ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国好きな友達に、韓国行かない?と突然誘われた。<br /><br />数年前には毎年のように行ってた韓国。<br />最近なんだか足が遠のいてたんですが、行ってみるとやっぱり楽しいわ〜。<br /><br />今回は時間が無くて弾丸だったけど、グルメだけは満喫して来ました!!

美味しいソウル♪友達三人と行った韓国グルメ旅三日間

2016/04/18 - 2016/04/20

tai

taiさん

韓国好きな友達に、韓国行かない?と突然誘われた。

数年前には毎年のように行ってた韓国。

出発です〜♪

久しぶりの韓国にウキウキして来た〜。
    今回はHISの激安ツアーです。

安すぎて引く…くらい安かった。
    その代わりツアーなので寄りたくないとこも寄らされる。でも安いから我慢我慢。

スタバで休憩。混んでました。

飛行機は大韓航空。久しぶりのジャンボです!

座席は広めで快適でした。

• ネイルは韓国に合わせて、ポップで派手め&#9825;

ネイルは韓国に合わせて、ポップで派手め♡

軽食出ました。ナッツではなく(笑)、サンドイッチ。
    まぁまぁでした。
    ビールは韓国のを飲みたかったけど、何故かバドワイザーにしてしまった。

向こう着いたら嫌って程飲むだろうから、まぁいいや。

韓国到着〜。

凄い人…どこかと言うと、ロッテの免税店のエレベーターホールです。
    中国人のツアーと日本人のツアーが入り混じって、どえらい事になってました。
    ここに時間を割かれて、ホテル到着は17時頃になってしまった。

安いから、我慢、我慢…。

ホテル到着。

『ベスト ウエスタン プレミア ホテル 国都』です。

今回は三人だったのでエキストラベット入れてます。
    スーツケースどこで広げよう〜って思ってたら…

見て見て、窓際!
    台みたいになってて、2個は広げれる!
    あと1個は荷物台がちゃんとあって、スーツケースが邪魔にならなかった。

凄い〜!

お部屋も綺麗で大満足でした。

雨が降って来てて、ちょっと小雨になるのを待ちました。

…が、時間が惜しいので、意を決して明洞へ!

ホテルから地下鉄までは徒歩1分程。
    地下鉄2号線乙支路4街駅から乗ります。

地下鉄乗る際は『Tmoneyカード』は必需品です。JRのICOCA(関東はSuicaですね)のようなプリペイド式交通カード。
    希望の金額をチャージして、使います。地下鉄・バスの乗り降りまでワンタッチでできるので、とっても便利。
    コンビニとかで売ってます。

ちなみに私は4枚持ってる…なぜだ。

カードのチャージや残高照会はすべてこの機械で出来ます。
    地下鉄の改札前にあります。

日本語対応してますよ〜!
    素晴らしい☆

こんな感じ。

改札です。
    日本みたいに自動で開く改札ではないので、自分でクルッてしてください〜。

ホームです。

ちゃんとガラスの扉が付いてて安心。

明洞到着!

相変わらずの賑わいっぷり。
    以前行った時より、中国の方が相当増えてた。

両替をすませて、お食事へ〜。

以前から行きたかった『王妃家』でお食事しました。

19時頃に到着したんですが、既に1組並んで待つか悩みました。
    待って正解!
    しばらくすると行列になってました。

そして意外にも、15分程で呼ばれた。良かった〜。

頼んだのは

『豚カルビ定食』 12,000ウォン

17時までなら、11,000ウォンって書いてたかな…。
    安い〜!
    そして美味しい〜!

色々出て来て食べきれない!幸せ♡

そして、なんと!生ビールがある♪
    超嬉しい!!

あ、日本語メニューもありました!

ベリーのマッコリも飲んじゃった♪

最近は色んなマッコリや、チャミスルが出てて楽しい〜♪

満腹になった後は、もちろん、韓国コスメ巡り!

沢山買いました〜。
    お店が閉まるギリギリまで買い続け…終わってホテル帰ったらクタクタでした。

購入したコスメを一部紹介します。

『Mamonde』

クッションファンデ(リフィル付) 30,000ウォン
    ローズウォーター(2本セット) 15,000ウォン
    シートマスク(2袋20枚入) 15,000ウォン

ですが、セールで10万ウォン以上買うと20%OFFだったので、友達とまとめて購入しました。
    実際にはかなり安かったです。

『エチュードハウス』

モイストフルCLクリーム&スティックセット 27,000ウォン
    モイストフルCL マスクシート 4,000ウォン
    ボディー ローション 8,500ウォン

マスクは20,000ウォンだったけど、モイストフルCLのセットと一緒に買うと安くなるとみたいな感じだったので購入。で、レシート見たら4,000ウォンに…価格設定おかしくない?
    でも、モイストフルCLは大好きなシリーズです!買えてハッピー♪

