オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニに宿泊して楽しむための準備と備忘録の纏め。<br /><br />準備から、到着してからの予備知識・備忘録などを記載しています。<br />2015年のものを基にしています。<br />また何か思いついたら更新する予定です。<br /><br />■準備編■<br />・飛行機予約<br />・ホテル予約<br />・空港からホテルまでのタクシー予約<br />・モバイル予約<br />・車のチャーター予約<br />・波の情報<br /><br />■アウラニに着いたら<br />・ウェルカムドリンク<br />・チェックイン<br />・DAILY IWA(本日の予定表)をもらう<br />・IWAで参加したいものがあったら予約にいく<br />・部屋が空いてなくてでもプールに入りたい場合は事前にプール用の荷物をまとめておく<br />・オレロルームで水着に着替え(部屋に空きがない場合)<br />・スーベニアカップを買う(すでに持っている場合は忘れずに持参)<br />・フォトパスカード入手<br /><br />■参加したことのあるアクティビティ<br />・カハカイカヌーレーシング<br />・イミロアナホク<br />・ラウハ編み<br />・レインボーリーフ<br />・スターリーットフイ<br />・SAS<br />・スティッチのスペースグー<br />・フィッシュアフレンズ<br />・ボルカニックサイエンス<br />・オハナビーチゲーム<br /><br />■アウラニでの食事<br />・マカヒキ(夜)<br />・マカヒキ(キャラブレ)<br />・ウルカフェ<br />・アマアマ<br />・ママズスナックストップ<br />・リトルオピヒズ<br /><br />食事番外編(コオリナステーション)<br />アウラニから徒歩10分ほどの所にあるショッピングエリア。<br />・寿司ゆず<br />・ジャストタコス<br /><br />■プールの紹介<br />プールはだいたい8時~20時の営業です。<br />・カマカグロット<br />・ケイキコーブスプラッシュゾーン<br />・メネフネブリッジ<br />・レインボーリーフ<br />・ワイコロヘストリーム<br />・ワイコロヘプール<br />・ワイラナプール

ハワイ・アウラニディズニー準備編<2015夏・準備・備忘録・予備知識>

2015/08/19 - 2015/08/19

旅行記グループ ハワイ2

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

アウラニに宿泊して楽しむための準備と備忘録の纏め。

2015年のものを基にしています。
また何か思いついたら更新する予定です。

■準備編■

・ウェルカムドリンク
・チェックイン
・DAILY IWA(本日の予定表)をもらう
・IWAで参加したいものがあったら予約にいく
・オレロルームで水着に着替え(部屋に空きがない場合)
・フォトパスカード入手

■参加したことのあるアクティビティ
・カハカイカヌーレーシング
・フィッシュアフレンズ
・ボルカニックサイエンス
・オハナビーチゲーム

■アウラニでの食事
・マカヒキ(夜)
・マカヒキ(キャラブレ)
・ウルカフェ
・アマアマ
・ママズスナックストップ
・リトルオピヒズ

食事番外編(コオリナステーション)
アウラニから徒歩10分ほどの所にあるショッピングエリア。
・寿司ゆず
・ジャストタコス

■プールの紹介
プールはだいたい8時~20時の営業です。
・カマカグロット
・ワイラナプール

徒歩
JAL

■準備編■
    アウラニディズニーへ!!

