2015/08/24 - 2015/08/24
雪豹の旅。さん
- 雪豹の旅。さんTOP
とうとう帰国の日・・・。
アンティーズビーチハウスのオープンハウスに参加しただけで、あとは部屋でのんびりして帰りました。
毎年ハワイでちょっと私は飽きてきたし、ほかのビーチリゾートに行きたい!遺跡を見に行きたい!オーロラ見に行きたい!
と思うのだけれど、やっぱり「また来たい!」と思わせる場所、それがハワイ。
昨日家族などに絵葉書を買いました。
これは、コアウッドのポストカード。
去年のダッフィーのがかわいかったのだけれど売ってなかった。 -
ポストカードは、フロント向かいの壁にあるポストに入れればOK。
切手は去年と同じこれ。
あっという間だったな。
今日は朝からあいにくの雨。
雨の中、フォトパスさんに撮ってもらいました。
朝から雨なんて初めて。
私が着ているのは、夏場に部屋着にしているユニクロで790円だったやつ。 -
雨なので、タパタワーのほうから周り、建物の中からアンティーズビーチハウスへ.
最後は、ここから外に出なければならないからちょっと雨被ったけれど。 -
人がいっぱい。
でも「オープンハウスに来ただけです」というと、「じゃ、サイドの入口行ってください」といわれ、すぐに中には入れた。
混んでるのは9時からのなんらかのアクティビティ参加者だったみたい。
アンティーズビーチハウスで子供と一緒に遊べるのは、この朝一の「オープンハウス」のみです。 -
子供の目当ては毎年これ。
魚取りゲーム。 -
対戦中。
単純なゲームなのに飽きないらしい。
あ、でもこれは魚ゲームではないな。アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
テーブルのゲームは2台。
そのほか、ぬりえをしたり、工作をしたりのスペースがあります。
朝いちばんで来たのでまだ誰もいないけれど。 -
ぬりえコーナー。
これは、ポンポンスタンプみたいに押すだけのペイント。
小さなお子様でも簡単にアートを楽しめる。
でも、汚すのを気を付けないと。 -
ままごともできるかも?
でも、道具がないです。ここはどうやら、アクティビティ時にスタッフが使う模様。 -
ブレスレット作成コーナー。
ミッキー型一個付。暇なので私も作ってみた。 -
ドレスコーナー。
自由に着ることができます。 -
もうちょっと大きい子のサイズもあり。
何歳まで着られるのかは未確認。
うちの子も、最初に来た時はカーズの衣装着てくれたけれどそれっきり。 -
今日は雨なので誰も遊んでいないけれど、外でも遊べるし、別の部屋には(今回行かなかったけれど)、XBOXが置いてあるゲーム部屋もあります。
ゲーム部屋、なくていいのに。 -
ハワイらしい飾りが壁にあります
あちこちに。
こちらの部屋に、そろそろスティッチがくるはず。
子供は奥でゲームに夢中。 -
スティッチきた。
みんなで踊ったり、記念撮影したり。
子供を無理やり呼んで写真を撮った。 -
しかし、すぐにゲームに戻る息子。
スティッチが帰った後は混雑。
パイナップルシャンデリア。
オープンハウスは9時半まで。
そろそろ終了で、最後は赤ちゃんと対戦か。 -
雨だけれど、プールは営業中。
今日はプールには入らないけれど、記念にプールバンドもらいました。
今日は緑。 -
カレパストア内のフォトパス屋さんにきました。
フォトパスカードに撮りためたデータと、フォトパススタッフさんい撮影してもらったのを全部CDにします。99ドル。 -
このぷーぽんで1枚大き目写真がもらえるのだけれど、今日はラッキーなことに2枚もらえるのだそうです。
私の手…6日間プールや海に浸かってボロボロ。爪も全部折れました!! -
子供が選んだのはこれ。私が横デブなやつ。もう一個もこの横バージョンのを選んでくれました。
アウラニのフレーム付。
A5くらいの大きさ。 -
最後に部屋でくつろぐ。
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
これは寝室のテレビ。
したがチェストになってて、色々入れられて便利だった。 -
連れ帰りダッフィー
11時5分にチャーリーズタクシーのお迎えまち。
さようならアウラニ!
子供の小学校卒業旅行はまたアウラニディズニーがよいそうです。 -
低い雲がに山よりも低くなって横に伸びてる
30分かからないで空港到着。
混んでるぞ。団体さんとかぶっちゃったかな。 -
まさかの重量オーバーで荷物の入れ替え。
寿司や健在だけれど、今回はおなかすいてない。
2時間ちかく時間あまってるんですけれど・・・
スノードーム、イルカを購入。なんとなく去年買ったのと同じような。
15ドルのビッグチュッパチャップス。かわなかった。
カルピスを買う。3.5ドル。うーん。
イルカスノードーム
早く乗りたいな。
子供が気に入ってるおじさん飛行機。
これ、アラスカの?
