クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の中盤なところのクスコで、少しゆっくりと。<br />マチュピチュを5:35に出たので、昼過ぎには、クスコに着きました。<br />そこから、のんびり街歩きをしたので、色々とご紹介。<br /><br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />  15日 → リマ着 空港泊<br />  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />  17日 マチュピチュ村泊<br />  18日 クスコ泊<br />  19日 クスコ泊<br />  20日 プーノ泊<br />  21日 → ラパス バス泊<br />  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />  25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(7)クスコ街歩き★

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

旅行の中盤なところのクスコで、少しゆっくりと。
そこから、のんびり街歩きをしたので、色々とご紹介。

10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊
  15日 → リマ着 空港泊
  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊
  17日 マチュピチュ村泊
  18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

まずは、カテドラル

アルマス広場の像

クスコの街並み
    各通りに個性があり、そしてキレイ

12角の石
    周辺に物売りが多いので、すぐにわかりました。

• サントドミンゴ教会<br />

サントドミンゴ教会

教会の入り口
    ここから入ります。

教会の中庭
    スペイン様式の中庭です。

インカ時代の土台
    石組の精巧さがすごい!

途中に抜けれるところも

貴重なレリーフ跡
    かなり、精巧な創り
    ほとんど、スペイン征服時代に消されたらしい。

教会の外からの様子
    インカ時代の土台と、スペイン時代の土台の
    造りの違いが歴然!

クスコの街並み
    どこからでも、キレイ

クスコの路地
    この入口から、何か音がして、、、

中に入るのアルパカふれあい広場!?
    ちなみに、周りは土産物屋だらけで、
    客寄せにやってんだな~って感じです。

「ヌナ・ライミ」で食べた
    ロモ・サルタード
    ボリュームもあり、美味しかったです。

ヌナ ライミ 地元の料理

美味しいロモサルタード by よっしーさん

アルマス広場では、やたらとインカマッサージを誘ってきます。
    旅行代理店で紹介してもらったマッサージ屋さん。
    1時間60ソルですが、気持ちよかったです。

「NUEVO MUNDO」
    スポーツバーで、サッカー観戦。
    ビールが40種類以上!

※地点登録として、ジャスティナを設定しました。

ジャスティナ ピザ

カテドラルを見ながら、サッカー観戦。
    ちなみに見た試合は、
    欧州CL、バルセロナvsマンチェスターシティ!

ビールとピザを頂きました。
    めっちゃ幸せ

ここから夜のクスコを紹介
    どこも安全で、一人歩きも気にならなかったです。

夜のカテドラルも、また違っていいです。

• カテドラルの中<br />ミサの最中で、中のライトアップは、<br />すごく綺麗でした!

カテドラルの中
    ミサの最中で、中のライトアップは、
    すごく綺麗でした!

アルマス広場
    大学生らしきチームがダンスの練習中。
    この踊りは、後ほど、、、

通りの様子。
    かなり明るいです。

明るいといっても、場所によっては、
    暗いところもあります。

サントドミンゴ教会
    昼と違った良さがあります