バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年は、お盆休みに雨季のタイにばかり行っていたので、乾季のタイに滞在したいなーと思い、短いですが、お休みを取って、3泊5日でバンコク旅行に行ってきました。<br /><br />1日目<br /><br />★2016年乾季のバンコク旅行1  ホテル到着&シーロムで夕食<br />http://4travel.jp/travelogue/11193213<br /><br />2日目<br /><br />2016年乾季のバンコク旅行2 ウォンイェンヤイ散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11193225<br /><br />2016年乾季のバンコク旅行3 MRTパープルライン乗車<br />http://4travel.jp/travelogue/11193233<br /><br />2016年乾季のバンコク旅行4 ラチャテウィーでシーフード<br />http://4travel.jp/travelogue/11193239<br /><br />3日目<br />2016年乾季のバンコク旅行5 サパンタクシン→船でさんぽ→アーリー散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11195126<br />アヌサワリーチャイ散策、ソイランナムでマッサージ、トンローで夕食<br /><br />4日目<br />シーロムでお茶とランチ、プロンポンのエムクオーティエをぶらぶら、アソークで夕食<br />空港へ<br /><br /><br /><br />久しぶりの乾季のタイは、やっぱり過ごしやすく、<br />意味なくたくさん歩き回って楽しんできました。<br /><br /><br />写真は、初めて行った、ウォンイェンヤイからの眺め。セブンイレブンとモタサイ乗り場です。<br /><br /><br />〈過去のバンコク旅行記〉<br /><br />2015年 タイ旅行 バンコク編<br />http://4travel.jp/travelogue/11168166<br /><br />2015年夏タイ旅行⑦ バンコク街歩き編<br />http://4travel.jp/travelogue/11167455<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164263<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-<br />http://4travel.jp/travelogue/11163941<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163129

2016年乾季のバンコク旅行1 ホテル到着&シーロムで夕食

2016/11/23 - 2016/11/27

onigiri

onigiriさん

1日目

★2016年乾季のバンコク旅行1 ホテル到着&シーロムで夕食

2日目

2016年乾季のバンコク旅行2 ウォンイェンヤイ散策

2016年乾季のバンコク旅行3 MRTパープルライン乗車

2016年乾季のバンコク旅行4 ラチャテウィーでシーフード

3日目

4日目
空港へ

久しぶりの乾季のタイは、やっぱり過ごしやすく、
意味なくたくさん歩き回って楽しんできました。

〈過去のバンコク旅行記〉

2015年 タイ旅行 バンコク編

2015年夏タイ旅行⑦ バンコク街歩き編

今回も、成田からスクート航空で。
    相変わらず、ドンムアン空港ののイミグレーションは、長蛇の列。
    なんでこんなにも進まないんだろう。。。
    結局今回は、通過に1時間かりました(´д`)
    と言うことで、さっそくいらいら最高潮&ヘトヘトです。
    一刻も早く空港から出たい気分で、A1バスに飛び乗りました。中心部へむかいます。

成田空港第2ターミナル 空港

モーチットで下車、BTSに乗りました。

乗り換えのサイアム駅の改札内に、AISのショップがあったので、SIMカード購入。
    4日間の滞在で、通話は特に不要と伝えたら、インターネット無制限、通話10分付きで120バーツ+SIM代50バーツというのをすすめられたので、良くわからないけどそれでお願いしました。

一旦仮のSIMを挿し、私のスマホが対応しているかどう確認した後、新しいSIMを入れて、設定してくれました。パスポートの番号などを控えられ、清算をして、完了。
    親切で丁寧な対応でしたが、なかなか時間がかかりました。

サイアム駅 (BTS)

ウォンウェンヤイ駅に着いた頃にはあたりは真っ暗です。
    トンブリ側の滞在は、今回初めてです。
    ウォンウェンヤイ駅は人がまばらですが、BTSの車内は、帰宅のタイ人で混んでました。