まずは準備がいっぱい。

・飛行機予約
    ・ホテル予約
    ・空港からホテルまでのタクシー予約
    ・モバイル予約
    ・車のチャーター予約

<ホテル予約(ミッキーネット)>

準備はまずホテルを押さえることから・・・(飛行機もだけれど)。

ミッキーネットさんの回し者ではありませんが、毎回ミッキーネット経由で予約しています。
    特典もあるし、日本語でのやり取りも出来て、レストランの予約もしてもらえるからです。。。
    そしてその特典は度々変わるので、予約後にもっとオマケの多いものが出たら変えてもらったりします。

ミッキーネットのアウラニ情報

ミッキーネット予約ページ

アウラニのHPにも特典について書いてありますが、予約は「代理店を通して」とあります。

<ミッキーネット>

ミッキーネットのページでは、部屋の間取り図も紹介しているので、ミッキーネットを利用しなくても、見て楽しんだり、計画に利用する事が出来ます。

<ミッキーネット>

2017/1/5現在の、一番値段の高い3ベットルーム・グランドビラ・オーシャンビューのお値段です。

12人+幼児1名の13名で、一泊 1,059,393円(1ドル116.45円として)。
    大人12人で割って、一人一泊 88,282円です。

10億円があたったら、泊まりたいものです。

<部屋のタイプ>

以前の旅行記をご参照。
    スタジオタイプと1ルームヴィラの部屋を紹介しています。

・1ルームヴィラタイプ
    広くて便利でキッチンが充実

・スタジオタイプ
    リーズナブルで十分

<現地での車チャーター>

日本の免許はありますが海外での運転は怖いので、お出かけにはチャーター。

毎回W.P.Iさんを利用。一番安いのと、日本人スタッフで安心できるからです。
    予約などのメールも全て日本語なので助かります。

空港到着~ホテルまでの間に、スーパーなどに立ち寄りたい場合などもこちらがお勧めです。

<ホテル・空港間の交通>

①チャーリーズタクシー
    そろそろワイキキまでのモノレールも開通されますが、車であればタクシーです。
    人数3人~4人であれば、チャーリーズタクシー。
    固定料金(コオリナ ? $55)でホテルまでいけます。
    現地についてから電話で呼ぶ事も可能です。

事前にこちらからネット予約も可能です。

<チャーリーズタクシー>

こちらのシャツがチャーリーズタクシーのスタッフです。
    空港個人出口に何人かかたまってまう。
    予約してる場合は、名前を名乗ればすぐにホテルに出発です。

<ホテル・空港間の交通>

②スピーディーシャトル

混載タクシーです。
    二人の場合はチャーリーズタクシーより安いです。
    往復割引があるので、事前に予約しておくと良いです。

<スピーディーシャトル>

こちらのシャツがスピーディーシャトルのスタッフです。
    空港個人出口に何人かいるので、予約している場合は予約画面のプリントを持参すると話が早いですが、名前を言えば問題ないと思います。

混載タクシーなので、乗客の集まりが良くないとまたされたりします。

<波情報>

オアフ島の東西南北の潮の満ちひき。
    シュノーケルをするのには調べておくと良いかも。
    いつの何時ごろが最適なのかなど。

<海外携帯>

2015年は、探して一番お得だったJALABCでレンタル。
    保証を付けなければ実質0円だった。

<飛行機の座席>

飛行機の座席、左側の席だとアウラニが見えます!!
    見えるだけですけれど・・・ワクワクします。

毎回確保していますが、一度見えないことがありました。

■ホテルに着いたら■

・ウェルカムドリンクを飲む
    ・とりあえずチェックイン
    ・フロントかコンシェルジュデスクでマップとDAILY IWA(本日の予定表)をもらう
    ・IWAで参加したいものがあったら予約にいく
    ・フォトパスカード入手

<アウラニ到着>

ウェルカムドリンク!
    隠れミッキーと撮影!

