台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレードは夜になっても、どんどん続き! 見ているコッチが疲れたわ~! どんだけ祭りが好きなんだ~台南の人?<br /><br />先輩は、お友だちが残業で、9時過ぎの待ち合わせになったそうです! なので時間まで、腹ごなしに神農街をぷらぷら

鉄と美食!⑨お祭りの夜は更けて! 神農街散歩

2016/10/25 - 2016/10/31

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

徒歩
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
ブッキングドットコム

ステキな小路

風情がありますね~

この辺は先輩のおすすめのスポット

鶯料理 建造物

小路を出れば、お祭りパレード中!

いつまで、やってんだろう?

もう10時間になるよ

気象博物館 (旧台南測候所) 博物館・美術館・ギャラリー

パレードの参加者の、ご飯やトイレはどーやってんだろうか? どえらい長時間拘束デスね~?

暑い中ゆーっくり走るのって、かったる~い! 地元の商店街の桜祭りパレード2時間参加で、忍耐力の限界が来ちゃったダリルと、大ちがいだね~! エライな~台南の人! 尊敬の眼差し!

気象台の前

明日の天気

27度はメッチャ低いやん?

きょうが27度だったら、どんなに楽だったか、、、

お向かいの教会

異教徒のパレードが、ドラを鳴らしながら、通り過ぎます! 天にましますイエス様、うるさくないですか?

ドラゴンボールとかわいい小姐!

湯徳章紀念公園(民生緑園) モニュメント・記念碑

ボールを追いかけて、ドラゴンがうねること!

こんなカワイイ小姐なら、追いかけちゃうよね~

湯徳章紀念公園(民生緑園) モニュメント・記念碑

おハデ~な山車

シーサーの電飾?

なんの神様だろう?

ってか、かぶり物って辛い気温! まだ、30度以上あるよ~

と、写メしていたら、、、

パレードのお兄さん、完璧に酔っ払ってるぅ!

お酒の勢いで?ツーショット?

そりゃ~飲まなきゃやってらんないくらい長時間勤務だよね~!

お父さんお疲れ様です!

1日中、山車を引いたんですね~~

暑い中ご苦労さまです!

でも、そろそろ終わりにしませんか

今夜、うるさくて寝れないかも?

先輩は帆布屋さんへ

ペンケースをお買い上げ! 会社で使うんですって! 最後の1000元札を使っちゃった先輩! ええ~っ?帰れますか?

合成帆布行 専門店

ココロが動きますが、すでに重量オーバーのLCCには、もう積めません! 帆布って、おみやげとしては重いのよ~

合成帆布行 専門店

先輩のスーツケースのロックを買いに三越へ

お向かいには、屋台街の灯りが、、

後で寄ってみましょう!

新光三越 (台南中山店) 百貨店・デパート

と、三越の旅行用品売り場は、高くて何も買わず、ダリルの寄付した100円ショップの南京錠でJALにトライしてみるとのことに、、!

屋台街も欲しいものはなく、また、三越側に渡り、青蛙にトライ! 台湾に初めて来た時は、蛙の字にびっくりしたけど、以来病みつきのタピオカミルクティーで、水分補給!

ストローの、ぶっといこと!

ココのは大きいタイプのタピオカ

また、ぷらぷらと小路歩き!

風情のある植え込み

あら?

もしかしたら?

あらら~胡蝶蘭だぁ!

ふつーに壁に植え込んである! 10度を下回ると、枯れてしまうので、いかに南部は、あったかいかの証拠ですね~? 台北で9度で震えたコトがありましたが、南部は気温がちがいますね~

市場の卸値で一本1000~2000円だよ! フラワーデザイナーとしてのテンションがアゲアゲ! 夜の小路歩きは、女子ひとり旅ではデキないから、先輩に感謝ですね~!

小路を抜けると、廟があったり

北極殿 寺院・教会

生花の山車が来たり

たしか、有力者の葬式の時も、生花の山車が出るって聞いたことがある? お葬式のスタンド花で、ときどき徹夜になるダリルは、車1台のオーダーが来たら、ぶっ倒れるわ~~~! 日本でヨカッた!

はあ~~! 見ただけで、疲労困ぱい!

