2020/01/13 - 2020/01/15
taiさん
冬のソウルに行きたい行きたいとずーっと思ってたけど、冬はボードで忙しくて毎年泣く泣く見送ってました…。
今年は稀に見る暖冬(T_T)
ボード出来ないんだったら韓国行くか!
って事で、ソウルに旅立ちました~♪(´ε` )
めっちゃ寒いやん、韓国。
はい、いつも通り関空から出発です。…が、チェックインの時点ですでに45分遅れが決定していました(T_T)そんな事ある~?エアソウル…
する事ないので、空港ラウンジで朝ご飯食べました!ビールにどん兵衛。朝ご飯? -
ヤケ酒中。
朝からワインもいっちゃうよ! -
やっと…やっと搭乗です。結局1時間遅れで出発しました。行きの1時間はデカい!
しかも着いてからもグダグダ…シートベルトサイン消えて、みんな荷物持って出るの並んでるのに、全然開かない。もう一度座らされて、10分くらい待機しました。もうエアソウルは無しだ。 -
いつも通り、空港鉄道 A'REXでソウル駅まで行きます。絶対移動はタクシーより早いし便利。
今回はKLOOKと言うサイトでチケット予約したら、481円で乗れました!安い~(*´∇`*)
しかも予約も利用もとっても簡単!興味ある方は調べてみて下さい。 -
電車の中で食べる用に、バーガーキングを購入。いつも安定のワッパーにしました~( ´ ▽ ` )
韓国で食べるのは初だったけど、美味しかったです! -
ホテル行く前にロッテマート到着!
今回は時間がタイトなので、先にロッテマート来ました。スーツケースは荷物預かりのところで預かってくれるので、超便利。 -
こんな感じで色々買ってます。昔は山盛り買ってたけど、最近は控えめ…。使いきれなかったりしたら嫌なので、本当に欲しい物だけ買います(*´-`)
やっとの事でホテル到着。
ホテルモーニングスカイです。地下鉄 2号線 乙支路4街駅から5,6分です。地下鉄 5号線 東大門歴史文化公園からも同じくらいですが、乙支路4街だと近い出口にエレベーターがあるので、こちらから行く事に。ロッテマートの後はエレベーターもしくはエスカレーターが無いと困る…。 -
お部屋は思ってたより広かったです!狭いと書いてる人が多かったので心配してましたが、全然許容範囲でした。床でスーツケース広げられるだけでありがたい(*^_^*)
そしてこちらのホテル、めちゃくちゃ対応が良かったです。フロントの方、全員優しくて。もう本当にオススメのホテルです! -
洗濯機あります。長期滞在の場合は嬉しいですね。
そしてビックリしたのが、この冷蔵庫!
で、でかい…( ゚д゚)
上が冷蔵庫で下が冷凍庫でした。誰がこんなに使うんだ?でも買った部屋飲み用のマッコリやキムチなど入れ放題で助かりました! -
荷物だけ置いたら両替に。
東大門でレートが良いと定評のある、ミレロ両替所に初めて行きました。両替後…何と!おじさんがヤクルトくれた~♪( ´▽`)
喉乾いてところに…おじさんの優しい心遣い、めちゃくちゃ嬉しかったです。ほっこりしました!今度から東大門での両替はココだな。 -
両替も済んだので、カロスキルへ直行!
夜のカロスキルは初なので何か雰囲気違って楽しかったです。 -
カロスキルには買い物と晩ご飯食べに来ました~。
『新沙牛コプチャン』でホルモン食べることに。この店とにかく人気らしいので、17:30頃に行きました。早いかな?と思ってたのに、もう半分くらい席埋まってました。スゲー( ゚д゚)
席に通されたら、既にラーメンがセッティングされてて笑ってしまった。笑 -
生レバー久しぶりに食べた~。
やっぱり美味しい(*´ω`*) -
ラーメンと生レバー食べながら待ってると…来ました!
牛モツ焼き盛り合わせ一人前w18900 ♪( ´▽`) 写真は二人前です。
ハツがめちゃくちゃ美味しかった!おもちも入ってます。このおもちがまた美味しくて…最高! -
お腹いっぱいになったので、買い物♪買い物♪
いつものキムズも夜見ると倍増しで素敵(//∇//) -
SPAOもこんなにオシャレだったのね~
夜のカロスキルはいつもと違った雰囲気で楽しかったです。どこもだいたい22時くらいまで開いてるし。次回も夜行きたいなぁ。 -
カロスキルからいつもの高速ターミナルへ!