ウォンウェンヤイ駅

駅を降りると、スカイウォークのようなのが、結構長い距離に渡り続いてます。宿泊のホテルへは、ここを通っていけるので、雨の日も楽ちんです。

ウォンウェンヤイ駅

やっとホテルに到着。ウォンウェンヤイ駅そばの、Bangkok loft inn です。

バンコク ロフト イン ホテル

ローカルなエリアにある安心して泊まれるホテルです。 by onigiriさん

フロントで、ウェルカムオレンジジュースをいただきました。フルーツもどうぞとあ言っていただいたのですが、友達と待ち合わせをしていたので、ゆっくりもしてられず、急いでチェエクイン、部屋に通してもらいました。

バンコク ロフト イン ホテル

テレビを付けたらニュースがやってて、あ、国王陛下が逝去された時のニュースを読んでいたアナウンサーだなー、と思わず撮ってしまった。声が素敵でかっこいいです♪

フロントで、歯ブラシは持ってきた?と聞かれ、歯磨き粉忘れたと言ったら、くれました。コンビニで買うつもりだったんですが、ありがたくいただき、使わせてもらいました。

さて、荷物をおいて、シーロムに来ました。
    先にタイに遊びに来ている友達と待ち合わせです。

まだ両替をしていませんでした。いつもは空港でするんですが、せっかくシーロムまで来たので、タニヤの酒屋さんで両替。日本人のおっちゃんたちが札束持って、店の外まで列を作ってましたが、誰も黒い服なんて着てません。そして私だけ3万円しか両替しなくて申し訳ない気分笑

両替後、友達と話しながらぶらぶら歩いていたら、いつの間にか、マハナコーンビルのそばまで来てしまいました。夜だとあまりその斬新さがわかりませんね。

おなかも減って、どこでごはん食べようか分からずうろうろしていると、シーロム ソイ9に賑わっているお店を見つけたので、入ってみました。

お店は、ラープペッドヤソートンというみたいです。
    道の塀づたいにテーブルが並んでいて、一応屋根がついています。
    食事中、常に満席状態でしたが、ちょうど来たときは、空いたテーブルがあって座れました。

途中で雨が降ってきて、外観的な写真は撮れませんでした。
    下記のサイトにちょっと雰囲気わかる写真が載っています。

ビールと、ヤムタレールアンミット、ラープムー、プラーニンパオグルア、ソムタムタイを注文。

プラーニンがおおきすぎ!てびっくり。タバコの箱と並べて撮っちゃった。

4品食べた中では、ラープがかなり美味しかったです。ここはガイヤーンもおいしいみたいです。チムチュム鍋食べている人もいました。
    美味しいし、タイっぽい雰囲気だし、安いし、おすすめです!

友達と2人で、料理4品、ビール1本、コーラ2本で、550バーツくらいでした。

あっという間に1日目終了。

朝、部屋からの景色です。。。
    タクシンソイ7です。
    2階なので、これといったものは見えず、人んちです。
    でものどかだし、静かで、とてもよかった。

ホテル前の通り。

左に曲がるとサパンタクシン方面。

BTSウォンウェンヤイ駅から延びる、スカイウォークの降り口です。

写真右方向が、BTSバンワー方面です。

まっすぐ行くとサパンタクシン方面。

ホテルのある通り沿いに、カオマンガイとシーフードの店があり、夜中までにぎわってました。

別の日ですが、ここでカオマンガイトートを食べました。

• chitlomさん 2016/11/29 10:01:47
    久しぶりの
    バンコク懐かしいです。

onigiri

onigiriさん からの返信 2016/11/30 12:39:16
    RE: 久しぶりの
    > バンコク懐かしいです。

バンコクっぽい写真をもっとアップしますね〜♪

chitlom

chitlomさん からの返信 2016/11/30 17:58:13
    RE: RE: 久しぶりの
    > > バンコク懐かしいです。
    > バンコクっぽい写真をもっとアップしますね〜♪

宜しくお願いします。

onigiriさんのトラベラーページ