クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も前回と同じKUL乗り継ぎのBKKですが<br />滞在はBKKのみです。<br />今回はクアラルンプール~バンコク、<br />マレーシア航空784便の搭乗記です。<br /><br />【今回の旅程】<br />★11月28日<br />1.NRT~KUL MH71<br />2.KUL~BKK MH784←いまここ!<br />3.バンコクスティ1日目<br />★11月30日<br />1.出発まで自由行動<br />2.BKK~KUL MH783<br />3.KUL~NRT MH88<br />★12月1日 <br />11月18日 帰国(成田到着)

マレーシア航空でJAL FOP修行、第2弾。MH784便搭乗記。

2016/11/28 - 2016/12/01

1939位(同エリア6102件中)

FLY tatsu

FLY tatsuさん

今回も前回と同じKUL乗り継ぎのBKKですが
滞在はBKKのみです。
今回はクアラルンプール~バンコク、
マレーシア航空784便の搭乗記です。

【今回の旅程】
★11月28日
1.NRT~KUL MH71
2.KUL~BKK MH784←いまここ!
3.バンコクスティ1日目
★11月30日
1.出発まで自由行動
2.BKK~KUL MH783
3.KUL~NRT MH88
★12月1日
11月18日 帰国(成田到着)

徒歩 飛行機
マレーシア航空
利用旅行会社
Agoda

時刻は午前5時。さすがに眠い!
    次のフライトは本館側発ですがまだ
    時間があるので取り合えずサテライト
    のラウンジを目指します。

このロフトみたいな中2階的な構造は
    どうにかできなかったのかと…

さすがに早朝はガラガラです。

仮眠室で1時間ばかり寝ます。
    場所は有料マッサージ場の隣です。
    relaxation roomって小さな看板があります。

ベッドサイドにはボーパスを立てておく
    ラックがります。ラウンジ係員が巡回に
    来てくれて便名と旅客使命をリストアップ。
    何時に起こすか聞きに来てくれました。
    乗り遅れ防止にこれはいいアイディア!

6時半まで寝てラウンジ朝食。
    好物のナシレマを頂きます。

と、思いましたが!
    まだ3時間ある!
    シャトルを降りたらそのまま入国して
    みましたwww
    だって一つでも多くスタンプが欲しい
    人間なんですwwww

というわけで僅か10分のマレーシア滞在。
    入国したその足で出発階に上がって出国。

今度こそリージョナルラウンジに移動(笑)

飛行機を見ながらテータレだけ頂いて
    約2時間ダラダラしてました。

そろそろゲートに移動を…と思ったら
    H10って一番端かよ!

セキュリティを抜けたらノンストップ
    そのままプライオリティボーディング。

ウェルカムドリンクはグアバジュースです。

シートポケットにはローカル英字新聞
    がプリセット。

ビジネスクラスは6割程度の
    ローディングです。

明るいからよく見えました。
    やはり日本でもニュースになったKULに
    置き去りの747です。
    飛行機って飛ばないとどんどん痛みます。
    脚が重さを支えるので痛むんです…悲。

離陸。737って小さいのにエンジン音は
    なかなか豪快でかっこいいです。

ベルトサインが消えるとテキパキと無駄が
    ない動きで食事のサービス。
    マレー風というかインド風?ムルタバと
    チキンカレーの選択です。
    ムルタバはクレープ状の生地でカレー味の
    挽肉を包んで揚げ焼きにした感じ。
    美味しかったけど日本人にはキツいかなぁ。

昼行の短距離便につきキャビンは
    減灯されないままでした。

やがて高度が下がり…

バンコクに到着!

お疲れさんでした~

次はバンコク滞在1日目の旅行記です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る