マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、マチュピチュへ。<br />想像以上の絶景、感動としか言いようがない!<br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />  15日 → リマ着 空港泊<br />  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />  17日 マチュピチュ村泊<br />  18日 クスコ泊<br />  19日 クスコ泊<br />  20日 プーノ泊<br />  21日 → ラパス バス泊<br />  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />  25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(5)感動の、マチュピチュ!!!

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

いよいよ、マチュピチュへ。
想像以上の絶景、感動としか言いようがない!

10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊
  15日 → リマ着 空港泊
  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊
  17日 マチュピチュ村泊
  18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

このバスで、マチュピチュ村から、遺跡入口に向かいます。
    5時15分から待って、約1時間待ちで、ようやく乗れて、
    そこから30分バスに乗ってようやく遺跡入口です。

昨日は、曇っていましたが、今日はいい天気。
    朝もやが、いい感じです。

マチュピチュ遺跡の、入ったすぐぐらい。
    観光客で渋滞中。
    早く見たいのに。
    朝の7時で、この渋滞。

• マチュピチュ!!!<br />実際見ると、絶景過ぎる!

マチュピチュ!!!
    実際見ると、絶景過ぎる!

アルパカ、リャマが、結構うろうろしてます。

雲の上に見えるのが、マチュピチュ山(3,000m!)
    あれに、登ります。

マチュピチュ山、登山道。
    始めのうちは、こんな感じ。

山道を振り返ると、また違った絶景が!

こんな道を登ります。

頂上に到着!
    1時間ちょっとかかり、途中は死にかけましたが、
    頂上は絶景!

頂上から、マチュピチュ!

頂上にいた日本人と

インカの橋
    絶壁に道が!

インカの橋の手前
    橋には近づけません。

マチュピチュの別からの風景

遺跡の中へ

神聖な広場

主神殿

真南を向く石
    普通な石なので、ガイド・観光客が集まっていないと通り過ぎそう

インティワタナ(日時計)

まぁしかし、どこも観光客だらけでした。

復元した家屋の内部

聖なる石
    かなり大きい

居住区もかなりの出来です。

水汲み場
    ちょうど、通り雨の後だったので、きれいに水が流れていました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る