アラスカ・・・私が行ってみたい場所。「おじさん飛行機に乗ってみようよ!」と誘って、小学校の卒業旅行はアラスカにしてやろうかな。ふふふ。 -
うごかないぞ!?と思ったら、タッチパネルではなかった。
古いタイプ
アウラニディズニーがちょうど見えない。
エンジンが邪魔で・・・。
チラっと遠くに見えたけれど、シャッターチャンスを逃した。 -
もこもこの雲
15時半、子供ごはん。あんがいしっかりしてる。
大人ごはんもすぐに配給〜。キーマカレー。
そしてアイス〜。
子供の隣の人がいらないって返品してた。
もう一個食べたかった〜。 -
子供はドラえもんで爆笑。
私はこの「ランオールナイト」が気になったので見てみることに。
リーアムニーソンとエドハリスが出てたので。
子供が生まれてから映画を見る機会が激減というか、ほとんど見に行けてないので最近の映画を全然知らない。
でも、この二人が出てるなら(この二人がオファー受けたなら)面白い映画に違いないと思ったから。
実業家マフィアの映画だけれどなかなか面白かったです。
二人の老け具合もすごかったけど。 -
そして、前からちょっと気になっていたスカイロワイヤルを頼んでみた。
スパークリングワイのキウイジュース割り・・・私には微妙な味わい。
映画の後。音楽でも聞こうかな。
80年代のこのリストはガッツリはまる。 -
90年代は、ダイアナキング、ベッドミドラー程度かなあ。ということですぐチェンジ。
ベットミドラーは主演の「ステラ」っていう映画が好き。あの映画、25年も前なのか。私も年を取ったもんだ。
あの映画のようにかわいい女の子を育てたい〜って思ったけれど、残念ながら娘なし。 -
お。ラフマニノフのピアノ協奏曲の2番だ!ラッキー。
・・・と思って聞いたのだけど、ピアノが好きじゃない。だれだピアニストは!!プーチン王国か。
ヘンデルもいまいちだった。 -
もうすぐハワイ時間19時。
軽食が配給される。大人も子供も一緒。
子供は殺人教室???を見てる。
私はソロモンの偽証を見てたのだけれど時間切れ。
全編後編両方で6時間近いでしょ。最後まで見切れなかった・・・。
この、雨上がり決死隊のホトちゃんのヘアスタイルの少年。
日本人の顔を「キレイ」とはめったに思わないのだけれどなかなかの美少年だった。
というか、父親が母親をなぐり殺したうえ父親自殺という身の上も強烈だったな。
10代の頃のエドワードファーロングの足元にも及ばないとはいえ印象に残った。
息子もこんな顔になってほしいが、まあ、無理だなあ。 -
アウラニバンドつけたまま〜
シベリアの雪原のようだ。
雲なんだけれど。 -
雲と雲の間を、飛行機が飛んでいる
下の雲に、上の雲の影がかかる。
こんな空をモモンガみたい飛んだら気持ちいいだろうな。
飛んでみたい!!
と、思うのは私だけ? -
雲と雲の隙間を飛んでるところ。
みなさんは、こんな風に雲を凝視はしないのでしょうか?
息子は全然興味なし。
だから私が窓際席。 -
おやつはいつものJALクッキー。
立派な化粧箱がもったいないなといつも思う。 -
懐かしい。
折り紙を並べたような、日本の四角い畑だか田んぼだか。 -
遠い場所に着陸
こんな席でした
お金持ちはこちらの席
ハワイ時間22時。バスだ。
日本時間23時。お疲れ様でした。
NEXでちょっとだけ寝た息子。
ハワイ時間深夜1時(日本時間8の夜時くらい)。やっと新宿に到着。 -
ハワイ時間深夜2時過ぎ・・・日本だと9時くらい。
どーしてもラーメン食べたいというので、とんこつ番長にきましたよ〜。
ラーメン好きの息子。この日の後も、ラーメンの夕食が続きました。私の胃が・・・。
おしまい。
ハワイ2
前の旅行記
ハワイ2015夏⑥ 5日目午後<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道)Hawaiian Railway。アイ...
次の旅行記
旅のお小遣い帳<2015ハワイ夏(アウラニディズニー1ルームヴィラ宿泊)>
2015/08/25~
オアフ島
ハワイ2015夏① 1日目<アウラニディズニーホテルステイ・1ルームヴィラに初宿泊。お部屋とキッチンの紹介。...
2015/08/19~
オアフ島
ハワイ・アウラニディズニー準備編<2015夏・準備・備忘録・予備知識>
2015/08/19~
オアフ島
ハワイ2015夏② 2日目<アウラニディズニーホテルステイ・アマアマランチ・カハカイカヌーレーシング・>
2015/08/20~
オアフ島
ハワイ2015夏③ 3日目<アウラニディズニーホテルステイ オハナビーチゲーム・アニメーションお絵かき・ステ...
2015/08/21~
オアフ島
ハワイ2015夏④ 4日目<ワイキキ、ノースショアドライブ(ハワイアンサインギャラリー・ドール農園・カマロン...
2015/08/22~
オアフ島
ハワイ2015夏⑤ 5日目午前<ドルフィン&ユー@ワイラナエ。リピート三回目>
オアフ島
ハワイ2015夏⑦ 6日目<帰国・アンティーズビーチハウスのオープンハウス>
2015/08/24~
オアフ島
2015/08/25~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る