博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
youは何しに博多へ?<br />もちろんアメリカズカップ観戦よ(v^ー°)<br /><br />でもさ!でもさ!<br />宴会部長、グルメマダム、そしてオーナーが勢ぞろい<br />おとなしくしているわけないやん(*^-゚)♪ <br /><br />コルセットを装着してフォローも完璧、はっちゃけたのでした~♪<br />(9日前に肋骨骨折という どんくさいことを…)<br /><br />関西系のニキータ3名 + ちょいワルオヤジ + 博多っ子純情<br /><br />金曜の夜、この5名で華やか、、、もとい賑やかな 宴がスタート<br /><br />

youは何しに博多へ ヾ( ̄∇ ̄=ノ  ☆はっちゃけ 夜遊び編☆

2016/11/18 - 2016/11/20

豚のしっぽさん

youは何しに博多へ?
もちろんアメリカズカップ観戦よ(v^ー°)

でもさ!でもさ!
宴会部長、グルメマダム、そしてオーナーが勢ぞろい
おとなしくしているわけないやん(*^-゚)♪

(9日前に肋骨骨折という どんくさいことを…)

集合は夜なんだけど・・・
    当日の朝、はやくも博多の地に立っていたシッポ
    どちらへ? はい♪ちょこっと温泉へ(〃^∇^)

博多初日の夕食は『幸 大名店』

博多♪まずはモツ鍋やん!(← ちゅうことで 満場一致で即決定)

なかなかの面白いメンツで はい♪乾杯

お店からの差し入れがぁぁぁ! めちゃんこ美味しい【さがり刺し】

オーナーさまがご挨拶と共に
    「お店の一押しですので どーぞ召し上がってください!」と♪

実はマリーちゃんパパのご贔屓のお店だったのでした

ちょいワルオヤジを あごで使う 関西のニキータ3名

「ねぇねぇ イケメンのお兄さんと写真撮って~♪」

ちょいワルオヤジ & 怖いもんなしのニキータ3名はおいといて

真ん中のちっちゃくて! 細くって! 可愛い子がね
    博多っ子のまあことちゃん

もぅね、娘のようで可愛いの~
    まあことちゃんにとっては、姑が3人も! それも関西系の(笑)

神田さやかちゃん似の可愛いお嬢さん
    まあことちゃんには …悪夢だったかも(ごめんね~)

初日2件目

『中州アカデミー』へ

飲んで食べて歌ってショーを楽しめるニューハーフのお店でっす(笑)

あっ! 踊れる!も追加せんと
    ふふふ(^.^)おねぇに引っ張り出されて踊っちゃったしヾ(*´∀`*)ノ゛

ってかさ。。。
    いったい何しに博多にいってるん? わたし(^_^;)

吹き抜けのひろ~いラウンジ・ロビー   in シーホーク

2日目の宴は
      河太郎 ヒルトン福岡シーホーク店

イカ活き造り発祥の老舗 『河太郎』

なんて豪華で雅なエントランスなんでしょう~(*゚▽゚*)

あら~ん (*´∇`*) ええ感じ!って思ったココはスルーして・・・更に奥へ

ホテル内なのに総面積750坪の「河太郎」

日本庭園を通って  離れへ

テーブル座敷よ~(*^-^)ニコ  個室から外にも出れるの

出るとお向かいさんで盛り上がっているビッグバンのライブが聞こえた♪
    盛り上がってるんだね~ こっちも負けてはいられない(笑)

とりあえずビール? な~んて事はいたしません
    (o^-^o) ウフッ 大好きなものを好きなだけ いっちゃいましょ♪

今日もレース観戦中 朝から何度もお部屋でも乾杯してる我ら…

ま!それは別として(^_-) 改めてお疲れちゃん!の乾杯♪

呼子のヤリイカちゃん

関西のニキータ3名は レモンや塩をかけ (何度も)
    ヤリイカちゃんがピクピク動くのを見て楽しむ (みんなSだったのね~)

食べ終わったあとのエンペラとゲソの部分は天ぷらに

•   お料理ごとに銘柄をかえて~ (*&quot;ー&quot;*)フフッ♪

お料理ごとに銘柄をかえて~ (*"ー"*)フフッ♪

玄界灘の旬魚を活き造りで~o(*^▽^*)o~♪

日本酒がすすみま~す =*^-^*=♪

≪たらこの燻製 イカの塩辛 鴨さん≫

みなさま底なし お強い方ばかりなので、飲みがメイン(笑)
    ってな訳で、コースではなくアテ中心にアラカルトで

≪はかた地どり≫

取り皿も素敵で(*^-^)

