大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の都心の紅葉は六義園を訪れました。予想以上に色とりどりの艶やかな紅葉でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />12月3日 自宅-駒込駅 六義園観光 駒込駅-自宅

東京2016紅葉 六義園

2016/12/04 - 2016/12/04

アイガー

アイガーさん

スケジュール

12月3日 自宅-駒込駅 六義園観光 駒込駅-自宅

12月4日

都心で所用がある前に駒込にある六義園に行きます。
    時刻はちょうど13時。写真は駒込駅前、六義園前の大通りです。

この通りは綺麗なイチョウ並木になっているので、手前にある六義園の染井門を通り過ぎて少しこの通りを歩きます。ご覧のように満開のイチョウが綺麗です。

• 葉も全く萎れてなく美しいです!

葉も全く萎れてなく美しいです!

駒込駅から奥よりにある正門から六義園に入ります。入口から美しい紅葉が見えますね。

六義園と言えば何といっても枝垂れ桜が有名ですが、東京の紅葉の名所のひとつでもあります。紅葉の六義園は5年ぶりです。

傘の上に茶碗を回す芸をやっていました。

• 美しい紅葉です!まさにピーク!

美しい紅葉です!まさにピーク!

• イチオシ

滝見の茶屋

相変わらず庭園も美しいです

庭園の奥の方に小さな滝?

可愛らしいアヒルも。

六義園の奥の方に綺麗で壮大なイチョウもありますね!

• 色とりどりの紅葉ですね!

色とりどりの紅葉ですね!

• 別の所にも美しいイチョウが!

別の所にも美しいイチョウが!

• 吹上茶屋付近ですが、艶のあるもの凄い美しい色とりどりの紅葉です!

• 都心でこれほど美しい紅葉が見られるとは感動です!

都心でこれほど美しい紅葉が見られるとは感動です!

この辺も色とりどりの紅葉で美しいです!

• イチオシ

渡月橋付近。風情があります。

1時間ほど六義園に滞在しました。紅葉の六義園は久しぶりでしたが、予想以上の美しい紅葉でした。