夜行くとガラガラ~( ゚д゚)
21時頃だったので、閉まってるお店もチラホラ…。まぁでもほとんど開いてました。 -
エンボス加工のこんな可愛いいトレーナーもぜんぶw10,000です!
クレヨンしんちゃんのパジャマ、韓国で流行ってますよね~(*´ω`*)可愛いなぁ。
一旦ホテルに戻って荷物を置きました。
キムズで買ったニットとワンピース。可愛いです~。 -
ホテルでちょっと休憩したら東大門で更に買い物~♪
省エネの為に、apMのシャトルバスに乗ります。apM系列のビル間を往復してるんですが、素晴らしい事にこのバス無料なんです!誰が乗っても大丈夫!しかも本数が異常。行ったと思ったらすぐ来るので、待ち時間ほとんど無かったです。
凄い~!楽ちん楽ちん♪(*´∇`*) -
来ました、nyunyu!apMのすぐ隣にあります。
もうココは外せない!改装して3階まで売り場拡大しました。 -
あっちもこっちもアクセサリー(*´∇`*)
ピアスが一番多いけど、イヤリング、ネックレス、ブレス、リングもあります。 -
ヘアアクセサリーも充実してますよ!
2,3時間は余裕でいれそう…でも時間無いので、1時間くらいで急いで選びました。
また明日も時間あったら来よう。 -
卸売ビルを色々回って、疲れたので屋台で夜食食べました。時間は深夜1:30。食べていい時間じゃないな…(-_-;)
でも暖まった~。気温マイナス5℃です。やっぱりソウルは寒いなぁ。 -
nyunyuでの戦利品。可愛い~( ´ ▽ ` )
黒い台紙の2個はイヤリング両方共w5,000くらいだったかな。上の2個のヘアアクセサリーは各w2,000。下の段のピアスはw1,500が2個、w2,500が1個、w10,000が1個です。どれがw10,000かわかるかな~?笑
正解は右から2個目。ちょっと細工が細かいです。 -
2日目です。
ホテルの近くに中部市場があったので、朝から行ってみました。干物やキムチ、海苔など色々売ってて楽しかったです。試食もめちゃくちゃ食べさせてくれる…。そして、みんな優しくてビックリしました(´∀`) -
朝ご飯は市場の中にある食堂『ソグァン食堂』でいただきました。
ここは辛くない白いスンドゥブが人気らしいんですが、辛いの大好きな私達は普通にチゲにしました。笑
パンチャンの数と量が凄い~。そしてどれも美味しい!
朝から満腹になってしまった。 -
一旦ホテルに戻るので、友達はタコキムチ買ってました。500gでw10,000って言ってたけど、後から計ったら600gも入ってた。良心的です。
そして帰ってから食べたらめっちゃ美味しかったらしいけど、ニンニク臭が凄過ぎて家族から購入禁止令が出たらしい…。笑 -
一旦明洞に出て、用事だけ済ませてすぐ三清洞に来ました。ここの街並み好きだ~(*´ω`*)
大好きなmeeoriです!今回もバッグとショルダーストラップを買いました。相変わらず可愛い(//∇//)
現金払いだと割引あります。
そして三清洞を楽しむ時間も無く…新村へ移動です。 -
新村に到着。『チュクミブルース』でランチです!
エゴマの葉っぱだ~!大好き(≧∀≦)!
横にあるとびっこがめちゃくちゃ美味しくてビックリしました。 -
チュクミ(イイダコ)と豚バラ、外枠には牡蠣、ふわふわ玉子、チーズが!も~、最高!辛いけど。
最後はポックンパ頑張って食べました。これにとびっこ入れてくれるんですが、めちゃくちゃ美味しいです。
お腹いっぱいで大本命のカカオフレンズショップに来ました!もちろん弘大です~(*´∇`*)
もう入り口から可愛いよ!
