ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日買い物し過ぎて、そろそろ重量が心配になって来た3日目~4日目です。忘れかけていましたが、受託荷物15kg!<br />大丈夫かなぁ。と言いつつ、まだ買う。<br />絶対ヤバいよなぁ。と言いつつ、止められない。<br /><br />もはやスーツケースに入るのか…それもわからなくなって来た私たち。<br />でも止めてくれる人はいませんでした~。

また行っちゃった!今年2回目のソウル★買い物三昧の4日間 その2

2016/11/20 - 2016/11/23

tai

taiさん

大丈夫かなぁ。と言いつつ、まだ買う。
絶対ヤバいよなぁ。と言いつつ、止められない。

でも止めてくれる人はいませんでした~。

まずは朝ごはん!
    鍾路3街駅のすぐ近くにある『キンパ天国』へ。
    チェーン店ですが美味しいし、なんと言っても安い!

キムチ鍋定食なんと4,000wです。

メニューが豊富でビックリ!
    地元の方が食べていたラーメンが気になった~。でも寒かったから、チゲにしちゃった。

メニューは日本語表記ありましたよ。

ご飯食べて元気が出たので、仁寺洞を抜けて三清洞まで出て来ました。
    ホテルからは20分くらい?近かったです。

はい、出ました~、『Kim`s Boutique』三清洞店。

やっぱり可愛い~♡
    何でこんなに可愛いんだ…たまらん~♡

『sogno』アクセサリーショップです。

大変!ここもめちゃくちゃ可愛い。
    どーすんだ、お金ないよ…。

お値段、下は10,000wから、上は結構なものまであります。でもどれも素敵。天然石を使用しているので、お値段が上がると良い石になってるようです。

でも結局買っちゃった~。

見てください!このラッピング!!
    プレゼント用にしてくれた訳ではありません。これが通常のラッピングとのこと。
    可愛いよ~!!
    そりゃ買うわ…。

三清洞は街並みが素敵。

オシャレなカフェやショップも多いです。

こんな素敵な街並みなのに、こんな光景が。
    警察官が大勢、集合してました。連日のデモでかなぁ?

疲れたのでちょっと休憩。
    『DAL』
    韓国の伝統家屋の古民家カフェに入りました。

• ワッフルです&#9825;<br /><br />今回忙しすぎて、スイーツ不足。<br />美味しくてペロリと食べてしまった。

ワッフルです♡

今回忙しすぎて、スイーツ不足。
    美味しくてペロリと食べてしまった。

外の景色も見れて、ゆっくり、まったり~。

思いのほか、長居してしまった。

スイーツ食べて元気が出たので再び散策。
    …が、二人ともどうしても昨日の買い忘れが気になりだした!

やっぱり買っときゃ良かったよ~と話していまして…

来ちゃった~~~!『GO TO MALL』!!

だって安いんだもん。

前日より少し人は少なめでした。

もう行きたい店は決まっているので、結構素早く見れた。

お昼ご飯(…とゆっても夕方になってましたが)は、GO TO MALL内にある『キムガネ』にしました。

簡単に食べれて美味しい♪
    結構好きです。

キンパとジャージャー麺を注文。
    キムガネのジャージャー麺は初めて食べたけど、美味しかったです。そんなに濃すぎないので胸やけしないし、麺の太さもちょうど良かった。
    これから来た時は食べよう!

GO TO MALLでお買い物を終え、一旦ホテルに戻る途中でこんな光景が。

次のデモに備えて整備中のようです。大変だ~。

荷物を置いたらすぐに3夜連続東大門へ。

東大門デザインプラザの中を通ってみました。

何回見ても凄い~。

ぼ~と見てるだけでも楽しめます。今度は中をゆっくり見学したいなぁ。

実は前日の靴引き取りの際、また可愛い靴を見つけてしまったeちゃん。その場で即買いし、また今日引き取り…。
    今日はもう買えないよ!!明日は帰国だからね!!と言いながらteam204へ行きました(笑)

夜ご飯は、そんなにお腹すいてなかったので『キョチョンチキン』でチキンつまみながら、ビールを飲むことに♪

• 店内はオシャレ&#9825;<br /><br />もっとごちゃごちゃしてるかと思ったけど、テーブルも広くてゆっくり出来ました。

店内はオシャレ♡

まずは付け合わせ。
    何故かチップスと大根のピクルス。もちろん美味しいです。

チキン来ました!