まあ・・・普通のお水です。

<チェックイン>

すみません。チェックインカウンタの写真もあるはずですが見つからなくて。

カウンターは日本語ができるスタッフは「日本語」という名札を付けています。
    日本語で説明を聞きたい方は「日本語」スタッフをお願いしましょう。

部屋が空いていない場合、荷物を預けて遊びに行っても良いです。
    プールに行く場合は、あらかじめプール道具は別にして取り出しやすくしておきましょう。

<アウラニマップ>

こちら、チェックイン時にもらえるMAPです。

PDFのリンク先は以下です。

<DailyIWA>

TDRでいう所のTODAYです。

前日の夕方から翌日のデイリーイワが、フロント、コンシェルジュデスクで配布されます。
    (表に出てない場合ありますか?と聞くと出してくれます)
    廊下にも置いてあります。

到着日はなるべく早くこれを入手し、参加アクティビティや、イベントの時間を確認!
    スライム作りの「スティッチのスペースグー」などは締切になってると思いますが…。

左下あたりに、その日のグリーティングの情報が書かれていますが、こちらは2014年のIWA。2015年の夏のIWAにはこの情報掲載されなくなっていました。

キャラクターグリーティングの予定については、コンシェルジュデスクの人に聞いてみましょう。

以前はネット上でも予定表を見ることができたのですが、2015年には無くなっていました。
    予定表は前日配布のこのIWAしかありません・・・。

<DailyIWA>

他のページにあるこちらの一覧は、子供向け(ティーンまで)のアクティビティです。

この日は、カハカイカヌーレーシングと、イミロアナホクに○がついています。

イミロアナホクは事前に予約してました。
    カヌーレーシングは、パウハナルームに朝の7時くらいから、当日の並んだ順で予約が取れます。

他のページ。
    アクティビティの内容、時間や、生演奏の時間。
    レインボーリーフのエサやりのできる時間が書かれているのでチェックです。

<DailyIWA>

朝食の時間その他ショップの営業時価などが書かれています。

以上、4ページ、二つ折りA4サイズのものです。
    残念ながら、日本語版はありません。

<スーベニアカップ>
    こちらがスーベニアカップ。絵柄はいくつかあります。
    これがあれば、ホテル内のジューズ処で何回も飲めます。

もしもすでにお持ちでしたら持参を!壊れるまでアウラニで使用できます。

<スーベニアカップ>

ジュースどころ。
    これはウルカフェ。
    ウルカフェのジュースサーバーが一番充実しています。
    この向かいあたりにホットコーヒーもあります。

<スーベニアカップ>

こちらはラバシャックのジュースサーバー。
    プールから近いので、一番利用するかも。
    この向かいにママズスナックストップや、カキ氷屋さんがあります。

<フォトパスカード>

こちらは裏面。
    アウラニ内で、カメラを持った青いアロハシャツはフォトパススタッフです。
    写真を撮ってもらえます。
    撮った写真はカレパストアで見られ、買ったりグッズを作ったりできます。

カレパストアの写真コーナーでは、子供が参加したアクティビティの写真(データ)もあります。
    参加日時とアクティビティ名をスタッフに伝えると、画像を見せてもらえ子供場写っている写真を選んでCDを作ってもらえます。

フォトパススタッフに撮ってもらった写真と、参加アクティビティの写真、全部合わせて1枚のCDにしてもらって99ドル。
    沢山撮ってもらいましょう!!

<フォトパス>

こちらの青アロハがフォトパススタッフです。
    フォトパスカードをもらってどんどん撮影してもらいましょう!

<キャラブレのミッキー>

朝到着の場合、レストランマカヒキのキャラクターブレックファーストで働くミッキーを見ることが出来ます。
    通り過ぎるミッキーを撮影する程度なら出来ます。

<オレロルーム:チェックインすれども部屋が無い場合>

チェックインの時間ではなくても、部屋が空いていれば通してもらえます。
    しかし部屋に空きが無い場合・・・。

・荷物
    →預ける

・プールで遊ぶ場合
    →オレロルームで着替え
    フロントか、コンシェルジュデスクで、オレロルームの鍵(カード)を借ります。
    チェックイン後にもらっているルームキーの提示で貸してもらえます。

水着は出しやすいように家族の分を一つにまとめておくと良いでしょう。タオルは借り放題なので不要。水着とゴーグルと防水ケース(ルームキーを入れておくのに必要です)程度で。

