台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間<br />【旅行代金】49,800円(基本料金)+5,040円(諸費用)+5,000円(小遣い)<br /> 合計 約6万円 <br />【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店) <br /> http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-12459524.html<br />【航空会社】トランスアジア航空<br />【旅行中のレート】1台湾ドル=3.3円 1万円=3,040台湾ドル<br />【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日) <br /> 11月3日(木) 関空12:40発 ⇒ 台北14:50着 自由行動 <br /> 11月4日(金) 台北市内観光(忠烈嗣、故宮博物院、淡水、士林夜市)<br /> 11月5日(土) 台北市内観光(天灯上げ体験、九分、野柳海岸公園、基隆中正公園)<br /> 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着<br /><br />(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193154<br />(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11193177<br />(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194717<br />(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194752<br />(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)<br /> http://4travel.jp/travelogue/11194757<br /><br />いつかはビジネスクラスで海外旅行に行きたいと思っていましたが、<br />5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、<br />思い切って申し込んでみました。<br />

(3)2016 ビジネスで行く台北4日間5万円(2日目)

2016/11/03 - 2016/11/06

nickoftimeさん

【旅行名】贅沢旅!ビジネスクラスで行く台湾6都市周遊4日間
 合計 約6万円
【ホテル】メドウ ホテル (密都飯店)
【航空会社】トランスアジア航空
【行程】平成28年11月3日(木)~6日(日)
 11月6日(日) 台北16:30発 ⇒ 関空20:00着

(1)ビジネスで行く台北4日間(ラウンジ&機内)
(2)ビジネスで行く台北4日間(1日目)
(3)ビジネスで行く台北4日間(2日目)
(4)ビジネスで行く台北4日間(3日目)
(5)ビジネスで行く台北4日間(帰国 ラウンジ&機内)

5万円でビジネスに乗れるツアーが販売されていましたので、
思い切って申し込んでみました。

昨日は憧れのビジネスクラスに乗って初台湾に入国。
    台北101を夜遅くまで観光いたしました。

今日は、2日目。終日観光です。
    今日の観光ルートは故宮博物館→忠烈嗣→淡水→士林夜市となっています。
    ホテルの出発は朝8時。
    ホテルの朝食時間は7時からです。

ホテルの出発まで時間がないので、
    ちょっと早めに6時55分頃にレストランに行きましたが、開いていました!!
    国によっては、7時スタートでしたら7時まで開けない所もあるのですが、
    台湾はちょっと早めに開けてくれました。嬉しいです♪

さてさて、お楽しみの朝食。
    本日の品揃えはいかがでしょう。

お粥やご飯、温かい料理など、たくさん用意されていました。

ハムや飲み物も用意されています。
    全体的に食べやすかったですが、口に合わないものもありますので、
    まずは味見した方がいいです。
    お粥はおいしかったです。

サラダです。
    ちょうど日本は野菜が高騰してましたので、
    ついつい、たくさんいただいてしまいました。

朝食です。お茶が美味しいので、お薦めです。

8時にガイドさんがやってきて、みんなをピックアップ。
    ワゴン車に乗って出発です。
    今回のツアーのメンバーは約10名でした。

今日、明日とお世話になるガイドさんのお名前は林さん。
    超盛りだくさん(大忙し)の行程になっているので、
    よろしく~~~!(^^)!、とのことでした。

まずは、絶対に外せない故宮博物館へ。

今回のツアーのメンバーには何回も故宮博物館に来られている方がいて、
    故宮博物館大好きなんだそうです。

故宮博物館は保管している収蔵物が多いので定期的に入れ替えているらしく、
    何度来ても楽しめるそうです。

そんなに魅力的な博物館。楽しみですね。

入口にはいきなり赤絨毯の大階段が!!
    おぉ~~~・・・、宝塚か!!

