フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンからルフトハンザファーストクラスで<br />フランクフルトに来ました。<br />そこからルフトハンザビジネスクラスに乗継ます。<br /><br />ビジネス乗継なので利用出来ないかも<br />と思いましたが駄目元で聞いてみたら入れました。<br /><br />フランクフルトはファーストクラス専用ターミナルが<br />ありますが<br />一般ターミナルにもファーストクラスラウンジがあります。<br />度肝を抜かれたファーストクラスラウンジ体験をご紹介します。

FC夫婦世界一周【28.フランクフルトファーストクラスラウンジ】

2016/10/11 - 2016/10/11

かっくん

かっくんさん

アルゼンチンからルフトハンザファーストクラスで
フランクフルトに来ました。
そこからルフトハンザビジネスクラスに乗継ます。

ビジネス乗継なので利用出来ないかも
と思いましたが駄目元で聞いてみたら入れました。

フランクフルトはファーストクラス専用ターミナルが
ありますが
一般ターミナルにもファーストクラスラウンジがあります。
度肝を抜かれたファーストクラスラウンジ体験をご紹介します。

ルフトハンザドイツ航空

入り口に入るととても広々とした空間が広がります。
    こんなに広いですが10人程の利用客です、

生ハム切り器です。
    フッカフカの生ハムでした。

料理も豊富です。

サーモンやサラミも美味しそう。

チーズはチーズ樽をくり抜いてひと口サイズにしてあります。

飛行機で食べ過ぎたのでこれが限界。
    サーモンもっと食べたかった。

バーコーナー。
    本格BARでも負けちゃいます。

ラウンジの雑誌は大概持ち出し不可ですが
    ここは『お好きな雑誌をお好きだけお持ちください』
    でも読めないのでいりません(^^;

あめちゃんコーナーです。
    虫歯になります。

新聞も世界各国の物が山積み。
    日本の新聞は日経と朝日。
    久し振りの日本語の活字です。
    有り難く頂いて帰ります。

奥はシガーコーナー。
    他にもSPAコーナーや
    フルコースが食べられるレストランコーナーも。

時間なのでそろそろ行こうとすると
    「送りますのでお待ちください」

登場時間ギリギリでようやく案内の人が来た。
    階下に降りると
    ポルシェのカイエンが待ってました。

このサービスは知ってましたが
    ファーストクラスターミナル限定のサービスかと思ってました。
    飛行場をポルシェで闊歩してます。

運転席です。

飛行機の真下まで送ってくれました。

搭乗時間ギリギリだったので
    1番最後と思ったら
    私達が乗るまで他の人を
    乗せてませんでした。

仰天連続のファーストクラスラウンジ体験でした。

• こぶぞうさん 2017/09/12 20:29:52
    いやぁ〜
    かっくん様

これは、圧巻、、、しかもサービスが粋ですね!
    うちの会社もこんなサービスをお客様にできたらなぁ〜

かっくん

かっくんさん からの返信 2017/09/12 20:41:41
    RE: いやぁ〜
    こぶぞうさん

満足するサービスは
    自分の想像を超えたサービスを受けた時に感動しますね。
    おたく様の会社は
    金をかけずともこぶぞうさんの様な
    熱血マンが感動を与えてるのでは?

> かっくん様
    > フランクフルトファーストクラスランジ旅行記拝見させて頂きました。
    > これは、圧巻、、、しかもサービスが粋ですね!
    > うちの会社もこんなサービスをお客様にできたらなぁ〜
  • こぶぞうさん 2017/09/12 20:28:33
    いやぁ〜
    かっくん様

これは、圧巻、、、しかもサービスが粋ですね!
    うちの会社もこんなサービスをお客様にできたらなぁ〜

かっくんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る