お料理も美味しくて(^^♪

仲居さんも乗りがよくて(o゚▽゚)o

•    た~んと飲んだね~。.:♪*:・&#39;(*⌒―⌒*)))

た~んと飲んだね~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))

さ~! つぎ行くよ~! とキャリーちゃん
        あれ?  見たことあるよ…このお姿

•  昨夜の出来事 ヾ(&gt;д&lt;ヾ) (ノ^Д゚)ノ フィーバー! ※アカデミーにて

昨夜の出来事 ヾ(>д<ヾ) (ノ^Д゚)ノ フィーバー! ※アカデミーにて

2件目は 天神の居酒屋さんで (*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯!

中居くん似のお兄さんも一緒に 芋ロックでチ~ン

サバサバ♪サバサバ~♪  博多名物 「ゴマサバ~」

種類は真サバで、料理名がゴマサバね(^_-)-☆
    「ゴマサバ」→サバの刺身を胡麻とタレであえたもの

サバは鮮度が落ちやすいので、刺身で食べられるのは本当に新鮮なうちだけ
    新鮮な魚介が豊富な博多だからこその料理なんだって!!

中居くん似のお兄さんお勧めの1品なり

ヒルトンからタクシーに乗車した時の会話

運ちゃん 「どちらまで?」
    わたし達 「どこにいくか決まってないの(^_^;)」

運ちゃん 「・・・」

わたし達 「どこにいったらいいですか?」
    運ちゃん 「・・・」

シッポ心の声 「いやな客のっけちまったって思ってるやろな~」
    タクシーに乗車してからスマホで調べる私達って どうよ(笑)

わたし達 「運転手さんのお勧めは?」
    運ちゃん 「目的は? なにをしに? 飲みにですよね?」
    わたし達 「そぅそぅ、お腹はいっぱいなんだけど飲みたいの」

運ちゃん 「中州は大人、天神は若者が集まる町」
    わたし達 「じゃ、若者のほうで」

シッポ  「ケントスいきたい!」
    運ちゃん 「ケントス…いまはもぅやってないです」

シッポ  「え~!!博多のケントスもクローズになったの?」

わたし達 「運転手さん! 博多ってイケメン多いですよね!」
         「昨夜のお店も、店員さん みんなイケメンで」
         「なので今日もイケメンのお店に!とリクエスト」

運ちゃんは なんか言ってはったけど・・・思い出せない

天神の中心で降ろされ呼び込みの若い子に連れて行かれたこのお店

名前も場所も、わかりませ~ん
    だけど中居くん似をはじめ、イケメン揃いだったし
    ヨカッタんじゃな~い?かと・・・

• 3件目  `s(・&#39;・;) エートォ...カラオケいってるし<br /><br />なんでだろ~♪ なんでだろ~♪  <br /><br />ちゅうかさ、コートも脱いでないし、、、なんでかわからない♪

3件目  `s(・'・;) エートォ...カラオケいってるし

なんでだろ~♪ なんでだろ~♪

ちゅうかさ、コートも脱いでないし、、、なんでかわからない♪

3日目 博多のラストが なぜかインドになった

フェリーで帰るシッポの時間調整にお付き合いして頂き
    キャリーちゃんチョイスでナンカレーに

(新幹線に飛び乗れるように駅ビルにて)

終始 飲む ヽ(∀`●ヽ)

博多駅で見つけた めんたいミニクロ めちゃんこ美味しかったよ♪
    大阪でも買えたらいいのに!って思った

博多 マタネッ(^ー^)ノ~~Bye-Bye!