ハーフ&ハーフにしたんだけど…何だったかな。
    多分、手前半分が醤油?的な…。半分は辛いの。

ぼやっとしか覚えてなくてすみません。

辛いのはちょっとクセがあります。私は食べれたけど、eちゃんは食べれない味でした。

いつもの素敵な路地を通ってホテルへ帰宅。

連日歩きまわって、もう疲れてヘトヘトです~。

またまた戦利品の紹介です。

三清洞のアクセサリーショップ『sogno』で買ったネックレス。石は天然石のラブラドライトが付いています。お値段、10,000w

一緒にピアスも購入(写真なし)15,000w

『Kim`s Boutique』のワンピース2着とファー。

ワンピース 各69,000w
    ファー 20,000w

上の方のワンピースとファーは前日のカロスキルで購入。
    三清洞には色違いしか無かったです。
    逆に下の花柄ワンピースはカロスキルに無かった…。

やっぱり両方行くべきです(^^♪

• こんなに可愛いモバイルクリーナー見つけちゃった&#9825;<br /><br />スマホの裏に貼り付けてます~。1,000wだったかな。三清洞の雑貨屋さんで購入。

こんなに可愛いモバイルクリーナー見つけちゃった♡

GO TO MALLはどれをいつ買ったか…わからなくなったので、一挙公開。

靴 25,000w
    ファー(青) 15,000w
    ファー(茶) 18,000w
    服 5,000w~15,000w
    部屋着のパンツ 5,000w
    ストール 10,000w
    ヘアアクセ 各5,000w
    ピアス 1,000w~6,000w

こんな感じです。買った。

GO TO MALLの『THEFACESHOP』で衝動買い。

またクッションファンデ買っちゃったよ~!!だって…可愛かったんだもん…。
    プーさんの方は旦那様のお姉様のお土産に(^_^;)

とりあえず買ったもの全部スーツケースに詰めて、気が付いたら夜中の3時でした。

最終日の朝もキンパ天国!!

気になって気になって…

これこれ!!

前日来た時、地元の人が食べていたチーズラーメン!!どうしても気になってまた来ちゃいました。
    そして一気に完食してしまった…コレ、めっちゃ美味しいです♡
    そんなに辛くないし食べやすい。
    お値段3,500wでこの味。最高でした~。

このまま金浦に向かいます。時間が余るようなら金浦のロッテモールに行こうとゆうことになりました。

電車に乗って金浦空港到着です。

とうとうスーツケースを預ける時が来た!心配だったので、少し手荷物に入れ替えてから挑戦。

私、行きが7kgだったので、意外といけると思ってたんです。…が、なんと15.5kg!!0.5kgオーバーしちゃった!!しかし特に何もお咎めなく預かってもらえました。
    問題はeちゃん。彼女のスーツケースは私のより絶対重かった。計ってみると、16.5kg!!きゃ~~!!…と思いましたが、こちらもお咎めなし。
    あれ?チェジュってそんなにユルイの?
    まぁオーバーで超過金取られなくて良かった良かった。

やっぱり時間が余ったのでロッテモールへ。

中にはロッテマートがあったので、友達に配るお菓子とか買いました。

ロッテマートでの購入品。

バターワッフル(大) 3,500w
    バターワッフル(小) 2,240w
    海苔のおつまみ 2,400w
    名品海苔 4,500w
    ガトーホワイト 1,990w

全部各2個づつくらい買ってしまった。
    でも手荷物で持って入れるから大丈夫。

出国終わって、ロッテ免税店でお買い物♪…ではなく…
    実は今回、受託荷物の重量制限のため液体の購入は無理かも…と思ってロッテ免税店のオンラインショッピングを使ってみました。

会員登録(無料)をすると、出国の24時間前まで購入可能です。受け渡しはゲート内なので、液体も大丈夫!写真奥のカウンタ―で引換券を見せると渡してもらえます。
    何とも便利になりました。そして実は、とってもお得なんです!

オンラインショッピングで購入した商品です。

左上から、
    イニスフリー フォレスト パーフェクト オールインワンエッセンス $17
    イニスフリー ノーシーバム ミネラルパウダー $5
    イニスフリー ザ グリーンティー シードセラム  $16
    イニスフリー ロングウェアカバークッション×2個 各$15

呂(リョ) ダメージケアシャンプー&リンス 各$8
    ミジャンセン パーフェクト リペアーセラム $10

ネイチャーリパブリック REAL NATURE MASK SHEET 60枚(3種類、各20枚入) $17

シートマスクの安さには驚き!!60枚入りで$17って…。
    空港内手渡しなので、重いものはこれで買うと重量の心配なし!
    そしてそして…。
    会員登録すると、色々ポイントがもらえます。チョコチョコためて、最終的には4000円くらいのポイント値引きがあったので、結果お安く買えました。

やっぱり最後に空港内の免税店でボディクリーム探し。

イッツスキン マンゴー ホワイト ボディローション(3本セット) $18

店員さんは暇だったみたいで、色々話してたらサンプルおまけめっちゃつけてくれました♪

最後の最後まで買い物して、ちょっとご飯。

いつものカフェに入りました。
    キンパとキムチうどんを注文し、分けましたが…うどんマズイ~~~!!
    もう二度とうどんは頼まないと誓いながら帰国しました。

今回、チェジュ航空で荷物どうしようかかなり焦ったけど、結果欲しいものはほとんど買えたし、良かったです♪

化粧品と食料品を抑えたので、次回はそっちメインで買おうかな(笑)

とにかく楽しい買い物旅行でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る