台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間<br />【旅行代金】49,800円(基本料金)+5,040円(諸費用)+5,000円(小遣い)<br /> 合計 約6万円 <br />【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店) <br /> http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12459524.html<br />【航空会社】トランスアジア航空<br />【旅行中のレート】1台湾ドル=3.3円 1万円=3,040台湾ドル<br />【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日) <br /> 11月3日(木) 関空12:40発 ⇒ 台北14:50着 自由行動 <br /> 11月4日(金) 台北市内観光(忠烈嗣、故宮博物院、淡水、士林夜市)<br /> 11月5日(土) 台北市内観光(天灯上げ体験、九分、野柳海岸公園、基隆中正公園)<br /> 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着<br /><br />(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193154<br />(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193177<br />(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194717<br />(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194752<br />(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194757<br /><br />いつかはビジネスクラスで海外旅行に行きたいと思っていましたが、<br />5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、<br />思い切って申し込んでみました。<br />

(5)2016 ビジネスで行く台北4日間5万円(帰国、ラウンジ&機内)

2016/11/03 - 2016/11/06

nickoftimeさん

【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間
 合計 約6万円
【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店)
【航空会社】トランスアジア航空
【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日)
 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着

(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)
(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)
(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)
(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)
(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)

5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、
思い切って申し込んでみました。

たった4日間の台北旅行。
    いよいよ最終日です。
    今日は、12時にホテル出発。
    それまでは自由行動です。

今日は、8時ごろ、ゆっくりめに朝食をいただきにいきました。
    今日も野菜たっぷり、おいしい朝食でした。

今日は旅行2日目に見た忠烈嗣の衛兵交代式をもう一度見に行くことにしました。まずは、ホテルの最寄り駅の「松江南京」駅へ。

それから忠烈嗣の最寄り駅「圓山駅」に向かいました。

松江南京駅から圓山駅まで20台湾ドルです。

「圓山駅」のすぐそばは「花博公園」です。

花博公園では、何やら催し物をしていました。

ガイドブックによると「圓山駅」から忠烈嗣まで徒歩20分とのこと。
    でしたが、・・・・40分近くは歩きましたでしょうか。
    どう歩いたら20分で到着するのでしょう。某ガイドブック!!

忠烈嗣は遠かったです。

忠烈嗣にはバス停もありますので、バスで行く方法もあると思います。
    帰りは圓山駅までタクシーにしましたが105台湾ドル(400円)でした。

駅から約40分歩いて忠烈嗣に到着。
    あ~、遠かった~。

しばらく待っていると、始まりました、
    衛兵交代式です。
    今日もかっこいいなぁ。

近くで見れるベストポジションで今日も鑑賞。

やはり魂のこもった素晴らしいパフォーマンスは
    万国の方を感動させるのですね。

今日もたくさんの観光客が鑑賞に来ていました。

いよいよ12時にホテルを出発。
    空港へ向かいます。

と、その前に、格安旅行の御約束、免税店へ立ち寄ります。

14時ごろ空港に到着。
    ビジネスカウンターでチェックインをいたします。

いよいよ帰国かぁ。。寂しいなぁ。

ビジネスのチケット
    1A席です。

出国審査を済ませ、ラウンジ(貴賓室)へ向かいます。

地図で場所を確認。
    さて、行ってみましょう。

おぉ~、トランスアジア航空専用のラウンジでした。
    日本では色々な航空会社の共同ラウンジでしたね。
    わくわく。

豪華で落ち着いたラウンジです。

食べ物も充実。お菓子や飲み物、温かいお料理もありました。

おいしそうな豚まんらしきものもありました。
    食べてみましたが、かなり、まずい。。
    西洋人の方も残されていましたので、
    ちょっと、特殊な味付けなのかも。

ラウンジの様子。

その場でお料理してくれる料理もありました。
    メニュー表です。

牛肉麺

ワンタンスープ

ワンタン麺

ベジタリアン

牛肉スープ

ベジタリアン麺

どんだけ食う~~~。
    3人で来てますので、大量に注文いたしました。
    大変美味しゅうございました。

カステラとお芋。

シャンパン。

シャンパン。

ラウンジ内のバーカウンター。
    おしゃれでした。

運行表を確認すると、定時に出発しそうです。

ラウンジを出まして、ゴディバへ。
    お土産の買い忘れを補充。

お土産用にぴったりの3個1020台湾ドルのお菓子を購入。

すると、何と、ゴディバのショコリキサー(180台湾ドル)がプレゼントでついていました。

超嬉しい!!
    無茶苦茶美味しかったです。
    う~~~ん、タダって素敵♪

搭乗口へ到着。
    いよいよ、台湾とお別れです。

16時半 関空行きに乗ります。

台湾中でよくみた博愛席。
    日本で言えば、優先座席のことですが、
    博愛席って、いい表現だなぁ、てすごく感動してました。

この席を必要としている人を敬う気持ちが込められていますよね。
    「是非座ってください」って感じでしょうか。
    それに比べて優先座席って「座っていいよ」って上から目線な感じがいたします。

こういった表現一つとっても、
    人を思いやる台湾人の素晴らしさを感じますね。
    いい国でした。。

ということで、搭乗のアナウンスがあり、まずはビジネスから呼ばれます。
    自分がこのタイミングで搭乗する日が来るとは。
    嬉しいです。

今回はバスに乗っていくタイプのようですが、でっかい乗合バスではなく、
    こんなワゴン車が用意されていました。

いや~~~、ビジネスってすごいですね。。

座って飛行機まで行きます。
    座って行きます。
    座って行きます。(しつこい!!)

いつもでっかい乗合バスで立って行くんですが、
    座って行きます。(いい加減にしろ!)

トランスアジア航空です。

ビジネス座席は2席*2席の3列、全部で12席でした。
    今回も往路便と同様、フルフラットのタイプではありませんでした。

離陸前の飲み物サービスです。

さようなら~~~、台湾。
    いい思い出をありがとう~~~。

本日のランチメニュー。

ローストチキン

魚のイタリアンクリームソース

ハーブティー。おいしかったです。

飛行機は定刻通り関空へ到着いたしました。
    楽しかった台湾旅行が終わりました。

ツアーの内容も盛りだくさん、お食事も人気店ばかりをチョイス、
    素晴らしいガイドさん、ホテルの立地も良かったです。
    これで、ビジネス利用で5万円は本当にお得なツアーだったと思います。

トランスアジアはまた使いたい航空会社でしたが、解散することになって残念。

これで最初で最後のビジネスになるかも知れませんが、いい旅行でした。
    いい出会い、いいツアーがあるから海外旅行がやめられません。
    次はどこに行こうかなぁ。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る