2015/08/25 - 2015/08/25
雪豹の旅。さん
- 雪豹の旅。さんTOP
2015年夏、ハワイ旅行のお小遣い帳です。
備忘録。
今回は、アウラニしばらく来れないので、奮発して1ルームヴィラに宿泊しました。高かった・・・。
- 家族旅行
- 飛行機
■アウラニディズニー:5泊素泊まり■
5泊素泊まりで$2970.80。
1泊50ドルのルームクレジットがつくので、実質$2720.8。
やっぱりヴィラは高いなあ。。。でもハワイは当分行かない予定なので大奮発!!
それにプールや無料参加のアクティビティやショーも含めてこの価格なら、ディズニーランドホテルや、ミラコスタと比較するととってもお得だと思う…。
日程 8月19日〜5泊
アウラニヴィラ 1ベッドルームヴィラ・アイランド・ガーデンビュー
アウラニ50ドルのリゾートクレジット&最高33パーセント割引
ホテル素泊まり -
合計6人泊まれる広々ヴィラ。
でも、今回も他の家族のほか友達に声かけるもオール却下。
残念。
息子と同じピアノ教室のお友達も、日程がかぶっていて会えるね〜アウラニおいでよ〜イルカ予約して一緒に見よう〜って話してたのに、ドタキャンになってしまった。娘さんは相当怒っているらしい(当然)。 -
今回はこちらの割引あり。
1泊50ドルついてくる。 -
■JAL■
親子で往復 ¥275,720
燃油が高い時だった・・・。2014/12/8頃購入。
その後、燃油さがったのです。とほほ。 -
■ハワイアンサインギャラリー■
現地での注文と受け取りが、日程的に余裕がなく厳しかったのでメールオーダーしました。
モンステラは$69
オアフサインは、モンステラより大きめで$87→大きさ変更で$69に値下げしてくれた。 -
モンステラは、この「Akari」を「Makuahine」にしてくださいと頼みました。
画像はネットで拾ったこちらのを使わせていただきました。ハワイアン サイン ギャラリー 免税店
オアフサインはこの「Sakamoto」を子供の名前に変え、上のモンステラと同じサイズにしてもらいました
ハワイアン サイン ギャラリー 免税店
■W.P.Iチャーター■$202.40
W.P.Iさんで車6時間チャーター $202.40
また今度もW.P.Iさんに頼む予定。
毎回日本人ドライバーなのでとっても安心。
アウラニとワイキキの往復は、クーポンで無料で乗れるはりはりシャトルを利用予定〜。 -
■チャーリーズタクシー。
アウラニディズニーと空港の往復で、$130
JALのJALOALO経由で予約したから少しお得なんだろうけれど、高い!!!
いつものスピーディーシャトルが予約いっぱいで取れなかったため、
仕方なくチャーリーズタクシーにしました。
スピーディーシャトルなら、二人で往復で$70くらいだったのに・・・。 -
■ドルフィンアンドユー■
親子で$260
ワイアナエハーバーから船に乗ってイルカに会いに行きます。
リピーターで3回目。ドルフィン & ユー アクティビティ・乗り物体験
■水着■\10,000
久しぶりの衝動買い!!!
ビキニ Tiki Tri / Tie Side Pant ¥10,000
うっかり暇潰しに入ったムラサキスポーツで一目ぼれして買ってしまった、
ROXYのアンモナイト柄のビキニ。なぜか、アンモナイト!!
ボードパンツをこの上に着るので、ビキニ姿は誰も見ないのだけれど。
それに、現地ハワイで買ったらもっと安かったんだろうか?
