2016/11/16 - 2016/11/21
Lightspeedtravelerさん
- LightspeedtravelerさんTOP
長年行こう行こうと思っていたハワイ上陸に成功。短い時間ではあったがワイキキビーチを堪能、ショッピングを楽しみ、熟成肉に舌鼓を打った。いよいよ後半戦に突入!レンタカーを駆使してノースショア経由でコオリナ地区まで爆走。やりたい事はだいたいやり遂げた常夏の旅。ノースでパタロハ、アウラニでルアウ、スタバでピンクドリンク、定番に次ぐ定番。果たして、クラブのリーダーには会えたのか?会えなかったのか?スーツケースの空き容量は足りたのか?足りなかったのか?どうなんだ、どうなんだい?俺の旅行記!
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
おはようございます。ただ今の時刻、5時半!まだ寝静まっているアウラ二です。
9時の帰国便に乗る為、いよいよホテルを離れる時間となってしまいました。
朝早い出発が判っていたので、チェックイン時にエクスプレスチェックアウトをお願いしておきました。これでフロントに寄る必要が無くなり、明細はメールに送られてくる事になっています。後程、ちゃんとメールも送られてきましたよ。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ホノルル空港敷地内のハーツレンタカーの返却ヤードを目指して、H1フリーウェイを東に進んで行きます。日曜日の早朝ということで、道路はガラガラです。
初めての利用で、返却手順がよく判っていない事もあり、余裕を持っての出発です。
空港近くになるとレンタルカーリターンという看板が出てくるので、従って進んで行けば問題なく到着します。
ハーツの返却場に停車して、書類に返却時間と走行メーターの数字を書きこんでいると、しばらくしてスタッフが近づいて来ました。書類を手渡すとプリンターからレシートが発行され、追加料金なしで返却完了です。
ぜんぜん車のチェックなんてしませんでした!ハワイですね。
スーツケースをトランクから取り出してJALのカウンターを目指します。 -
JALカウンター前に6時20分ごろについてしまいましたが、まだ開いていませんでした。並びにあるスタバのグッズなどを見て過しました。
時間になり、2番手でビジネスカウンターでチェックを受け、スーツケースを預け入れました。次は忘れずにWi-Fiルーターを返却しましょうね!HISのカウンターにある返却ボックスに投函します。
保安検査はビジネスなのでゴールドレーンが進めます!飲み物のペットボトルはギリギリまで持っていても大丈夫でした。ちゃんと捨てるゴミ箱がありました。
靴まで脱がされるのが嫌でしたが、先日ハワイから帰国したモッチーこと望月理恵さんは、全身スキャンを受けた時に股間が光って!その場でチェックされたとのこと。鉄パンは着用していない!と言っていましたよ。楽園の玄関は、入口であり出口でもあります。 by Lightspeedtravelerさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
検査通過後は、朝食にします!
私はバーガーキングに、嫁さんはスタバに並びに行きました。
普通にバーガーが食べたかったんですが、モーニングメニューの時間で食べれず
クロワッサンサンドみたいなのと、フレンチトーストスティックとかってやつを注文!受け取り迄にだいぶ時間がかかりました。珍しいものを頼むとやっぱりこうなりますね。楽園の玄関は、入口であり出口でもあります。 by Lightspeedtravelerさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
スタバの方も時間がかかっていて、結局同じくらいに中間地点で合流。
とりあえず、サクララウンジに向かいます。
これが、噂のハワイ限定ピンクドリンク!
最後にもう一度気分を高めてって感じです。楽園の玄関は、入口であり出口でもあります。 by Lightspeedtravelerさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
本当は飲食物の持ち込みはだめらしいんですけどね。入っちゃいました。
ラウンジのおむすびをお茶漬けにしていただきました。あとはフルーツとかを少々。
置いてあるおしぼりがすごく良かったです!厚手で。おみやげとして多めに頂いてきました。休憩、時間調整、着替え、十分できます。それでいいじゃない。 by Lightspeedtravelerさんホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗時間までゆっくりすごしました。
ラウンジから出たところで、ローソンの玉塚会長とすれ違いました。
視察でしょうかね?
