オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニディズニー三日目です。<br /><br />ホテルのアクティビティは以下をやってみました。<br /><br />08:00~ CREATE YOUR OWN FAMILIY POSTCARDS<br />10:00~  OHANA BEACH GAMES<br />12:00~ DISNEY FAMIRY FUN ANIMATION<br />15:00~ STICH&#39;S SPACE GOO <br /><br />朝ごはんは部屋でそうめん<br />お昼はアマアマ。<br />夜ご飯はウルカフェ。<br /><br /><br />

ハワイ2015夏③ 3日目<アウラニディズニーホテルステイ オハナビーチゲーム・アニメーションお絵かき・スティッチのスペースグー・アマアマランチ・レイボーリーフ>

2015/08/21 - 2015/08/21

旅行記グループ ハワイ2

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

アウラニディズニー三日目です。

ホテルのアクティビティは以下をやってみました。

10:00~ OHANA BEACH GAMES
15:00~ STICH'S SPACE GOO

朝ごはんは部屋でそうめん
お昼はアマアマ。
夜ご飯はウルカフェ。

昨日の買い物。アイランドカントリーマーケットにて、200ドル以上使ったので、マグカップ2個もらえた。

• 朝。<br />今日こそ、スティッチのスペースグーの予約を取るぞ!<br />6時起き。

朝。
    今日こそ、スティッチのスペースグーの予約を取るぞ!
    6時起き。

アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル

さわやかな朝。でも、ちょっと蒸し暑い。

まだ火が灯ってる。

6時に起きてすぐきたら、2番目。
    確実に予約取れそう。

アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験

スティッチとスライム作りに参加 by 雪豹の旅。さん

アマアマ方面。

その後、昨日より遅い7時35分くらいから、チケットの配布が始まりました。

次に、パウハナルームで、オハナビーチゲームと、アニメーションの予約を取る。
    アニメーションは、昨日の朝並んでいるときにお話しした、テキサスから来た人から「とってもお勧めよ〜」って言われたので、予約してみた。
    たぶん、ディズニーランドのドローイングクラスみたいなやつ。

プールの受付並んでるなあ。さすが夏休み。

そして朝食。

ライムそうめん
    昨日のチキンの残り
    味噌汁
    まだまだ大量に残っているフルーツ

あ、出航するんだ。乗りたいなあ。
    いつになったらビビり治るんだろう、息子。
    泳げないから無理もない。

私が子供と同じ年の頃は、学校の大会で400mの競技に出てたのにな。

オハナビーチゲームに来ました。

この旗が目印。
    この色別で各家族にわかれて競うらしい。

コオリナ湾 ビーチ

アクティビティに参加(オハナビーチゲーム) by 雪豹の旅。さん

オハナビーチゲーム参加者たち。
    うちは二人参加だったけれど、二人でも五人でも大丈夫!

いつか、乗れるかな。

始まるわよ〜。
    可愛いお姉さん。

ああ・・・船が出ていく。気持ちいいだろうなあ・・・。

砂に埋もれてるものを回収するゲーム。

最後の一個が見つからず遅くなってしまった。

子供たちは真剣!

大人もそこそこ真剣に。

次は、的当てゲーム。
    水鉄砲で的を2個落とせば勝ち。

他にも、砂に埋もれたチューブを拾ってくるゲームなどありました。
    小学生向けかな?

そして、昨日買ってきたこの水面をはねるボールで遊びます。

最初難しい。力強く、水面を切るように投げると弾んで飛んでいく

一緒に遊びたそうな子を見つけて誘った。
    私は休憩。

ボールが跳ねてるところ。

私は砂浜で休憩。

だんだん遠くに行ってるなあ

また別の男の子。
    この子はなかなかジェントルマンだった。育ちがよいのかな。

3人目の男の子。ジャマイカ風。

私は砂浜で休みながら、パラソル付きのチェアを確保。

ビーチバンドも3個目。

赤→黒→茶色

海からあがったら足を洗う。

アニメーション参加のために、服に着替えてきました。

紙が置いてあります。
    やっぱりドローイングクラス。

「まーるかいてチョン!」
    と、オハナビーチゲームの時の可愛いお姉さんが見本を書くので真似する。

子供の絵。小さいぞ。もっとワイルドに描けないか?

完成〜。今日はドナルド。

で、子供の作品。ドナルド。

私の作品。ドナルド。

次はセル画を描くよ〜

セル画を塗っています。これ、楽しそうだった。隣の男の子も。

私はミニーちゃん。
    ミッキー、ミニー、スティッチから選べた。

ひっくり返すとあら不思議。
    「ミッキー、今日の晩御飯は焼き鳥よ〜♪」と、青い鳥を捕まえようとするミニーちゃんが現れました。

息子のミッキー。
    思いっきり名前が書いてあったので白くつぶしました・・・。

次は、今日こそレインボーリーフで魚のえさやり!!
    と思ってきたら、フィッシュアーフレンズやってました。

去年子供が参加した企画(これは有料)。
    魚のえさを作るのが臭くていやなのだそうで、今年は参加せず。

さて、いざシュノーケル。

今日は大丈夫かな?