本店のあるハレイワ行くけれど。
そして、おんなじような水着を持ってたことを後で思い出した。
アンモナイトじゃなくて、白い花なんだけど。 -
懐かしいチビT。着てたなあ、こういうの。お腹出して渋谷を闊歩してたなあ(歳がばれる)。
今着たら、ちょうど中年太ったおなかがボヨンででちゃうね。
その姿は、長州小力そっくりに違いないわ。だから買わなかった。 -
これも微妙。いや、スタイル良ければいいのかもしれないけれど。
上下セパレートなら下だけ買うのに。
上は、パーカータイプのラッシュならいいのに・・・。
もちろん買わない。
アンモナイトが打ち上げ花火みたい。 -
■ハワイ鉄道■
大人 $12
子供 $8
カードが使えるようになったらしいことが公式HPに書いてあったけど大丈夫かなあ・・・。
前に行った時はキャッシュオンリーで、手持ちの現金がなくて、いろいろ買えなかった。ハワイ鉄道協会 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハワイ鉄道のはがき。
3枚で1ドルとお値打ち。ハワイ鉄道協会 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
■保険@トラベル■ ¥5,270
毎回ここ。リピーター割引あり。 -
■JAL ABC 携帯レンタル■
10日間レンタル料無料・・・。使わなければ無料!?
⇒何回か使ったので500円くらいかかりました。 -
でも、携帯の安心なんとかには入ってしまった。
こちらのフルーツももらえるはず!無料!
フルーツ。最初はミッキーのバスケットに入ってる様子だったのだけれど、ミッキーバスケットは品切れになっちゃったみたい。残念・・・。
アウラニの代理店で予約するともらえるファンブック。これがとてもお得!なのです。
ワイキキへのシャトルバスも乗り放題!!
でも30人限定・・・無理じゃない?
⇒当日予約でも大丈夫でした。 -
アウラニ支払1
250ドルのルームクレジットのおまけが付いているので、-250ドルからのスタート。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
アウラニ支払2
結構使ったけれど、ルームクレジットがあったので250ドルくらいで済んだ。
今回は有料アクティビティにあんまり参加しなかったし。 -
乗らなかったけれど乗ってみたい。
マキキジョーズのカヌーセーリング。
90ドルくらいだったと思う。コオリナ湾 ビーチ
アマアマのランチのハワイアンプレート22ドル
アマアマ シーフード
本日のプレート。別の日。
アマアマランチメニュー
アマアマランチ子供メニュー
子供メニュの下
アマアマ子供のチキンのセット。
これに、チャウダーとドリンクがついて8ドルならお得だと思う。アマアマ シーフード
子供ランチ別の日。ピザ。
子供のクラムチャウダー
アマアマソフトドリンクのメニュー
アマアマ シーフード
今年のココナツジュース。
アマアマ シーフード
去年のココナツジュース。これ、濃くてココナツスライスたっぷりでおいしかった!
パイナップルジュース
ウルカフェメニュー
ウルカフェの春巻き10ドル
ウルカフェのクロワッサン4ドル
ウルカフェのシナモンロール4ドル
ウルカフェの日替わりすーぷ6ドル
ULU カフェ カフェ
ウルカフェの飲み放題ジュースコーナー。
種類が一番豊富。ULU カフェ カフェ
ラップサンドなどもあり。
海苔巻もあるのだけれど、売り切れてた。ULU カフェ カフェ
ウルカフェの大きなピザ
22$だったかな。4人分くらい。これはお得かも。ULU カフェ カフェ
ウルカフェのミッキーとリート。
恐ろしいことに、3週間くらい経過してもカビが生えない。ULU カフェ カフェ
ママズスナックストップ価格表(日本語)
ママズ スナック ストップ ファーストフード
ママズスナックストップ価格表(壁)
ママズ スナック ストップ ファーストフード
チリチーズライスまたはポテトのライス
8ドルママズ スナック ストップ ファーストフード
ケイキ(子供)メニューの
フライドチキンテンダー。
セットで水かソーダがつきます。たまにドリンク忘れる店員いるのげご注意。
飲み放題マグを持ってる場合はペットボトルの水にしとくとよいと思います。
7$ママズ スナック ストップ ファーストフード
左がビーフソーセージにチリとチーズ。
ボリューム満点。
ドリンクはマグがあれば飲み放題だしこれだけで十分。
8ドルママズ スナック ストップ ファーストフード
ドールのデザート
ドールホイップ5.95$
量が多いのでシェアがよいです。
裏の外席がいっぱいだったら、お店前のテーブルが空いてますよ〜。
景色はちゅうしゃじょうビューになるけれど。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールのボール6.75ドル。
これすでにどこにいってしまったのやらである。
子供はほしがるけれど、大切にしてくれない。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールクマ18.754$
前回買い忘れたので今回買ってきた!
