2016/12/07 - 2016/12/07
まみさん
東京国際フォーラムの可愛い可愛い来年の干支動物のクリスマスツリー!
今年2016年も登場しました。
来年の干支のにわとりのマスコット、ぷっくらおなかがチョー可愛いです。
最近の東京国際フォーラムでの観劇は、11月25日にミュージカル「スカーレット・ピンパーネル」です。
そのときにすでに干支クリスマスツリーが飾られていましたが、仕事を終えてぎりぎりで会場に向かい、観劇後はまっすぐ帰宅したので、写真を撮る余裕はありませんでした。
というか、東京国際フォーラムは職場からの帰宅ルート上にあるので、後日でもいいやと@
年明けには、また年始休み中にキエフ・バレエを鑑賞しに東京国際フォーラムを訪れますが、そのときに干支クリスマスツリーから干支飾りに変貌した姿も、ぜひまた写真に収めたいと思います。
※去年2005年の東京国際フォーラムの干支クリスマスツリーと年明けの干支飾りの旅行記
「東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリー(さるバージョン)」
「干支クリスマスツリーが新春飾りに早変わり!~東京国際フォーラムにて」
東京国際フォーラムの公式サイト
- 私鉄
3つあるうちの1つろの干支クリスマスツリー
クリスマスツリーというより、クリスマスタワーと言った方がいいかもしれません。
相田みつを美術館に近い側からアクセスします。 -
可愛いマントを羽織った、もこもこのにわとりたち!
赤や緑のクリスマス色のにわとりたち
多きなハートが胸にあったりなかったり
ツリーのてっぺんにはキラキラお星さま
1つ1つのにわとりを見ると、それぞれ表情が違う気がする
タワーの中心にはショップによる小さな展示スペースもあります。 -
おすまし顔で両脇にハンサムボーイズ@
ひそかに2人だけの世界を作るカップル!?
ショップ&レストランの展示コーナー
相田みつを美術館の「にんげんだもの」と雪だるまサンタ
輪が埼玉ゆかりのレストラン「黒ブタ劇場ひびき」より
我が家の最寄りの「ひびき」は串焼き屋さんです。 -
干支クリスマスツリーのそばには、おしゃれなレストラン「有楽町カフェ&ダイニング」
「有楽町カフェ&ダイニング」の店頭のクリスマスツリー
「黒ブタ劇場ひびき」の入口前には酒樽が
ひょっとしてこれは川越の時の鐘か?
「黒ブタ劇場ひびき」の店頭のクリスマスツリーはブルーバージョン
2つめの干支クリスマスツリーは、暗闇から浮かび上がるように
まるで巨大なケーキのよう
こちらには鐘をラッパのように構えているにわとりさんたちがいます。
胸の飾りは、レストラン店頭のクリスマスツリーを飾っているカラーボールのような玉@ -
にわとりさんの楽隊がにぎやかに練習中@
鐘が重そうだね
大きなボールを大事に抱えて
大きな鐘は身に余る光栄@
2つめのツリーの上では、にわとりのぺがくるくる回る
クリスマスツリーの真ん中の可愛いディスプレイ
フォーラムアートショップらしいディスプレイ
このにわとりさんは買いたいかも!
イタリアンレストラン「Papa Milano」の店頭のクリスマスツリー
酒造レストランの店頭のクリスマスツリー
レストランの店頭のクリスマスツリーに使われているのは、どれもコロラドトウヒ「ファットアルバート」で、東京都内で栽培されたものだそうです。 -
3つめのクリスマスツリーはさらに華やかに
東京国際フォーラムの宣伝部長たち
チャンピオンに輝くのは誰か
ツリーの真ん中のディスプレイと一緒に
ミニミニおちょこがずらり
イタリアレストランのディスプレイは黄色いウサギ!?
キラキラな干支クリスマスツリー
ときどきぽこっと動くにわとりがいる
おなかがもこもこ~!
ドヤ顔ならぬドヤポーズの子たち@
ないしょ話の最中@
有楽町駅側の最後のレストラン「IL BAR」の入口
ほっこりと楽しくなるひとときでした。
おわり。
東京国際フォーラムの干支クリスマスツリーと干支飾り
前の旅行記
2016/01/03~
次の旅行記
新春2017年酉年の東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリーが干支飾りに早変わり
2017/01/06~
日暮里・西日暮里
2015/12/04~
銀座・有楽町・日比谷
2016/01/03~
銀座・有楽町・日比谷
東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリー(とりバージョン)
2016/12/07~
銀座・有楽町・日比谷
2017/01/06~
日暮里・西日暮里
東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリー(いぬバージョン)
2017/12/15~
銀座・有楽町・日比谷
新春2018年戌年・東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリーから干支飾りへ
2018/01/03~
銀座・有楽町・日比谷
東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリー(いのししっ子バージョン)
2018/12/22~
銀座・有楽町・日比谷
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 東京国際フォーラムの干支クリスマスツリーと干支飾り