博多~小倉 のぞみで移動 15分程だった
     これって関西で言うなら
     新大阪~京都を新幹線で移動する感じだよね

大阪~京都を新幹線で! なんて事は絶対にしないけど…

小倉から新門司港までは無料送迎バスを利用

なんやかんや言っても
      時間を優雅に使えるフェリーの旅は好き♪

レディースルーム (ルームキーではなく暗証番号で)

プライベートも確保されていて 快適なり

寝台列車より広々と充電もできるし
           就寝時はブラインドカーテンをさげて・・・

キャリーちゃんが部屋飲みで残った酒類やおつまみを持たせてくれたので

旅のラストはフリースペースのラウンジで夜景を眺めながら
    (大分に比べると地味すぎる夜景だったけど)

出航の合図、どらの音と同時に ひとり飲みスタート♪

しまなみ海道をチャリンコで走ったあの「来島海峡大橋」と
    関西人だもん やっぱ「明石海峡大橋」は見たいな

7:01am 明石海峡大橋 くぐりま~す

いい眺め~♪~~~ヾ(^∇^)

明石海峡大橋でっす!
      あれ? その前に、来島海峡大橋はどしたの?

はい(^_^;)爆睡なり

明石海峡大橋  左が淡路島よん

♪朝焼けが消える前に~

甲板で冷えた身体を温めに じゃぶ~ん

8:30am 大阪南港 到着

『youは何しに博多へ?』
     もちろん【アメリカズカップ観戦】でございます

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆博多1~3記 おしまい☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆

• まあことさん 2017/01/28 14:13:12
    遅ればせながら・・
    シッポさん、こんにちは★

もう2月になろうかとしておりますが・・
    遅れせながら、本年もよろしくお願いいたします!

昨年はほんの少しでしたが、お会いできてうれしかったです。
    私も記憶なくなるまで飲みたかったなぁ。

そしてそして先日は、動物園三部作?
    引き続き攻めていく所存です。

今年もまた、旅行記楽しみにしています!

まあこと

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2017/01/30 17:07:42
    RE: 遅ればせながら・・
    まあことちゃん
    お忙しい中、コメント入れてくれてありがとね( ´▽`)
    こちらこそ今年もよろしくです

> 昨年はほんの少しでしたが、お会いできてうれしかったです。
    > 私も記憶なくなるまで飲みたかったなぁ。
    > (そうすれば純情じゃないことがメキメキっとバレたはず(笑))

☆お時間作って下さり、ご一緒できてよかったです!
    純情じゃないとこ、少しづつ少しづつ剥いで行きましょうかね・笑
    想像を裏切る可愛らしいお嬢さまだなと!
    本当に思ったのよ

> 自分時間を謳歌されているカンサイーズの先輩方を見て、早くオトナになりたいと強く思いました(笑)

☆あらら(^◇^;)お手本になるような事ってあったかな…
    よく遊び!よく遊び! ちょこっと頑張って、よく遊び!
    あんまりオススメはできないかも・笑
    でも人生1回こっきりしかないからね、楽しまなきゃ精神で!

> そしてそして先日は、動物園三部作?
    > 潔癖父ちゃん奮闘記にお越しいただき、ありがとうございました。
    > 我が家の潔癖父ちゃん、今年は素手で動物に触れるようになるかな??
    > 引き続き攻めていく所存です。

☆気になって気になって
    三部作ぜーんぶ楽しませてもらっちゃいました
    だって本当に気になってスルーはできなかったのよ
    すごいなー! お父ちゃんもー成長してる事に感心
    まあことちゃんの文章&構成は素晴らしいよ
    斜め読みじゃなく
    一言一句逃さずに読んだのでした

まあことちゃん、お身体大事にしてね〜

ありがとうございました。 しっぽ
  • お黙り!さん 2016/12/14 14:07:08
    ヤバすぎる!1
    しっぽちゃん、こんにちは。
    博多では大変お世話になりました。一番、真面目だったしっぽちゃんが・・・・・・旅行記でははじけてる!
    キャリーちゃん同様私も記憶がなく?・・・・・詳細をありがとうございます。しかし、やっぱりもう一泊して、天神へくりだしたかったな(笑)
    また、一緒にはっちゃけててね!
    マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/12/14 15:06:41
    RE: ヤバすぎる!2

しっぽさん&マリーさん、御機嫌よう!

お疲れさんでした。あの〜〜、カンサイーズ二匹?程記憶ないとか?

アタボウですよね、飲み過ぎかと(爆)まあことさんもさぞ驚いたことでしょう!
    まあ、皆さんご無事に帰れたようで何よりです!