魚たち

リーフからフィッシュアーフレンズをみる。

魚も泳ぐ、戦国風呂!
    前は海〜♪後ろはアウリナの、はぁ〜っレインボーリーフ♪

チョウチョウオ

ブダイ

今日は寒くないらしい

さかなたち

1時半からのえさやり。1時半になっても、始まらないのでうろうろしていたら、終わってしまっていた。
    あれ?まだもしかして餌あるのかな?と思ったけれど違った。
    今回は、2個しか餌がなく、他の子が先に餌を持ってお散歩してた。

えさやり諦めて、ワイコロヘプールへ。

しばらくここで遊ぶ。

歩いていたら、フォトパススタッフさんがいたので撮ってもらいました。

そして、今日のお昼もAMAAMAがいいって。

緑のアンスリウム(だっけ?)、造花かと思ったら本物。

メニュー変わらないだろうなと思ったら、日替わりちゃんと昨日と違うものが出るみたい。

今日は窓際。

また違うパイナップルジュースを頼んでみた。

こちらが去年のココナツライムジュース。
    ココナツも中にたくさん入ってて、濃くておいしかった!!!!のに。

今日の日替わり定食。
    甘い肉。残す。

子供は去年失敗したというのにピザを頼んだ。
    でも、今年のピザはおいしかった。

ちなみに、ディズニーアニメーションのセル画描いたときに、シャツを思い切り汚した。落ちなかった。
    みなさんご注意を!
    隣の男の子もすごいことになってた・・・。

そしてアンティーズビーチハウス利用者は、この黄緑のバンドが必要になりました。10ドルくらいの保証金を払い、返却時にレシートを持っていけば返金されます。
    私は知らなくて、買い取りになりました・・・。「スーベニアとしてどうぞ〜」って言われて、じゃ、そうしますとなりました。

そして次は、スティッチノスペースグーにぎりぎり参加。

スペースグーではすちっちと一緒にスライムづくり。

日本では「スライム」と言うけれど、アメリカでは「グー」と呼そうです。

では私は部屋で休もうと思って帰ると、食洗機が動いてた。
    朝、出しっぱなしだったお皿たちを洗ってくれたらしい。ありがとう。

で、終わったころお迎え。

お迎えはビーチハウスのサイドから。

スライム、一番大きいのを探してる・・・

これ。

途中でトカゲ発券!

明細。
    アマアマランチ。

明細。

アンティーズビーチハウスの子供バンド。
    このレシートをチェックアウト日に持っていけばお金が戻ります。。。

明細。

ママズスナックストップ。

再び流れるプール。

プールで椅子取りをした後に、自分の椅子がこんなことになってたら要注意です。
    撤去されますよ。

でも、背もたれにかけられたタオルを、椅子に広げておけば大丈夫!

レインボーリーフサイドの窓から。
    去年参加したS.A.Sやってる。
    スキューバみたいにタンクで呼吸して魚をみる。

去年寒かったらしく、もうやらないんだって。

ここは4時くらいに終わるのだったかな。
    小さい子がいなくなって、ちょっと大きい子が遊んでる。

カマカグロット。
    子供プールなのに、ここの水深のみ1.4m。

カマカグロットから海。

タオルをもらいに行った。

レインボーリーフの料金表。

ここも終わってる。メネフネビレッジ。

ウルカフェでドリンクチャージ。

また流れるプール。

人も減って、浮き輪も余ってる。

日が暮れて・・・

ピンクの空

ウルカフェに海苔巻を買いに来たのだけれど売り切れ!!

生春巻きを買った。

あと、今日のすーぷのチャウダー。6ドル。

甘いクロワッサンも購入。

あと、昔日本でもはやったシナモンロール。
    吉祥寺に買いに行ったなあ・・・。かなり昔。

クーポンでお菓子もらえる。

クーポンでもらえるのは、これか・・・

これ。こっちを子供は選んだ。

すっかり夜。

きれいだねえ。
    大学生になったら恋人を連れてくるといいよ、と子供に話したら
    「じゃあ、恋人と、僕と、お母さんの3人で来よう」って。
    今だけ、今だけ、そんな事を言うのは。

スライダーに乗ることにした。

ちょっと並んでるけどね。

いくぞ〜

そして、そのまま流れるプールへ

どんぶらどんぶら

部屋に戻ると乾燥まで終わってた

で、今日の夕食。
    フルーツがまだまだ余ってる。

あと、磯辺焼き。
    日本から、おもちと海苔と醤油持ってきてた。

あ、お風呂にも入らずに寝ちゃったよ〜

スライム放置のまま・・・。

3日目終了。

本日のラナイからの星空。
    一番きれいに撮れたかも〜。
    動画も今のところ一番まともかも〜。
    でも、また再び、途中で電池切れ。

ハワイ2