ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周も50日程経つ頃は疲れるだろうと<br />思い、クルージングを予約していました。<br /><br />出港が素晴らしく綺麗と噂の<br />ベニス発です。<br />夕方出港ですが早めに乗船して<br />船内探索です。<br />ベニス出港のクルーズをご紹介します。

FC夫婦世界一周【40.エーゲ海クルーズ①ベニス港出港】

2016/10/22 - 2016/10/22

かっくん

かっくんさん

世界一周も50日程経つ頃は疲れるだろうと
思い、クルージングを予約していました。

出港が素晴らしく綺麗と噂の
ベニス発です。
夕方出港ですが早めに乗船して
船内探索です。
ベニス出港のクルーズをご紹介します。

徒歩

電車の車窓から翌日乗船予定の
    船が見えます。

トレニタリア (イタリア国鉄) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

乗船受付です。
    飛行場のチェックインカウンターの様ですね。
    ここで荷物預けたりします。

手荷物はセキュリティーゲートに通さないといけません。
    アルコールは二本までは持ち込めました。

名前入りのカードが渡されます。
    これで部屋の鍵、入出船の管理、買物、食事
    など全てがこのカードで行えるので
    現金は船内で不要になります。

船の近くまで来ました。
    見上げますね。

船の全景です。

以前主人がクルーズに行った時に
    下の階で窓なしの部屋にしたら
    モーターの音がうるさいし閉塞感があって
    ずっと船酔いしたという経験から
    部屋は奮発して上の方の階でベランダ付きです。

目の前には別のクルーズ船が。
    クルーズ出港のメッカだけあって
    大きなクルーズ船が複数船舶してます。

船内は吹き抜けになってます。
    9階建です。

早速レストランで食事をします。
    船の中ではいつでも食事だ可能で
    基本無料です。

屋上はプールと巨大スクリーンがあります。
    出港前から泳いでます。

出港が近づいてきました。
    シャンパンが初日は半額というので
    部屋に持込ベランダで乾杯です。え

出港です。

パノラマで撮ってみました。

海から見るベニスは涙ものの
    綺麗さです。

夕暮れになってきました。

教会に人がいます。

結婚式です!

ベニスの街を一周するかの様に
    ぐるりと旋回しながら港を出ます。

段々ベニスの街も遠くなっていきます。

しばしこの景色とお別れです。