銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メリークリスマス!<br />クリスマスとは、ええーっ、もう12月なの、1年の終わりじゃない、時間がたつのってなんて早いの!<br />というショックを緩和し、年末年始への覚悟をさせるためのイベントです。<br />なんちゃって。<br /><br />有楽町にある東京国際フォーラムでは、今年2015年も恒例の来年の干支のクリスマスツリーを飾り始めました。<br />干支のぬいぐるみが可愛いのでいつもお気に入りです。<br />以前は国際フォーラムでの観劇を機に、干支クリスマスツリーの写真を撮っていましたが、今年は12月に国際フォーラムでの観劇予定はありません。<br />でも、いまや職場が移転して国際フォーラムが通勤ルートの一部になったので、余裕があるときに、スマフォでパチリとやりました@<br /><br />東京国際フォーラムの公式サイト<br />http://www.t-i-forum.co.jp/<br />

東京国際フォーラム恒例の干支クリスマスツリー(さるバージョン)

2015/12/04 - 2015/12/04

まみ

まみさん

メリークリスマス!
なんちゃって。

干支のぬいぐるみが可愛いのでいつもお気に入りです。

東京国際フォーラムの公式サイト

私鉄

ピンクと茶色のおさるさんバージョンの干支クリスマスツリー

手足が長いおさるさんたち可愛いナ

マフラーをつけたり首飾りをしたり、少しずつ違っています。

ピンクのおさるさんに囲まれてハーレムチック

ピンクのおさるさんとボールをもったおさるさんは姉弟みたい

えらそうに腕を組んでいる子を見つけた@

たまに動く子がいる

動く子をヨコから見たところ

この子は時々、頭を下げるようにボコンと飛び出ます。
    飛び出ている最中に撮れませんでした。

ピンクピンクピンクピンクピンク……

もう1つの干支クリスマスツリーへ

ピンクピンクピンクピンクピンク……

ボールを転がそうとしているおさるさん@

クリスマスバージョンの見ざる聞かざる言わざる

いない、いないばぁ、ではなく、見ざるくん

お耳が冷たいわあ、ではなく、聞かざるちゃん

ツリーの真ん中部分は小さなショーウインドウ風になっていて

一休みするサンタとトナカイさん

弾き語りサンタと唯一の聴衆の白くまくん

プレゼントを届けにやってきた雪だるま

プレゼントいっぱいのサンタさんのソリ───サンタさんは赤ちゃんもプレゼントする!?

サンタさんというより、ひげじい、ってかんじ@

ボクはクリスマスなんて知らなぁーい

一瞬、カピバラかと思ったトナカイマスコット@

店舗の前のクリスマスツリーは、おそろいらしい

クリスマスツリーと日本酒の宣伝

もみの木の雪の装飾がいいかんじ

美術館の入口の前のクリスマスツリー

いつも横目に見ながら、なかなか行く機会が持てない美術館

ハローキティは人間なのか

このポスターはずっと見ていましたが、もうそろそろ会期終了でした。

おわり。

銀座・有楽町・日比谷の人気ホテルランキング