コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2日目はモンテネグロのコトルにやって来ました。<br />恥ずかしながらモンテネグロという国が存在する事を<br />知りませんでした。<br />モンテネグロはユーゴスラビアから改称された共和制国家でした。<br /><br />中世を思わせるコトルの街並み、<br />世界一美しい入江と言われるコトル湾<br />また船内の様子も合わせてご紹介します。

FC夫婦世界一周【40.エーゲ海クルーズ ②コトル】

2016/10/23 - 2016/10/23

かっくん

かっくんさん

クルーズ2日目はモンテネグロのコトルにやって来ました。
恥ずかしながらモンテネグロという国が存在する事を
知りませんでした。

中世を思わせるコトルの街並み、
世界一美しい入江と言われるコトル湾
また船内の様子も合わせてご紹介します。

夕方になると翌日の船内新聞が配られます。
    各国語用にありますが日本語はありませんでした。
    それもそのはず 日本人は私達以外には見かけず。

船内新聞でイベントプログラムを見て
    自分の出たいプログラムに参加します。
    朝はリズミカルな体操から始まります。

コトル島に到着しました。
    船外に出て自由に観光も出来ますし
    何種類もあるツアーの中から
    選んで参加する事も可能です。

予備知識も無かったので
    コトル島の全景を見て現地の名産を食べるという
    ツアーに申し込みました。

コトルの自然と文化歴史地区 自然・景勝地

いろは坂より凄い山道を登ると
    コトル湾が見えて来ました。
    船は接岸出来ないので小型ボートでピストン輸送です。
    上から見ると船の大きさが良くわかりますね。

コトル湾は世界で最も美しい入江と言われてるそうです。
    パノラマで撮ると複数の美しい入江から成り立っているのが
    わかります。

コトルの名産はハムとチーズ
    ワインと共にいただきます。

コトル港のそばには中世を思わせる
    街がありました。
    凄い人です。

ブラスナ広場 広場・公園

ライトアップが綺麗です。

聖トリプン大聖堂 寺院・教会

山までライトアップされてました。

正門 (コトル) 建造物

夜は船内のショーを見ます。