台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間<br />【旅行代金】49,800円(基本料金)+5,040円(諸費用)+5,000円(小遣い)<br /> 合計 約6万円 <br />【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店) <br /> http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12459524.html<br />【航空会社】トランスアジア航空<br />【旅行中のレート】1台湾ドル=3.3円 1万円=3,040台湾ドル<br />【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日) <br /> 11月3日(木) 関空12:40発 ⇒ 台北14:50着 自由行動 <br /> 11月4日(金) 台北市内観光(忠烈嗣、故宮博物院、淡水、士林夜市)<br /> 11月5日(土) 台北市内観光(天灯上げ体験、九分、野柳海岸公園、基隆中正公園)<br /> 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着<br /><br />(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193154<br />(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193177<br />(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194717<br />(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194752<br />(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194757<br /><br />いつかはビジネスクラスで海外旅行に行きたいと思っていましたが、<br />5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、<br />思い切って申し込んでみました。<br />

(1)2016 ビジネスで行く台北4日間5万円(ラウンジ&機内)

2016/11/03 - 2016/11/06

nickoftimeさん

【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間
 合計 約6万円
【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店)
【航空会社】トランスアジア航空
【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日)
 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着

(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)
(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)
(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)
(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)
(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)

5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、
思い切って申し込んでみました。

ツアー(添乗員同行なし)

出発当日、飛行機の出発は12時40分です。
    初めてのビジネスということで、気合いを入れて9時半に関空に到着。
    しかし、カウンターはオープンしておらず、結局チェックインできたのは10時でした。
    早く空港に行けばいいってもんじゃないのね。

今回乗る飛行機はトランスアジア航空です。
    その時は、まさかまさか、20日後に会社解散のニュースが流れるとは思いもよらず。
    貴重な搭乗になってしまいました。

さて、どきどきのチェックイン。
    憧れのビジネスクラスのレーンに並んでチェックインしました。
    ちょっと優越気分♪
    チケットを発券すると、手荷物優先レーンのチケットと、ラウンジのチケットをいただきました。

手荷物検査といえば、特に連休は長蛇の列になりますが、
    こっそり優先レーン(Fast Lane)というのがあって、
    ビジネスは並ばずに手荷物検査を受けることが出来るのです!!
    全然知りませんでした。。
    はあ、ビジネスってこんなサービスがあるのね。。
    すごいです~~~。。

その後の出国審査にもビジネス優先レーンがないか探しましたが、
    そんなものは見当たらず、
    出国審査は、ビジネス関係なく普通に並びました。
    残念(+_+)

飛行機は予定どおり12時40分出発です。

出国した後は、お楽しみの、ラウンジです。
    シャネルの角を曲がるとありました!!

KIXラウンジです!!
    ついについに来ちゃいました。嬉しいよ~。

お料理は、サラダやお寿司、ヨーグルト、パン、アルコールなど充実していました。
    即席のお粥があったのですが、美味しかったですね。
    是非お勧めいたします。

写真はサラダとサンドイッチ、デザートとスープ。

サラダとお寿司とデザート。

サラダとお寿司と卵焼き。

ラウンジの様子。

ラウンジからは飛行機の離着陸がゆっくり見学できました。
    はあ、贅沢です~。

2時間ほど、たっぷり飲み食いして搭乗ゲートに向かいました。
    今日乗る飛行機、トランスアジア航空です。

ビジネスクラスは2席×2席と3列、計12席でした。
    完全フラットタイプの座席ではなく、ちょっと残念。
    まあ、5万円のツアーですから、こんなもんでしょ。
    まずは、離陸前にシャンパンで乾杯です。
    嬉しいです♪

座席のモニターです。
    ええ!エコノミーと変わらない。。
    ・・・。
    まあ、5万円のツアーですから。

スリッパとイヤホンの配布はありましたが、アメニティはありませんでした。
    ・・・。
    まあ、5万円のツアーですから。

お楽しみのお食事です。
    お食事のメニュー表。

お飲物のメニュー表。

スパイシー牛肉麺。

レッドポークカレー。

ローストチキン。
    3人で味見し合いましたが、それぞれ美味しかったです。

食後に、シャンパンとオレンジジュース。
    混ぜて、カクテルにします。
    美味しいですよ。

ハーブティーとおつまみ。
    あったまりました。

飛行機からの眺め。
    エコノミーと違って、翼が邪魔にならなくてよく見えます。
    ビジネス最高!!

続き

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る