後、写真に入れ忘れましたが、アイシャドウも購入しました。これがなかなか優秀!ぜひ試してほしいです。

『3CEシネマ』

今、超話題のコスメ!
    韓国の人気ファッションブランド「STYLENANDA」が展開しているコスメブランドです。

ネイルカラー 4,000〜4,500ウォン
    ティント 15,000ウォン
    グロス 13,000ウォン

可愛くてもったいなくて、パッケージが開けられない!
    とっても可愛いいポーチが売ってて、悩んだけど買わずに帰って来てしまった。今頃後悔…(涙)

『CLIO』

Periperaインクモイスト 9,000ウォン
    ティンテッド タトゥー キル ブロウ 20,000ウォン
    ジェルプレソ ウォータープルーフ ペンシル ジェル ライナー 12,000ウォン

個人的には今回のヒットコスメです。
    今回アイラインが欲しくて、ネットで事前に調べてて見つけました。
    アイラインもブロウもリップも優秀!
    サンプルでもらったファンデ使ったら、これまた優秀!!買っときゃ良かった〜!

他にもイニスフリーやミシャなど、定番コスメショップでも色々買いました。
    やっぱり韓国はコスメ大国〜♪色んなコスメが試せて楽しかったです。

2日目の朝です。
    丸々1日周れるのはこの日だけ!サクサク行こう!
    …とゆうことで、朝ご飯です。

明洞まで出ました。
    このビル2階のお粥のお店『味加本』でいただきました。

ちなみに1階の神仙ソルロンタンも有名なお店。
    こっちも美味しいです〜♪

メニューは日本語あります。

私はいつも同じ物。
    『ブロッコリーとえびのお粥』 10,000ウォン
    にしました。

友達二人は『ずわいがに粥』にしてました。
    蟹身が沢山入ってて、美味しいと喜んでくれてましたよ〜♪

わぁーい!

美味しいそう〜!
    美味しすぎてペロリと食べてしまった…。

絶対行かなきゃいけないカロスキルへ!

新沙とゆう駅で降ります。

到着〜♪

10:30頃だったので、まだ開いてないお店もありました。

物色しながら歩いていて疲れたのと、トイレに行きたくなったのとで、ちょっと休憩。

『BEANS BINS COFFEE』へ。
    ワッフルが美味しいカフェです。

今回絶対に行きたいお店の一つでした。
    明洞が有名ですが、主要な観光エリアにはだいたいあります。
    もちろんカロスキルにもあった!

注文難しかったです〜(汗)
    日本語の表記も無かったし、英語も通じないし…。
    でも何とか注文完了。

機械が鳴って呼ばれたら取りに行くシステムです。

店内は明るくて綺麗です。

そしてカワイイ♡

• 来ました〜&#9825;<br />いちご×マンゴー♪夢のコラボが実現!<br /><br />かなりボリュームがあるので、1個を三人で分けました。<br /><br /><br />お値段17,000ウォン。<br />コーヒーを3つ頼むと1つはワッフルとのセット料金にしてくれてて、良心的。あんなに全く通じなかったのに…。<br />優しい人で良かった〜。

来ました〜♡
    いちご×マンゴー♪夢のコラボが実現!

かなりボリュームがあるので、1個を三人で分けました。

お値段17,000ウォン。
    優しい人で良かった〜。

このカフェ、トイレが特殊でした。
    もし行かれる方がいれば、参考に…と思って載せます。

まず、注文したら、レシートの下に
    「Toilet P.W.○○○○○」って書いてます。

何だろう?って思ってたんですが、トイレ行ってびっくり。
    パスワードが無いと入れないトイレだったんです!韓国では多いみたい。

でも初めて見たのでびっくりしました!

トイレに向かうと、こんなロックが…。
    暗証番号どこに入れるの〜?!と焦りました。

蓋を上にスライドさせたら!
    わぁっ!光ってる〜。なんかカッコいい〜。

で、レシートに載ってる番号を入れて蓋を戻すと開きます。
    蓋を戻さないと開かないので気を付けて!

番号入れて待っても開かないから何でやねん!ってなりました。

お茶して元気が出たので、再度買い物へ。

昼までウロウロして、次は三清洞へ移動です。

三清洞へは安國から歩きます。
    この駅は仁寺洞にも近いので、観光エリアが多いです。

歩いていると古い町並みが出て来ます。

素敵〜♪

買い物、散策で動き回ってお腹が減ったので、お昼ご飯にしました。

トッポギの有名店『モッシドンナ』です。
    いろんな所にあるチェーン店ですが、三清洞が本店のようです。

昼も過ぎていたので空いてて良かったです。

注文は、
    チーズトッポギ 4,500ウォン
    プルコギトッポギ 4,500ウォン
    ラーメン 1,000ウォン
    焼き飯 2,000ウォン

にしました。チャーハンとラーメンは1人前ずつ頼みました。
    トッポギは何人前にしたか忘れました。
    特にメニューは無く、店員さんが持ってくる伝票に日本語と値段が書かれてるので、それ見ながら注文する感じです。

来た〜!

食べたらウマイ〜♡
    チャーハンあるからと思って、ラーメンは1人前にしたんですが失敗!!
    ラーメン2人前にすりゃ良かった。

実はトッピングは後から追加出来ないらしく、最初に注文しとかないといけないんです!