と思ったのは私だけではないはず。。

有名な九層象牙球

ガイドブックで見ていたのですが、意外と小さい。
    制作する過程を考えると、途方に暮れる精巧さです。

これは何だ。
    馬だ。

有名な翠玉白菜。
    これも思ったより小さい。

これまた目の眩むような精巧な仏像。

ということで、わずか60分で故宮博物館、怒涛の観光を終了。

故宮博物館の魅力が分からず終ってしまいました。
    ガイドさん曰く、とりあえず、有名な展示品は一通り見たとのことです。

次回、来ることがあれば、半日はゆっくり見学したい博物館でした。

次に向かったのは、忠烈嗣。
    衛兵交代式を見学しました。

衛兵交代式の見学は、軍隊がある国では、よくツアーに盛り込まれていて、
    何回か見たことがあるので、そんなに期待はしていなかったのですが・・・。

忠烈嗣の交代式は、ものすごく見応えがありました。

一糸乱れぬ銃さばき。
    まるで韓流スターのダンスを見ているよう。
    全く無表情で、カシャ、カシャ、カシャ、と銃をさばくのですが、
    全員の息がぴったい合っていて。
    本当にかっこいい。

ビシッと伸びた背筋。

あっ、こちらに近づいて来ます♪
    近距離でかっこいい軍人さんを見られます。

衛兵交代後、持ち場についた軍人さん。
    微動だにしません。
    まるで人形のようです。

忠烈嗣の交代式ですが、あまりにもかっこいい。
    真剣に交代式を行う軍人さんの姿に心動かされました。

是非是非、見に行ってください!!

次に向かうは、格安ツアーのお約束、お土産屋さんです。
    まずは、お茶屋さんに行きました。

日本語で丁寧にお茶の入れ方を説明してくださいます。

100g千円以上するお茶がいっぱい。
    日本でもそんな高級茶、なかなか売っていないけど。。

続きまして、お楽しみのランチです!!

今回のランチは小籠包。
    台湾の超人気店「県泰豊」に行きます。
    11時半ごろに到着しました、ものすごい人が待っています。

我々ツアーも30分ほど待ちました。

大賑わいの中、入店。
    座席につくと
    すぐに料理がやってきました。

小籠包です!
    本場の小籠包は美味しかった~。

次から次へと料理がやってきます。

焼飯です。どれも美味しい。

海老焼売

ランチの様子。約10品ほどがふるまわれました。
    どれも美味しかったです。

美味しいランチをいただいて、ちょっと眠くなりながら、
    台北の郊外の淡水へ観光に。
    河畔の行楽地です。

淡水魚市。

淡水のマリーン。
    船がちらほら。

美しい桟橋。
    こちらも観光時間はわずか15分。

アイドル並みのスケジュールで観光地巡りです。

続いて、レトロな街並みが続く淡水老街へ。

地元の人でにぎわう商店街でした。

レトロな街並み。

雰囲気がありますね。

道案内。

足早に淡水老街の散策を終了。
    次へ向かいます。

次は台湾最古の媽祖廟の関渡宮を観光します。淡水の近くにあります。

ここを参ると御利益があるそうです。
    御利益のありそうなキラキラな神様がお出迎えしてくださいます。

龍のモチーフ。
    福がありそうです。

龍の噴水??

足早に観光を終えて、17時ごろ、夕食会場へ向かいます。
    今日の夕食はお肉料理とのことです。

レストランの様子。

セルフでチョイスした野菜やお肉を料理人さんが料理してくださいます。

野菜とお肉の炒め物。
    とても美味しかったです。

夕飯の様子。

セルフサービスのレストランでしたが、すごく人気店のようで、
    地元の方もたくさん来ていました。

夕飯の後向かったのは士林市場。
    台北では有名な夜市です。

市場の様子

市場の様子。

懐かしい~~~。
    金魚すくいがあります!!

市場の猫。
    主なのかな。

今日は朝から夜まで充実した一日でした。
    昼食も夕飯も人気店に連れて行ってくれて、何だか格安なのにいいツアー??
    明日も期待です。

続き

ひとつ前

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る