オレロルームにキー付ロッカー、トイレ、シャワー、タオルがありますが、混雑時に荷物を出されてしまう事もあるそうなので、荷物は最小限が良いと思います。

・休憩したい場合
    →ここにテレビとソファーがあるので、数時間ここでダラダラ過ごすことも可能だと思います。他に人がいなければ…。

到着時もしくはチェックアウト後のどちらか一回きりのはずですが、コンシェルジュの人は親切なので厳しくないです。

<プール受付>

ルームキーの提示でバンドを腕につけてもらいます。
    このバンドが無いとプールに入れません。
    タオルもここで無限に借りられます。

館内が寒いのと、あと、朝一でプールの場所取りをするために乾いたタオルをキープしておくと良いです。

<プール受付>

ルームキーの提示でバンドをつけてもらいます。
    こちらがプールのバンド。毎日色が変わります。
    9連のバンドをつけている人を見ました。

<流れるプール>

浮き輪は無料。その辺に転がっているのを使用してOKです。
    あと、誰も使っていないのがよく流れています。

夏休み中は、余っている浮き輪がなかったりします・・・。

プールは深めですが、ゆったりとした流れで何週でも楽しめます。

<プールパーティー>

ワイコロヘ・プールでは、グーフィーの「プールパーティ」があります。
    小さいお子さま向けのプログラムで、踊ったり、はねたりバケツリレーしたりがあります。

その他、流れるプール周辺にグーフィーが出没して遊んでくれます。
    写真は、握手しにきてくれたところ。

<スライダー>

スライダーも無料です。
    浮き輪をもって並びます。
    二人ですべる方しかやったことがないです・・・。

<海>

プールの向こうは海です。
    ハワイはプライベートビーチは無いので、こちらは誰でも遊べます。
    ただし、チェアが使えるはアウラニのタオルを持っている人だけかも?

マキキジョーズで、お子さま向けの無料サンドトイが借りられます。
    その他、有料のカヤックその他も楽しめます。

プールサイドのチェアが満員でも、海のパラソル無しのチェアは大抵あいています

<海>

アウラニのチェアはこのベージュのもので、アウラニホテルの敷地前辺りが全部これです。
    空いているものなら使ってOKです。

<部屋があいたら>
    部屋があいたらこんなメールが届くのでチェックを。

■参加アクティビティ
    これまでに参加したことのあるアクティビティです。
    毎日夕方、IWAを入手して子供が喜びそうなアクティビティをチェックします。

・カハカイカヌーレーシング
    ・ボルカニックサイエンス
    ・オハナビーチゲーム
    ・ディズニーアニメーション

<カハカイカヌーレーシング:無料:パウハナルームと海>

ミニカヌーを組み立ててペイントし、みんなで海にでてレースをします。
    場所はパウハナルーム。
    朝、パウハナルームで予約をします。
    この日は到着その日にダメもとでキャンセル待ちで予約してなんとか参加できました。

普段は朝のオープン前から、パウハナルーム入口に何人か並んでいる感じです。

<カハカイカヌーレーシング:無料:パウハナルームと海>

完成したら、海に出てレースです。

<イミロアナホク:有料:パウハナルーム集合でその後外>

こちらは有料の、星の観察アクティビティです。
    事前に、ミッキーネット経由で予約しておきました。

説明は全部英語ですが、片言の日本語で「あれが昴」とか教えてもらえます。
    でも、ハワイの夜空は綺麗なので、肉眼で普通の夜空を見上げてもとても美しいです。

<ラウハナ編み:有料:パウハナルーム>

ハワイの先生が教えてくれます。
    ブレスレットを編みました。
    こちらは有料。35ドルくらいだった記憶です。

<ラウハナ編み:有料:パウハナルーム>

先生が丁寧に教えてくれるけれど英語・・・。

ランチョンマットみたいなのを作りたかったな。

<レインボーリーフ:有料>

レインボーリーフのエサやりに参加。
    レインボーリーフのシュノーケル料金は、1日料金と、滞在中ずっとシュノーケルできる料金があります。

うちはいつも、滞在中ずっとできる方にしています。

エサやりの時間はIWAに書かれていますが、エサは2,3個しかないので早い者勝ちです。
    リーフ奥のスタッフさんのいる場所で待機していましょう。
    写真は、エサをもって、スタッフに支持された場所に運んでいるところです。
    魚たちが寄ってきています。

