを取ろうする姿でメーターを上げる様に言わずに、チップを含めて1000バーツ支払った。(太っ腹)<br />9月23日 ホテルの船でサバーンタクシン駅に行き、BTSの1日フリーパス(120バーツ)を購入しショッピングした。<br />9月24日 日本語ガイド(チックさん)付きカーチャーターでダムヌンサドゥアック水上マーケットやアユタヤ遺跡の観光に行った。<br />9月25日 タクシーやトゥクトゥクでワット・ポー他の観光をし、ソンブーンで食事をし空港に向かった。<br />9月26日 早朝のフライトで帰国した。

家族でバンコクに行ってみた

2016/09/22 - 2016/09/26

ユウ君の親父

ユウ君の親父さん

妻の姉の還暦祝いにバンコクに行った。
9月26日 早朝のフライトで帰国した。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

渡し舟から撮影した外観

アナンタラ・バンコク・リバーサイド
    ホテル専用の渡し舟(勿論、無料)
    サバーンタクシン駅行きは、沢山あった。
    しかし、対岸のアジアンチーク行きが少ないので、一旦、サバーンタクシン駅に行きそこからアジアンチーク行きに乗り換える必要があるので不便である。
    私達は、タクシー(100バーツ)で行った。

ロビー
    フロントには、日本語の話せる女性と男性がいた。
    チェックインの後、部屋にはその女性から案内され丁寧な説明を受けた。

アナンタラ・バンコク・リバーサイド
    客室のベットの上に飾ってあったタオルで折られた象
    崩すのが勿体無かった。
    今回は、2名/室×2室の予約をしていたが、リクエストしていないのにコネクティングルームであった。(感謝)

アナンタラ・バンコク・リバーサイド
    毎日、息子とプールで泳いだ。

アナンタラ・バンコク・リバーサイド
    毎日、5時頃に太鼓演奏の後に伝統的な踊りがある。
    又、ロビーでは、琴みたいな楽器演奏もある。

朝食のレストラン
    果物他の品揃えが多く大変、満足した。
    テラスは、雰囲気は良いが暑い。

アナンタラ・バンコク・リバーサイド
    卓球台があり、朝食後に良い運動が出来た。
    大変、楽しかった。

アジアティーク ザ リバーフロント
    地元のタイ人達で一杯だった。
    初バンコクの妻達は、綺麗で匂いのしない事にビックリしていた。

お馴染のNaRaYa(スクンビット24店)
    妻達のお土産に両手で持てない程購入した。
    帰りのBTSと船が大変だった。
    日本人の店員がいるので、安心できる。

ソンブーン
    ご存知、プーパッポンカリー(殻なし)
    前回は、普通の殻付きを食べたのだが、割るのに手が汚れて一苦労だったので、殻なしにした。(大正解)

ソンブーン
    空芯菜の炒め物が絶品でした。

メークローン市場
    この風景を観たかった。
    2月に訪れた時は、工事中だった。

メークローン市場
    写真の通りに電車の下に果物が
    当たらないと解っているから、電車が来ても片付けない。

メークローン駅
    踏切から撮影した。
    振り返ると電車が直ぐそこにいた。

メークローン市場
    電車が到着する迄、市場内を散策したがタイに来たと思える雰囲気と匂いがした。
    妻達は、苦手の様だ。

ダムヌンサドゥアック水上マーケット
    観光客で一杯だった。

ダムヌンサドゥアック水上マーケットで購入した。
    奥の左が、ドリアン 私以外は、こんな味かと食べた。
    奥の右にマンゴー他のフルーツ どれも甘くて美味しかった。
    手前が、バナナの揚げたお菓子 後で考えたらどんな油で揚げているのか解らない。

アユタヤ遺跡の象
    時間がなかった事と高かった(チップの要求が厳しいらしい)事でやめた。
    プーケットで一度乗っているのでパスした。

ワット・マハータート
    有名な石像がポツンとある為、妻達はイメージと違うと言っていた。

ワット・プララム
    ここに着くまで雨が降っていたが、到着と同時に止んだ。

ワット・ヤイチャイモンコン
    寺院の中は、芝生等で大変綺麗だった。

ワット・ヤイチャイモンコン
    この階段が急できつい。
    上りきった塔の中には、井戸らしき孔があいている。

トゥクトゥクに初乗車
    私は、シャムリアップでは経験があるが、兎に角4人は狭い
    ワット・プラケオからワット・ポーとワット・アルンからワット・ラカンまで乗車し、各40バーツだった。(30円/人は安い)

ワット・ポー
    定番の撮影場所に並んだ。

ワット・ポー
    108つある鉢の中に硬貨を入れていくことで、煩悩を消すことが出来るそうです。
    息子は、適当に入れるので直ぐに無くなった。

ワット・ポー
    寝釈迦の奥にある素晴らしく綺麗な塔が幾つもある。

ワット・ポーとワット・アルンの間の渡し舟
    長閑で約3分で到着、たった3バーツだ。

ワット・アルンの入口
    渡し舟を降りて進行方向の右側
    時間の関係で入場しなかった。

ワット・ラカン
    鐘が下がっている場所は、テントの下なので情緒がない。
    しかし、煩悩を払う用な音色がした。

ワット・プラケオ
    朝の開門時間に着たが中国人の団体が長蛇の列だった。
    一般用の列がないかをインフォーメーションに訊ねに着たが、出てきた男性に先にワット・ポーやアルンに行ったほうが良いので全部を廻る場所まで案内すると言われツゥクツゥクに乗ったが、何とクルーズのオプショナルツアーだった。
    当然、参加しなかったが、思い出してみると、インフォーメーションを尋ねる前に横から現れていた。

スワンナプーム国際空港
    出発ロビー

スワンナプーム国際空港
    イミグレを通過して直ぐ
    ドラゴンのオブジェが良く目立つ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る