鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目 その3☆<br /><br />この日は東京へ帰ります

鹿児島旅行7 銅像めぐり

2015/11/15 - 2015/11/17

akubi

akubiさん

☆3日目 その3☆

この日は東京へ帰ります

ジェットスター

天文館に着き

商店街内にあるカフェ彼女の家へ

鹿児島新名物
    ハンディ黄熊

マンゴーたっぷり♪

まあまあの味でした( ・ω・ )
    しろくまのほうが好きかも☆

量は多いなと思ったけど完食しました

大久保利通の像

帰った後に知ったのですが
    大久保利通像の足元には、大久保さんが暗殺されたときに一緒に殺されてしまった小さな馬車夫と馬の像があるそうです☆

見たかったなぁ( ノД`)

誰だろ?笑

一緒に写真撮りたかったけど
    一人だし
    人に頼む勇気がなかった(笑)

戦災復興記念碑

西郷隆盛誕生地の碑

歴史好き人向けかな~

鹿児島中央駅に戻ってきました

若き薩摩の群像

市電~
    普段なかなか乗ることができませんが滞在中乗れて良かった

かるかん饅頭
    優しい味がして美味しかった~ (^_^)

この旅 最後のラーメン

ガイドブックで気になっていた
    ざぼんラーメン

ここにも、大根のつけものがありました~

どんぶりのそこにあるタレがあるので
    よく混ぜて食べるのがざぼんラーメン流

まったりしててパンチが無いラーメンって感じ(笑)

味はイマイチでした=3

その後は鹿児島空港へ向かいました

しろくま仕様のクリスマスツリー♪
    鹿児島らしさがあった

帰りもジェットスター☆

東京シャトルバスチケット 900円で安いな~

でももう売り切れでしたーー( ノД`)シクシク…

成田空港到着が遅かったので電車走ってない。。

バスで帰ることに、、

このバスは2800円 高い~( ノД`)

高いせいか空いてました~

から芋 「太白」
    試食して美味しかったので購入~
    さつまいも好きにはいいですね~♪

初めての鹿児島旅行は楽しかったです☆
    11月なのに寒くもなく過ごしやすかったです
    次行ったときは、砂湯に入ってみたいです☆( `・ω・)
    鹿児島の人は優しくてお気に入りの都道府県の一つになりました(*´艸`*)

ご読了ありがとうございました!(●´∀`●)