帰りのフェリーも満喫でき良かったですね。

匿名さんで!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/14 19:23:24
    RE: RE: ヤバすぎる!3
    マリーちゃん、いつのんちゃん いらっしゃいまし〜♪

【マリーちゃん】

シッポがいちばん真面目だった?
    はい(^^♪
    もともと、最初っから、生まれつき、日ごろから・・・
    真面目だよん(笑)

学生の時から真面目だよ〜
    ちゃんと校則守って、三つ折りの白無地ソックス
    クラスメイトはその頃流行っていたソックタッチ使ってたけど
    それすら持ってなかった(^_^;)

校則違反したらクラブの全体責任で試合にも出れんくなるので
    ちゃ〜んと守ってたし(笑)

>やっぱりもう一泊して、天神へくりだしたかったな(笑)

☆せやで〜
       もう1泊してほしかった!!

>一番おいしいとこ、見ず、食べず、飲まずみたいな感じ。アハハハハ。

☆一番美味しいとこって…どこやろ?
       って、真剣に考えてしまうとこやった(^_^;)

あかん!あかん!
       アメリカズカップ観戦なり♪

>また、一緒にはっちゃけててね!

☆いやぁ〜ん、それはシッポのセリフよ〜
       また遊んでねん♪

【いつのんちゃん】

>帰りのフェリーも満喫でき良かったですね。

☆最後の最後までお付き合いありがとうごじゃりました

>心臓が元の位置に戻ったとかで・・・パチパチ!ありえへん(笑)

☆いや!いや!マジでっす(笑)
       あん時は心臓、ちょっくら移動しとりました(爆)

今回、まさかまさの日本開催
       奇跡の博多大会、、、、

アメリカズカップって、一生見れるもんじゃない!
       って思っていたので

本当に教えてくれてありがとう
       本当にお誘いいただきありがとう
       本当に色々とお心遣いありがとう

書ききれないくらいの「感謝」をいっぱい
       心をこめて ありがとうございました

• kanaさん 2016/12/14 11:51:17
    すげー!
    しっぽさん こんにちわ♪

いやー、やっぱすごい旅でしたねぇ
    これまで、色々なところでお話聞いていて、いいなぁ♪すごいなぁ♪おいしそうだなぁ♪って見てましたが、これで線が一本につながりました!
    楽しいひと時に完敗!じゃなかった乾杯!(^^)

でわでわ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/14 18:51:58
    RE: すげー!
    こんばんは kanaさん!

博多の思い出に乾杯してくれて ありがとで〜す♪

ん?
    一本の線につながった?
    色々なところで聞いて?

グループラインで実況されてたのかな?
    やばい写真は見てないよね?ね?ね?(笑)

まっ!いいっか(*^^)v

コメントありがとうございましたぁ!!

kana

kanaさん からの返信 2016/12/15 09:47:27
    RE: RE: すげー!
    しっぽさん おはようございます

> グループラインで実況されてたのかな?
    > やばい写真は見てないよね?ね?ね?(笑)

あは〜
    のんさんととらさんの、そしてさっきマリーさんの旅行記を読んだだけですよぉ
    全部合わせるといい感じです(^ ^)

ん?のんさん以外でやばい写真もあるのですかぁ?
    是非是非ブリーズ(^ ^)

でわでわ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/16 12:40:39
    RE: RE: RE: すげー!
    やばい写真あるよ〜

紳士協定結んでると虎ちゃんは言ってたけど・・・

そですね
    世に出したら、のんちゃんとは絶交ですかね・笑

だすな〜!と釘さしてまっす
    弱み握ってるし・爆

な〜んてね(^_-)-☆

• 虎キチお岩さん 2016/12/14 00:30:01
    ほとんど・・・・
    しっぽ先輩こんばんは☆

ほとんど記憶が無いのに愕然!!!

あの時のことを教えてくださって。ありがと〜〜〜(^^♪

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/14 18:44:53
    RE: ほとんど・・・・
    キャリーちゃん

ほとんど記憶にない?
    そりゃそうかもよ〜

だってかなり飲んでたもん
    でも、ものすごく冷静やった(*^^)

帰りのバスの中でカップにはいったお酒
    いつこぼすのか冷や冷やしてたけど・・・

ヨッパげてても ちゃ〜んとしてたし
    さすが〜!って思った

私の記憶も・・・ここまでよ
    これ以上はなぁ〜んも出てきませ〜ん(^_^;)

一緒に遊んでくれてありがとね〜
    楽しい博多ステイに感謝

• 天星さん 2016/12/13 23:49:41
    どこかで聞いた声
    九州出入り禁止令(笑)

あかんわー
    博多やってもうた!
    とほほー

あの夜どこかで聞いた声が
    阿蘇、くじゅうの山々にも届いた
    やっぱり、おかんの声だったのか!