<レインボーリーフ:有料>

普通のシュノーケルするだけでも楽しいです。

<スターリーットフイ:無料:ハラワイローン>

無料で宿泊者が参加できます。
    場所はハラワイローン。
    8時から開演ですが、開始1時間前くらいから列ができます。
    列はレストランAMAAMA辺りまで伸びます。

順番に入場すると、ゴザが配布されるのでそれを敷いて座ってみます。
    最期のキャラクターが出てくるときは、スタンディングになってみんなが前に詰めます。

早めに入ると、子供向けの葉っぱで金魚を作るアクティビティや、例を作るアクティビティがありました。

<スターリーットフイ:無料:ハワワイローン>

最期はキャラクターたちの競演。
    みなさんスタンディングでぐちゃぐちゃ。

<スターリットフイ>

ショーが始まるまでのお子さま向けの金魚つくり。

<スターリットフイ>

ショーが始まるまでのお子さま向けのレイつくり。

<SAS:有料:レインボーリーフ>

有料アクティビティ。
    これは、レインボーリーフをタンクをつけて見るツアー。
    潜るのは禁止なので、シュノーケルとあまり変わりないです。
    ただ、ガイドさんがついて色々教えてくれます。

こちらもIWAに書かれていて、レインボーリーフの受付で予約。

<SAS>

このような装備です。

<アンティーズビーチハウス予約>

アンティーズビーチハウスでのアクティビティは朝の7時くらいに並んで予約を取ります。
    こちらのカードが予約表です。

<スティッチのスペースグー:無料:アンティーズビーチハウス>

IWAに予定が掲載されていたら朝の7時にアンティーズビーチハウスに並びます。
    7時半に並んで、私の前でチケット終わったことがありました。

「グー」とはスライムの事です。スティッチと一緒にスライムを作るアクティビティで、うちの子はこれが好きです。
    年齢制限あるのかな・・・。

<フィッシュ ア フレンズ:有料:アンティーズビーチハウス、レインボーリーフ>

ランチ付き、魚の餌を作ったり、魚について学習するアクティビティ。
    時間は11時~2時とちょっと長め。

<フィッシュ ア フレンズ:有料:アンティーズビーチハウス>

参加者は色々ですが、日本人は同じグループに集めてもらえたようで、楽しんでいる様子が分かりました。

皆でハンバーガーを作って食べたり、魚の餌を作って、レインボーリーフでエサやりしたり、楽しかったそうです。

こちらの写真は、カレパストアの写真コーナーで、日付と参加アクティビティを伝えて、画像を見て自分の子の写っているのをチョイスしました。

大抵、最終日に全部まとめてCDにしています。

<フィッシュアフレンズ>

レインボーリーフで子どもたちで作ったえさをまいているところ。

<ボルカニックサイエンス:無料:アンティーズビーチハウス>

火山の模型を使って、火山の勉強をします。
    最期は先生がシャボン玉で噴火させます。

これも何回か参加しているので楽しいのだと思います。

予約は朝の7時にアンティーズビーチハウスに並びましょう。

<ボルカニックサイエンス:無料:アンティーズビーチハウス>

おそらく英語なのでうが、握手んが面白いのか、結構笑ってますね。

<オハナビーチゲーム:無料:集合はパウハナルーム>

IWAで時間を確認して、パウハナルームで予約。

オハナ=家族の意味です。
    家族対抗の運動会のようなものですが、二人参加でも5人参加でも楽しめます。

砂に隠された何かを探したり、水鉄砲での的打ちなど、小さい子でも楽しめるものです。

<ディズニーアニメーション;無料:パウハナルーム>

パウハナルームにて予約。

好きなキャラクターのセル画を作成します。