次回も買おう。黄色いクマ帝国にする。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールの電車チケット・・・
ドールの電車他価格表
ドールで売られる写真25$
(実物は黄色くないです)ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールで売ってるクリスマスオーナメント12ドルくらい
こちらのオーナメントは15ドルくらい
ふりふりキチンこと、レイズキアヴェブロイルドチキンのハーフ6$
レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
フリフリチキンで売ってるパイナップルコールスロー2$
レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
カマロンのガーリックシュリンプ
12ドルくらいだったかなカマロン シュリンプ ワゴン シーフード
ププケアビーチパーク
ハナウマ湾と違い無料!!ププケア ビーチ パーク ビーチ
アウラニとワイキキとアラモアナをつなぐ、宿泊者専用バス。
ハリハリシャトルは、ふつうは往復30ドルアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
オバマ人形 6.99$
オバマの次はだれだろう・・・
オハナビーチゲーム
無料
日本人少なく、すべて英語だけれど楽しめますアウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
カハカイカヌーレーシング
無料
ミニカヌーを作って海に浮かべてレースをします。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ディズニーアニメーション
無料アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
スティッチのスベースグー
アンティーズビーチハウスのオープンハウス。
無料アンティーズ ビーチ ハウス アクティビティ・乗り物体験
浮き輪とスライダーは無料
ビーチチェアは無料、
コオリナ湾 ビーチ
景色。プライスレス。
イミロアナホク 大人30$子供20$
例ボーリーフ価格表
SAS30$
タンクで呼吸して、ガイドがついて魚を見ます。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
滞在中スノーケルし放題もあり
フィッシュアフレンズ69ドル、お昼付き
壊れるまで使える飲み放題マグカップ。
18ドルくらいだったかなラバ シャック お土産店
フォトパスCD。1枚99ドル。
カレパ ストア 専門店
尾西のお湯をかけると出来るご飯。
ビックカメラで350円くらい。 -
2スクープスのアイス。
大人サイズは4$。ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ
子供サイズは、ちょっと小さめで2.5ドルとお得。
ツー スクープス アイス クリーム パーラー スイーツ
シェリーメイはいくらだっけ?
カレパ ストア 専門店
空港の露天でスノードーム12$
毎回1個ずつ増やす予定。一気には買わない。荷物になるし、フィンランドのムーミンドームは割れたし。 -
お得な缶入り。ABC
アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
ばら売り。ABC
ABCで買ってきた、水面をはねるボール。11ドルくらいだったかな。
なかなか楽しい!コオリナ湾 ビーチ
ハワイ2
ハワイ2015夏① 1日目<アウラニディズニーホテルステイ・1ルームヴィラに初宿泊。お部屋とキッチンの紹介。...
2015/08/19~
オアフ島
ハワイ・アウラニディズニー準備編<2015夏・準備・備忘録・予備知識>
2015/08/19~
オアフ島
ハワイ2015夏② 2日目<アウラニディズニーホテルステイ・アマアマランチ・カハカイカヌーレーシング・>
2015/08/20~
オアフ島
ハワイ2015夏③ 3日目<アウラニディズニーホテルステイ オハナビーチゲーム・アニメーションお絵かき・ステ...
2015/08/21~
オアフ島
ハワイ2015夏④ 4日目<ワイキキ、ノースショアドライブ(ハワイアンサインギャラリー・ドール農園・カマロン...
2015/08/22~
オアフ島
ハワイ2015夏⑤ 5日目午前<ドルフィン&ユー@ワイラナエ。リピート三回目>
2015/08/23~
オアフ島
ハワイ2015夏⑥ 5日目午後<ハワイアン・レイルウェイ(ハワイ鉄道)Hawaiian Railway。アイ...
2015/08/23~
オアフ島
ハワイ2015夏⑦ 6日目<帰国・アンティーズビーチハウスのオープンハウス>
2015/08/24~
オアフ島
旅のお小遣い帳<2015ハワイ夏(アウラニディズニー1ルームヴィラ宿泊)>
2015/08/25~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る