今旅、シェラトンのローソンステーションにはだいぶお世話になりました。あざーす!
余ったドルを使い切るために、パンケーキミックスとかを複数購入!
でも結果的に多めに買っておかないと、あの人の分買ってねぇー!やっべぇー!とかに必ずなるんで正解だと思います。楽園の玄関は、入口であり出口でもあります。 by Lightspeedtravelerさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
帰りの便でお世話になる機体です。
羽田に帰る777がまだフルフラットのシートではなかったのと
東京着が夕刻になってしまうこともあり、SS6での往復となりました。楽園の玄関は、入口であり出口でもあります。 by Lightspeedtravelerさんダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
マップを見て、ゲートの位置を確認です。
24番ゲートはすぐ近くにありました。
搭乗予定時刻ごろに待合室に入りましたが、準備が遅れているとのアナウンス!
席をあけてもらって、しばし座って待機です。 -
結局、10分遅れくらいで搭乗開始!
全員乗り込んだら、すぐに出発。
綺麗な海ともおさらばです。すでにハワイロス。 -
私達の飛行機の後ろは軍用機がついて来ました。
ハワイの領土の90パーセント近くが、軍と政府の管理地らしいですね。
だから土地が高いとかって話を聞きましたが、ハワイに住みたいです。 -
前の飛行機が飛び立って行きました!
次は我々の番です。飛ぶな!飛ぶんじゃない!帰りたくない! -
飛んでしまいました。
当然です。 -
アラモアナビーチの美しさよ。
ダイヤモンドヘッドの凛々しさよ。
ワイキキビーチの華やかさよ。
青い海、白い雲。
雲だらけ。
私達の夢のハワイは終わってしまいました。
私の席です。行きと全く一緒の6Dです。
嫁さんは景色を見たいってことで、6Aになりました。
ギリギリまで隣が空いていたんで、よっしゃーダブルで頂きかー?とか喜んでいましたが、最後の最後におばちゃんがエクスキューズミー!っと、私の前を通過して横の席へ。残念!
私達夫婦が話していると、席代わりましょうか?って聞いてきましたよ。
そりゃ、一人席に変わりたいでしょうけど、なんなら、俺だって窓から外みてぇーし!ってことで、いやいや、わざとなんで!っとは答えませんでしたが。 -
食事の時間です!
洋食を発注。ハワイにいる間肉ばっか食ってましたけど、また肉! -
横を見たら、嫁さんも肉でした。
窓の位置があまりよろしくないですね。
っていうか、窓の間隔広くない?たまたまかね? -
着陸前の二度目の食事はファヒータ。
これはまぁまぁでしたよ。もっといっぱい食いたかったぜぇ~! -
食後にトロピシャスっていう、アイスっていうか、シャーベットっていうか。
これ、おいしかったです!素直。 -
ロコに憧れる日本のおじさんが完全にマスターしたシャカポーズ!
土産はこれだぜ!っとばかりに、ご満悦でございます。
よかったですね。 -
さぁ、もうすぐ着きますよ!ジャポンという名の現実世界に。
あー、灰色の世界。これが四季のある国なのね?これでいいのね?
違う!違いすぎる! -
マツコが好きだって言ってた、ゴルフ場のある景色。
成田空港が見えてきちゃいましたよ!
第2ターミナルが見えるってことは、機体が小さいからB滑走路でいいんですね。
無事、着陸でございまーす!
あっ、香港航空だー!前乗ったー!って現実逃避中。 -
到着したんで、おりまーす!
ありがとうございました。成田空港第2ターミナル 空港
飛行機くん、お疲れさん!
成田空港第2ターミナル 空港
その頃、置いてきぼりをくったワンコ先生は、、
まだ夢の中のようです。
Fin成田空港第2ターミナル 空港
Lightspeedtravelerさんの関連旅行記