しまった〜!
    美味しすぎてあっという間に無くなった…。

最後にチャーハンです。
    これがまた、おこげみたいで美味しい!

ずっと行きたかった店だったので、大満足〜♪

お腹もいっぱいになったので、三清洞をさらに散策して、続いて仁寺洞へ。

サムジギルにも行きました。

こんな感じで小さなお店が沢山あります。

全部見たいけど時間無くて見れない…。

歩き疲れたので、お茶にしようとゆうことに。

ガイドブックに載ってたお店『伝統茶院』に行きました。
    美術館に併設されているカフェみたいです。

• 入り口が素敵です&#9825;

入り口が素敵です♡

• 中も素敵〜&#9825;<br /><br />まさに韓屋カフェでした。

中も素敵〜♡

まさに韓屋カフェでした。

柿の葉茶 7,000ウォン
    ゆず茶  7,000ウォン

柿の葉茶はお湯の入ったポットをいただけるので、何杯も飲めました。

こんな感じで茶葉が入ってます。あっさりしてて美味しかった。

お菓子(油菓)もサービスで付いて来ます。
    味はほんのり甘くて食感はフワフワ♪

猫もゆったり歩いている…。

時間が止まったような素敵なカフェに大満足でした。

買い物も終わったし、夜ご飯です。
    鍾路に来ました。

クリームマッコリが飲みたい!と探したお店『オチュ』です。

調べていた場所から移転したらしく、迷っていたら通りすがりのおば様が教えてくれました。
    急に話しかけられて警戒しちゃったけど、良い人でした〜。

英語が全く通じないし、地元の方しか来ないみたいで注文大変でした!
    …が、なんとか注文完了。

『チュクミ(イイダコ)と豚肉』 1人前 10,000ウォン

写真は三人前です。

で、炒めたスパイシーなイイダコや豚肉をフォンデュするチーズも頼みました。

まだ熱が入ってないので固まりです。

こんな感じでいただきます。
    葉っぱにくるんで食べるとなお美味しい!

めちゃくちゃ美味しい〜♡幸せ〜♡…と食べること10分。

おや?
    なんか急にめっちゃ辛くなって来た!!

この後は地獄。
    辛いもの平気〜。韓国のご飯全然食べれる〜。って言ってた自分…。今まで観光客向けの店ばっかり行ってたんだなぁ。
    本気の韓国を知った気がしました。

辛さにヒーヒー言いながらも食べきって、この日最後にロッテマートでお買い物。

色々買いました!

ラーメン!

これが美味しいと勧められて買ってみた。
    どん兵衛みたいな太い平麺で海鮮風味。辛めなので、苦手な人は気を付けて下さい。
    私は好きでした。

お菓子色々。どれも美味しかった〜。
    そしてどれも中は個包装されているので、会社のお土産にもいいです。

手前右のチョコビスケットは24個入り
    手前左のオレンジケーキは6個入り
    奥のワッフルは10個入りくらい(これははっきり覚えてません)

桃のチャミスル(手前)チャミスル(真ん中)ナッツ(奥)です。

ナッツ類はそんなに塩味かきつくなくて、美味しかったです。
    嬉しいことに、レーズン入りでした。

クタクタになってホテルに帰宅。

走り回った一日でした。

最終日、朝ご飯に向かったのは南大門にある

『チンジュチッ』

ここの牛テールスープは最高です!
    韓国に来た時は必ず行きます。

時間帯でしょうか。ガラガラ…。

こんなに空いているのは初めてでした。

来ました〜♪

グツグツ煮立って美味しそう!

食べ方は、お肉をニラとニンニクと醤油の漬けダレ(写真真ん中にあります)に漬けて食べます。

漬けダレをお鍋に入れないでくださいね。間違った食べ方してる人がたまにいます…。

満腹になって、南大門から明洞へ移動。

途中でソウルタワーを発見!
    昼過ぎにホテルへお迎えが来るので、それまで明洞でブラブラします。

• またまた歩き疲れたので、最後のお茶&#9825;<br /><br />この旅二度目の『BEANS BINS』です。<br />今回は明洞店だし!ちょっと雰囲気違うハズ。

またまた歩き疲れたので、最後のお茶♡

この旅二度目の『BEANS BINS』です。
    今回は明洞店だし!ちょっと雰囲気違うハズ。

ちゃんと日本語表記ありました!
    さすが、明洞!

『フルーツワッフル』 15,000ウォン

美味しかったです〜♡
    ハマる〜♡

お店の中はとっても可愛くて、居心地良いです。

そろそろ時間になったので、ホテルへ帰り、空港へ。

お土産店に寄って、空港到着。金浦なので何もない〜。
    仕方なくお茶でも…とカフェ『CAFE FRENCH.K』へ。

しかし、最後まで食べる。

キムパが美味しいと聞いて食べてみました。
    美味しい!
    意外だったので、びっくりしました。

最後まで食べつくした韓国旅行。
    駆け足だったけど、大満足でした。

絶対また行くぞ〜!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る