バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に発売されたマレーシア航空のKUL<br />乗り継ぎ東南アジア半額セールを使った<br />JAL FOP修行の第2弾です。<br /><br />前回から1週間後、無事にJMBクリスタル<br />を達成。いよいよサファイアに向けての<br />追い込みになりました。<br />今回も前回と同じKUL乗り継ぎのBKKですが<br />滞在はBKKのみです。<br />相変わらず弾丸、1泊4日で修行に出発です。<br /><br />【今回の旅程】<br />★11月28日<br />1.NRT~KUL MH71←いまここ!<br />2.KUL~BKK MH784<br />3.バンコクスティ1日目<br />★11月30日<br />1.出発まで自由行動<br />2.BKK~KUL MH783<br />3.KUL~NRT MH88<br />★12月1日 <br />11月18日 帰国(成田到着)<br /><br />

マレーシア航空でJAL FOP修行、第2弾。MH71便搭乗記。

2016/11/28 - 2016/12/01

FLY tatsu

FLY tatsuさん

8月に発売されたマレーシア航空のKUL
乗り継ぎ東南アジア半額セールを使った
JAL FOP修行の第2弾です。

前回から1週間後、無事にJMBクリスタル
を達成。いよいよサファイアに向けての
追い込みになりました。
今回も前回と同じKUL乗り継ぎのBKKですが
滞在はBKKのみです。
相変わらず弾丸、1泊4日で修行に出発です。

【今回の旅程】
★11月28日
1.NRT~KUL MH71←いまここ!
2.KUL~BKK MH784
3.バンコクスティ1日目
★11月30日
1.出発まで自由行動
2.BKK~KUL MH783
3.KUL~NRT MH88
★12月1日
11月18日 帰国(成田到着)

鉄道 徒歩 飛行機
マレーシア航空
Agoda

今回も成田から出発です。
    成田発でこんな遅い時間初めて!

快速特急に乗れば最寄り駅から
    驚異の25分ですw

ここまで我が家からノンストップ40分。

チェックイン開始は18時45分でした。
    そして午後便のMHのハンドリングは
    JALではない別の会社!
    午前と午後で違うハンドリング会社って
    初かもしれません。

因みに、クリスタルのカードはまだ
    届きませんがボーパスにはルビーが
    反映されてました。

出国します。

黄色いモノレールの廃線跡を進み…

カンタスラウンジにやってきました。

お!夕食時間帯は朝食よりメニューが豊富!

軽くつまみました。

また弾丸ですがw出国と取り合えずの
    クリスタル到達を祝ってカンタス泡!

食後、ナイトフライトに備えて
    シャワータイム。
    カンタスラウンジはカードキーです。

アメニティはタオルに種類と
    備え付けのシャンプー類。

夕方まで仕事してからの出発なので
    清潔なシャワールームでサッパリ
    しました。
    しかしこのシャワールームもドアが
    ないから脱衣スペースまで侵食する
    恐れがありますw

シャワー後、いい感じの1人掛けイスが
    あったので1時間ほど休憩。

21時になりゲートにショウアップ。
    やはり手狭なサテライト…
    某ツアーの方々が円陣を組んでTCの
    説明を聞いてるので場所を…以下略。

21時03分プライオリティボーディング会社。

本日も機材はA330。新型ビジネスキャビン
    です。

今回も自席は6K。

ウェルカムドリンクはMH名物の
    グアバジュース貰いました。

ビジネスクラスのローディングは
    8割程度でドアクローズ。

21時53分離陸。
    やけにタクシーが短いと思いきや
    Bランから離陸です。

ベルトサインが消えるとまずは
    スリッパとアメニティキットの配布。
    今回はポーチの色が違います。

ドリンクはパイナップルジュース頂きました。

ちなみにアルコール類も豊富。
    シャンパンにワインは赤白二種類。
    お酒が飲めたら楽しいんだろなぁ。

続いてワゴンでサテーのサービスです。
    因みにこのMH71便、夜行便ですが離陸後
    本格的な夕食がサービスされます。

チキンとビーフをミックスで頂きました。

やはりピーナッツソースが美味!

続いて前菜。今回はジャパニーズスタイル
    のシーフードを選択。
    やはりスモークサーモンは機内食の王道
    ですね。

パンはガーリックブレッドを頂きました。
    すぐに乾燥してラスク状態でしたが味は
    よかったです(笑)

メインはビーフてりやきソースを選択。
    照り焼きというよりすき焼き風?

デザートはアップルクランベリータルトです。

食後にテータレを頂いて沖縄に差し掛かる
    頃、夕食が終了。

巣作りをして少しばかり寝ます。

今回もこの辺で起床。

到着前の軽食はアイスを貰いました。
    ヌードルスープやサンドイッチもあった
    けど明け方いや深夜にはちょっとww

アイスを食べ終わって30分くらいウトウト
    してたらおめざのおしぼりサービスです。

間も無く到着。

クアラルンプールの明かりが見えてきました。

ランディング4時43分、ブロックイン
    4時56分。お疲れさんでした。

次はクアラルンプール国際空港での
    トランジットとMH784便搭乗記です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る