2016/11/16 - 2016/11/21
Lightspeedtravelerさん
- LightspeedtravelerさんTOP
長年行こう行こうとは思っていたハワイ。いろんな雑誌や旅行本、テレビ番組などを見て知識は蓄えた。よし!行こうということで、飛行機をビジネスで確保。本当に泊まりたいホテルをチョイスしてそれぞれネットで予約。初めてのハワイなのに移動は全部レンタカーを選択。英語はぜんぜん得意ではないが、やりたい事はだいたいやり遂げた常夏の旅。ピア38でポケ丼、ブーキモでパンケーキ、セグウェイでラニカイ、サーフジャックで買い物、ウルフギャングでステーキ、ノースでパタロハ、アウラニでルアウ、スタバでピンクドリンク、定番に次ぐ定番、そんな旅行記です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
成田に到着です。愛車をサンパーキングさんに預け、送迎バスで送ってもらいましたよ。JALマイルも貯まるし、キャンペーン料金なのでネットで予約しておきました。
チェックインはwebで済ましておきましたが、カウンターでチケットを発券してもらって、荷物を預けました。両替によってドルを少々手に入れたら、保安検査を抜けてサクララウンジに向かいます。成田空港第2ターミナル 空港
サクララウンジのチェックインを済ませたら、すぐにリラクゼーション受付に直行。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
シャワールームに空きありでしたので、そのまま入浴させていただきました。
リラックス具合が全然違うよね。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
シャワーのあとは、ビールを1杯。ダイニングにてサラダを摘みながらクーっとね!
もちろん、定番のカレーもおいしくいただきました。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗時間10分前なのでラウンジを出てゲートへ移動です。
63番ゲートは、5分の距離だと教えてもらっていたので余裕をもって歩けますね。
優先搭乗できるので、待ち時間はほぼありませんでした。
ビジネスクラスを選択すると、座席や食事も違いますけど、こういう待機時間などのストレスがフリーなところが大きいですね。成田空港第2ターミナル 空港
JL8782便の機材はボーイング767型機でした。スカイスイート2の座席は、個室感としてはまずまず。フルフラットで全長は十分ですけど、横幅はちょっとキツかったですね。寝返りは打てませんな。
成田空港第2ターミナル 空港
ウェルカムシャンパンに続いての夕食では和食を選択。お魚は美味しかったですが、ご飯のレベルが低いのが和食としてはいただけませんね。なんとかなりませんかね。
デザートのモンブランに合わせて緑茶をチョイス。ハワイ、リゾート便では食事はこんな感じなんでしょう。
到着前の朝食はサンドイッチにフルーツとヨーグルト。軽い感じが良いですね。現地到着とともにまた朝食の時間となる便ですので、これ以上は食べれません。
ハワイに到着です。飛行機から降りる際、CAさんがアウトリガーにあるチャックスというステーキ屋さんを紹介してくれましたが、時間がなくて今回は見送りました。次回行ってみたいと思います。
入国審査で想定外の追加審査みたいな状態になって少し焦りましたが
無事に個人用出口に出てこれました。
JALのサイトを経由して予約したハーツレンタカーを借りる為にカーレンタルセンターの建物に歩いて向かいます。スーツケースを転がしながら5分くらい歩くと横断歩道の向こう側にレンタカーの看板が見えてきます。
カーレンタルセンターの1階には複数のレンタカー屋さんが入っているので、ハーツのカウンターに進んでいきます。朝一番の便で到着している為、他のお客さんはぜんぜんいませんでした。ゴールド会員に申し込んでおり、専用カウンターの優遇を受けようと目論んでいましたが完全に不発です。しかし、わからない英語を何度でも聞き直せるぞ!という気持ちの余裕はゲットです。おかげで、保険の追加についてはゆっくり説明を聞く事ができましたが、付帯のプランを発注してありますのでノーサンキュー!クレジットカードを提示してデポジットの説明を受けたら、キーを受け取り2階へゴー!書類に記載の駐車スペースにガソリン満タンの相棒が待っておりました。
つづく。。自由奔放にあっちこっち行く人は是非。 by Lightspeedtravelerさんハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
- 豆柴ッチさん 2016/12/05 15:08:21
- はじめまして
- 疾風亭旅楽さん、はじめまして、こんにちは♪豆柴ッチと申します♪(^^ゞ
旅行記を読ませて頂いています♪(^^ゞいやぁ〜ハワイはいつ行っても素敵な
所ですよね♪(*^_^*)JALのビジネス良いですね♪自分もなるべくならば
ビジネスに乗りたいんですが、繁忙期にしか休みが取れないので、中々安いの
が無く、仕方なくエコで我慢しています、、、。エコですら20万はくだらな
いんですけどね^_^;
あっ!!そおでした!!ホノルル空港に到着された時に顔を星で隠されている
方がお召しになっているTシャツが自分がこの間アラモアナで買ったのと同じだ
!って思ってビックリしました〜^_^;
突然のくだらない書き込み失礼いたしました<m(__)m>
つづきも楽しみにしています♪(^^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
Lightspeedtravelerさんの関連旅行記