音楽ガンガン流しながらの、イルミネーション車!

先輩は「タイみたいだ~!」
    と、ぽつり!

ダリルはダンサーの本能で、踊りたくなってしまい、ムズムズ! この周波数で骨振動ガンガンのリズムには、腹斜筋に力をいれて、ガマン! 頭の中での、シミュレーションだけにしておきます!

ココで踊るとフラッシュモブ? Cが2個と、Hが5個とOH基(アルコール)がもう少し多めだったら、踊っちゃったかも~お祭りだもんね~

ザ ヴィンテージ メゾン台南 (興居台南) ホテル

と、先輩が指さすキティーちゃん車!

な、なんと! 運転手のお兄ちゃんが、ビール飲み飲み運転してるよ!! 銘柄はハイネケンだぁ~!

おいおい? 台湾の道路交通法は、どーなってんの?

ザ ヴィンテージ メゾン台南 (興居台南) ホテル

それにしても、プリティー系のピックアップトラックたち

お祭り仕様? それとも、いつもこのプリプリ塗装! なんの組合なんだろう? んーん? 推測不明?

ザ ヴィンテージ メゾン台南 (興居台南) ホテル

さて、信号が変わったから、さっさと渡りましょう! あと、30秒いたら、踊っちゃっうトコだった! 危な~い! とはいえ、疲れた時は、踊ると男性ホルモンが増えるので、イキイキと意欲的になるんですが、、、?

ダリルは43才まで、トゥシューズを履いて、高校生と白鳥の湖してました! (今では体型がトド)

やっと道路を渡り神農街へ

神農老街 旧市街・古い町並み

みんなが撮ってたから、何となく撮った自販機!

スゴい人

スマホ手にしてる人100%な小路

映画のセットのような街

若い方のデートスポットですね~

腹ごなしの、中年コンビには無用の景色?笑!

路上で何か売ってる?

神農老街 旧市街・古い町並み

なるほど、雰囲気のある写真が撮れますね~

神農老街 旧市街・古い町並み

それにしても、スゴい人出

カフェとかで、ゆっくりしたくとも、キャパが少な過ぎて、座れない状態! ココは九份か!

神農老街 旧市街・古い町並み

一軒だけ公開されているお家

右手の階段が、人数制限があるという階段ですね? たしかに大勢で2階に行ったら、建物が壊れちゃうもんね!

神農老街 旧市街・古い町並み

また、山車の通る道を横切り

さすがに疲れて、座り込んでる中学生くらいの、ぼっちゃまたちを発見! きょうの気象条件や拘束時間は、児童福祉法違反だろうが~

ダリルは見てるだけでも、すっかり疲れとるぞ~~(単なる夏バテおばばです!)

この時は、もう2万歩越えてたので、暑さで切れぎみでした! こういう時は、踊っちゃった方が、疲労回復するンですけどね~! 体育会系用語で、積極的休息と言います! 使い過ぎた筋肉と、違う筋肉を動かすと疲労回復が早いという理論ざんす!

神農老街 旧市街・古い町並み

思ったよりも、お店が少なく、ココにフツーに住んでいる方は、毎晩うるさいでしょうに、、? 窓、開けらんないし~

番地の表示

新旧の表示が並んでます!

神農老街 旧市街・古い町並み

どん詰まりは廟がありましたが、閉店していたので、Uターン!

お線香立てから振り返った、神農街の定番ショットを、撮りたかったのですが残念! また、台南に来いと、いうこと、、、笑! もちろん来ますよーん! こんどは営業中に来ましょう!

神農老街 旧市街・古い町並み

帰り道で花屋さん発見! 地元の人用の庶民的なお店ね~

この日の歩数は23000歩! 暑くてホント疲れましたわ~!お祭りのせいでの、タクシーの乗車拒否は痛かったな~! 翌日聞いたら、先輩も疲れたから、お友だちとの飲み会キャンセルしたとか! やっぱりね~!

けっきょく12時過ぎまで、花火と爆竹は鳴り響きました! パワフルな台南の人たち! 洗濯機回してたら、ベッドに吸い込まれ、気絶するように寝落ちしてしまったダリル

今夜は、おやすみなさい!

水仙宮市場 市場