    塗料は服につくと取れません!!注意です。
    でも、大人も楽しくできました。

<ディズニーアニメーション>

ドナルドの絵もかきました。

■アウラニでの食事

いつも決まったところで、情報少ないですが・・・

・マカヒキ(夜)
    ・マカヒキ(キャラブレ)
    ・ウルカフェ
    ・アマアマ

<マカヒキ:夜>

バイキング。まあこんなものかな、という内容でした。
    その為利用は一度きり・・・。

<マカヒキ:夜>

親子二人でこのお値段でした。

<カヌー:有料:マキキジョーズ>

海にあるマキキジョーズで、カヌーを借りました。
    これは二人乗り。
    1時間たっぷり遊べます。波もないので子供と一緒でも安心でした。

<ママズスナックストップ>

ホットドックとチキンやポテトのお店。
    子どもがここを気に入り、お昼は大抵いつもここです。
    2015年からチリのセットが登場。チリは私が気に入りました。

ケイキ(子ども)セットがお得です。

日本語メニューも置いてあります。

<ママズスナックストップ>

日本語メニュー。
    子どもはチキンとポテトのセットが好きです。

<ママズスナックストップ>

こちらは、子供のホットドックとポテトのセットに、単品でホットドックを付けました。
    これに、ドリンクも付きます。

スーベニアカップを持っている場合は、ペットボトルお水をもらっておくとよいと思います。

<ママズスナックストップ>

こちらは、チキンとポテトのセット(ケイキセット)。

2015年ちょっとメニュー変わりました。

<ママズスナックストップ>

チキンとポテトのケイキセットと、単品でチリビーンズのたっぷりのホットドッグの「チリ&チーズドッグ」

<リトルオピヒズ>

海にあるサンドイッチ類。
    日本語なのだけれど、見本がないのでよくわからず・・・。

<リトルオピヒズ>

「ビーチサイドサブ」を頼みました。10$。
    先ほどのメニューの先頭にあるものです。

硬めの大きなパン。
    それにドレッシングがついているんですよ。
    パンにつけるの?と思いながら、使わずに食べました。

<マカヒキ:キャラブレ>

夜のメニューとそれほど変わりはなかったような・・・。
    ミッキーと写真は撮れるものの、1回のみの利用です。

<マカヒキ:キャラブレ>

ミッキーとは写真撮れるものの、レストラン内にミッキーは来ません。
    ミニーとグーフィーは来てくれました。

<マカヒキ:キャラブレ>

最後に一緒にダンスで素。

<ウルァカフェ>

コンビニにあるようなものが置いてあります。
    サンドイッチ、パン、海苔巻、春巻き、サラダ、ピザ、スープ、ヨーグルト。

私はランチに一番上の「今日のスープ」を利用します。
    スープに、ちょっとですがクラッカーがついて6ドル。
    最近の私の食欲ではこれで十分。

<ウルカフェ>

こちらがスープのセット。
    量多め。
    スープは日替わりです。
    夜は売り切れてたりします。

<ウルカフェ>

サラダやフルーツもあります。

<アマアマ:ランチ>

アマアマの日替わり。
    タイのグリーンカレー風のスープがおいしかった!

<アマアマ:ランチ>

お子様メニュー。
    ピザは失敗。硬くて残してた。

<アマアマ:ランチ>

子どもメニューのスープ。
    このスープも美味しかったそうです。

<アマアマ:ランチ>

子どものチキンのセット。

あれ?これって、ママズスナックストップのと同じでは?

大人の日替わり
    2015年はスープがなくなってた・・・。

<アマアマ:ランチ>

子どもにはスープがついているので、その分お得かな?