今年は子年なので、アピーチもライアンもネズミになってます(´∀`) -
ひぃ~!どれも可愛い~( ゚д゚)どうしよう…
ムジが1番好きだけど、アピーチとライアンばっかりでムジ少ないんだよなぁ。
もっとグッズ増やして下さい(*´-`) -
付箋とかクリアファイルとか文房具が充実してて、お土産に最適です。
今回はライアン大好きな姪っ子ちゃんにお土産いっぱい買うのだ。
いっぱい買いました。ムジは自分用♪( ´▽`)
明洞に寄った時買った靴下たち。11足でw10,000でした。サーティーワンとかめちゃくちゃ可愛くない?種類多くて迷ったわ~。
明洞駅の地下街でかえます。 -
ちょっと疲れたので休憩です。たまたま見つけたお店『Sky rabbit』です。店内は広々としてて、過ごしやすいです。
そしてこのティラミス!うんまーい!(≧∀≦)♪
絶妙な甘さ。思い出してもヨダレが…。また食べたい。
しかもこちらのカフェ、店員さんがとても優しい!かなりポイント高めのカフェでした。絶対リピしちゃうなぁ( ´ ▽ ` ) -
この後は弘大をブラブラ。可愛いお店が多くて誘惑も多い。
でもちょっと年齢層若めなんですよね~( ̄∇ ̄;)
若い人は絶対行くべき!楽しいですよ♪ -
ブラブラ中に見つけちゃいました。
エアポッツのケース!ポカリだ~(//∇//)可愛い! -
バナナウユもあるよ♪(´ε` )
他にもコカコーラとか色々あった。旦那様へのお土産にポカリ買いました。 -
で、絶対行きたかった『stone brick(ストーンブリック)』に到着。
テンション上がるっ!(≧∀≦) -
はい、キタね。映えだ映え。
お店に入るだけで楽しいよ~♪ -
リップの種類の多さったら…。色々試してたらわかんなくなっちゃった( ̄▽ ̄;)
そしてリップも良いけど、アイシャドウも中々良い。ラメが細かくてキラキラしてて良い感じです。
リップとアイシャドウ買って大満足でした! -
夜ご飯はいつものタッカンマリで!
毎度同じところで申し訳ないですが『孔陵タッカンマリ』です。ここの砂肝とタッカンマリのタレが美味しくて、他に浮気出来ない。大好き! -
チャミスルで乾杯!
タッカンマリと言えばチャミスル!(私的には…)
お腹いっぱいになるまで食べてしまった~。
でもこの後も歩くので大丈夫。笑 -
夜の東大門でお買い物。
apM PLACEの地下のsilverアクセサリーのお店です。指輪とかはw10,000くらいでした。どれもオシャレで素敵! -
こっちはapMの1階にあったお店。
このお店可愛くて~(//∇//)ナチュラル系の服が多くて買おうか悩んで結局買わなかった。
店名の写真撮るの忘れるとゆう痛感のミス。 -
NPHに移動してこのバッグ買いました!w28,000だったかな。ちょっと高いかな?と思ったけど、使い勝手が良さそうなので買ってしまった。
夜の東大門を大満喫して、深夜のコーヒー。1:30くらいだったかな?もう思い残す事もない…こともないけど、荷物の重量が無理なのでホテルに戻ることに。
翌日は日本に向けて出発だ~。 -
3日目の朝です。ロッテアウトレットのフードコートで朝ご飯。もう帰るのか~。11時には空港に行かないとダメなので、ウロウロする時間も無い…(T_T)
ラーメンとキンパのセットにしました。キンパは普通…。ラーメン美味しかったです!
そして部屋飲み出来なかったチャミスルを朝から飲んだ。笑 -
仁川空港到着。王様が歩いてた。たまに遭遇しますよね?笑
今回もバタバタの韓国買い物旅行だったけど楽しかったなぁ( ´ ▽ ` )思い残す事だらけ…。やっぱ冬は飛行機の受託荷物、15キロは無理だな。次回は20キロで!と心に誓いました。
韓国 ショッピング&グルメ
美味しいソウル♪友達三人と行った韓国グルメ旅三日間
2016/04/18~
ソウル
また行っちゃった!今年2回目のソウル★買い物三昧の4日間 その1
2016/11/20~
ソウル
また行っちゃった!今年2回目のソウル★買い物三昧の4日間 その2
2016/11/20~
半期に一度!韓国ソウル☆買い物女子旅
2017/07/12~
ソウル
やっぱり大好き♪一年ぶりのソウル!家族旅行で4日間
2018/08/03~
夜の東大門を攻めまくる!ソウル買い物女子旅3日間
2019/07/11~
ソウル
久しぶりっ!冬のソウルは寒かった☆
2020/01/13~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国 ショッピング&グルメ