たまにはいいよねー...と言いたいけど
    いつもやってないかい?
    勘違い!

酔っ払い、瀬戸内海を渡る
    2日後、博多駅近くで仕事したよ
    まじめに働く子、はっちゃけ夜遊びおかん(笑)

マジすれ違いですねん!

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/14 18:33:27
    RE: どこかで聞いた声
    九州出入り禁止令を言い渡されたのは・・・
    確か(ー_ー)2年前の3月だったかと

もう解禁や〜ん・笑

> あかんわー
    > 博多やってもうた!

☆大丈夫!大丈夫!
       大暴れはしてないから大丈夫よん
       だってまたまた陥没させてしまったら
       迷惑かかるし・笑

だから、そぉーと歩いた(*^^)

> あの夜どこかで聞いた声が
    > 阿蘇、くじゅうの山々にも届いた
    > やっぱり、おかんの声だったのか!

☆ゲッ!やばー(-_-;) 聞こえた?

> たまにはいいよねー...と言いたいけど
    > いつもやってないかい?

☆いつもとちゃうちゃう
       たまのたまのたまによ〜

> 2日後、博多駅近くで仕事したよ
    > まじめに働く子、はっちゃけ夜遊びおかん(笑)

☆えーーーーーー!!!!
       そうなん?

ちゅうかさぁ〜
       もしかしてモンスターヨットの取材に来てないかな?
       なぁ〜んて思いながら砂浜歩いてた母だよ

そっかそっか・・・2日後か
       マジ残念なり

ガンジーでアイス食べてる時も…確か近くにいたよね
       これで2回目のニアミス

ふふふ(^.^)2度ある事は3度ある!
       よっしゃ〜!!
       次に期待しよ♪

母
  • 夏子の探検さん 2016/12/13 18:07:10
    一杯召し上がったのね♪
    しっぽちゃーん、ご無沙汰ですぅ〜。

肋骨骨折って、私と同じ日だったんだ・・・骨折しかも同じ肋骨・・・
    なんで?まさか私と同じ原因不明じゃないよね?

私は「いつのまにか骨折」TVCMじゃないけど、だったのよ。
    1ヶ月経って、11日には水泳して治ったの確認したけど・・・

しっぽちゃんも、もう治ってる???
    何本折れたの?私は1本だけだったから、コルセットはしなかったんっだけど。

本題は違うよね・・・【アメリカズカップ観戦】だったよね!

しかし、楽しそうと言うか、はじけてましたね♪
    素晴らしいメンバーで・・・羨ましいです。

帰りのフェリーも良かったね!旅してるって感じだったよね!

またいつか、ご一緒させて下さい。
                      夏子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/12/13 20:36:12
    RE: 一杯召し上がったのね♪
    え〜?! 夏子ちゃまも やっちゃったのね肋骨(-_-;)
    しかも同じ日に?!
    これまたビックリですね

私は2回目ですが、いずれもスポーツ時にです(/_;)
    前回も今回もね、ボキ!ではなく、ピキッ!って感じの軽い骨折です

軽いんだけどね
    前回の時は翌日に試合があり
    どうしてもデフォだけはしたくなかった大事な試合だったので
    先生にお願いしてスポーツ用のコルセットを!

もちろんペアーには試合が終わるまで内緒にしてました

その時のコルセットを今回も利用しただけのことでして
    何本もやったわけでも、ボキッ!でもないのよ

でも、やっぱり笑ったり咳やくしゃみの時は押さえないと痛かったかなと
    今はもぅ全然大丈夫ですよ〜

夏子ちゃまも水泳に復帰
    お互い ええとしだから気を付けないとね(^_^;)

> 本題は違うよね・・・【アメリカズカップ観戦】だったよね!

☆あはは、錯覚するよね
       なにしに博多に行ってるん?って

> 帰りのフェリーも良かったね!旅してるって感じだったよね!

☆フェリーや鈍行列車での旅が、基本好きなの
       とは言うものの、時間が自由にあった頃の話だけどね

また、どこかでご一緒しましょうね〜♪

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