日替わり。

<アマアマ:ランチ>

子どもは再びピザセット。

<番外編>

トリート

指定の代理店経由で予約するともらえた、スティッチのトリート。
    でも、食べられるのは手前奥に散らばるチョコとクッキーのみ。

うちの子は、スティッチも食べれるのだと思い引っ張ったら、首がもげてしまいました。
    スティッチごめん。

<トリート>

特定の代理店経由で予約するともらえるデザート。
    ミッキーのバスケットに入っている予定だったけれど、在庫がなくなってしまったらしく、花瓶のような入れ物に入っていました。

<番外編:ジャストタコス:コオリナステーション>

コオリナステーションにある、ジャストタコス。
    ボリュームすごすぎて残しましたよ。

このサラダだけで満腹になる感じ。
    私はもう一回行きたいのだけれど、子供が辛いのだめで行けてないです。

ジャスト タコス メキシカン グリル アンド キャンティーン (コオリナ店) メキシコ料理

<番外編:ジャストタコス:コオリナステーション>

メニュー。
    サラダ注文せずに、このメインだけで十分だと思います。
    おかげで、デザートも食べて見たかったのに、お腹いっぱいで注文しなかった。

<寿司ゆず:コオリナステーション>

コオリナステーションにある寿司店。
    日本風のお寿司。

寿司 ゆずコオリナ すし

<寿司ゆず:コオリナステーション>

「おまかせハワイ」
    34ドル

やっぱりお寿司は日本。

■プールの紹介

プールはだいたい8時~20時の営業です。

・カマカグロット
    ・ケイキコーブスプラッシュゾーン
    ・メネフネブリッジ
    ・ワイコロヘストリーム
    ・ワイコロヘプール
    ・ワイラナプール

アウラニのプール紹介のページ

<カマカグロット>

ジャグジーあり、海際の壁り。子どもの多いプールです。
    ちょっと水深深め(浅めのところもあります)です。

<ケイキコーブスプラッシュゾーン>

本当はミニ噴水のような形で水が噴出しています。
    小さい子が座って楽しめるプールです。
    水深10cmくらい。

<メネフネブリッジ>

こちらは17時で終了、かつ、身長制限があります。
    時間が過ぎていたので水が止まってしまってました。
    水が飛び出したり、シャワーのようになっていたり、滑り台があったりで、小さい子が楽しめるコーナー。

<メネフネブリッジ>

水で遊べます。

<ワイコロヘストリーム>

夏の混雑時の流れるプール、ワイコロヘストリームです。
    でもあいている浮き輪がたくさん・・・。

トンネルあり、木陰あり、アウラニの風景を楽しみながら回れます。
    水深は深めです。

<ワイコロヘプール>

水深0cm~。
    小さいお子様でも安心の水深。
    とはいえ、奥のほうはちょっと深くなります。

グーフィーのプールパーティもここで行われます。

<レインボーリーフ>

水温はちょっと低めです。
    午前中は子どもは寒くてすぐに出てしまった事もあります。

お気軽にシュノーケルが楽しめます。
    熱帯魚もたくさんいます。

<レインボーリーフ料金表>

二日以上楽しむなら、滞在中ずっともぐれる方がお得です!

夜のプールもきれいです!
    ここはワイコロヘプール。

<グーフィースポット>

2013年~2015年はここによくグーフィーが出没していました。
    一緒に遊んだり写真を取ったりできました。

ホテルから一番近いタオル処の近くの流れるプールの水際です。

<ワイラナプール>

18禁の大人のプールです。
    奥まったところにひっそりとあります。

<ジャグジー>

ジャグジーは何箇所かあります。

ワイコロヘプール海側のここは18禁です。
    2013年は子どもも入れたのでるけれど。
    ここからの景色もきれいです。
    ジャグジーが2段になっています。

ワイコロヘプールのホテル側と、カマカグロットのところにあるジャグジーは子どもも入れます。

ハワイ2