バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ねぇねぇ、5連休取れたから海外行こうよー」<br /><br />元々4連休の予定で、この夏こそ沖縄でCカード取得しちゃうぞって予定だったのに、1日余分に休みが貰えちゃったためにこの言いよう。<br />私はやっぱり、俺氏と海外に行くのが好きなのだ。<br /><br />しかし予定してた休みまで、1ヶ月切ってる訳で、まぁ飛行機取れたら考えようねーなんて言いつつ検索。<br /><br />ハワイ島、日程的に無理。<br />バリ島、何だかなー。<br />タイ…タイ?<br /><br />取れた、しかも安い!<br /><br />ふふふ…行ってきまーす!!

微笑みの国でゾウ乗りだ!!2016/7/11~7/15タイ5日間。その1。

2016/07/11 - 2016/07/15

ミーサン

ミーサンさん

「ねぇねぇ、5連休取れたから海外行こうよー」

私はやっぱり、俺氏と海外に行くのが好きなのだ。

ハワイ島、日程的に無理。
バリ島、何だかなー。
タイ…タイ?

取れた、しかも安い!

ふふふ…行ってきまーす!!

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

タイエアラインの機内食はこんな感じで普通に旨い。

サワディーカー!!

あっついわーあっついわー!
    今回のお宿はカオサン通りのBadylodge、4泊22,000円でございます。
    天蓋付きのベッド、すげー。
    お風呂はシャワーだけだけど、お湯につかることがないくらいは気にならないっつーか、そんなもん。
    ちなみにシャンプーとボディーソープ、タオルにバスタオルは付いてたけど、歯ブラシセットはないよ。
    近距離のコンビニで買おう。

窓の外は、こんなん。
    カオサン通りの喧騒からちょっと奥まる感じ。

で、ホテルで一息ついたら、いよいよカオサン通りの散策だ。
    ちょうど夕暮れ時で、賑やかな中をふらついてから、適当なオープンエアのお店で地ビールのシンハいただきつつ。

タイっつーたら、エビ焼き。

春雨みたいなのも、エビの出汁が染みて旨い。
    ココは何かパクチーすら旨い。
    鳥の丸ままを頼んだら、席でフランベされたが、コイツ本当旨かった。
    セブでも似たようなの食べたけど、あっちは脂が酷かったもんだ…。

夜のカオサン、超自由。
    どんなカッコだろうが、国籍も何も関係ない。
    ビールはバケツにストロー挿して売ってるし、サソリはから揚げになって移動販売してても普通。
    何とも自由過ぎて…。

ヘナタトゥ、ついやっちゃったっす。
    いやー気持ちがこそばゆいが、浮かれ気分が更に盛り上がるよー。

この後、ブラブラしつつカオサンパンツ買って、コンビニで適当に買い込んで就寝。
    明日はアユタヤ行っちゃうぞー、個人で!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る