その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの近くにバジェスタ島という<br />ミニガラパゴス島と呼ばれる場所があるというので<br />行って来ました。<br /><br />欧米人にはナスカよりバジェスタ島の方が<br />有名みたいです。<br />怖い位の鳥の数に圧倒されます。<br /><br />宿泊したホテルも海辺のリゾートで<br />余りに素敵だったのでレイトチェックアウトに<br />変更しました。

FC夫妻世界一周【16.バジェスタ島】

2016/09/22 - 2016/09/23

かっくんさん

ナスカの近くにバジェスタ島という
ミニガラパゴス島と呼ばれる場所があるというので
行って来ました。

欧米人にはナスカよりバジェスタ島の方が
有名みたいです。
怖い位の鳥の数に圧倒されます。

宿泊したホテルも海辺のリゾートで
余りに素敵だったのでレイトチェックアウトに
変更しました。

高速・路線バス 観光バス

ナスカ地上絵を見た後は近くもホテルに一泊します。
    このホテル受付からしてただならぬ雰囲気。
    これは期待が持てそう。

窓を開けるとプールサイドがライトアップされてます。
    これはテンション上がります。

ザ・リゾートです

入江になっていて対岸が見えます。

プールの向こう側が海でした。
    部屋からコーヒーを持ち出して
    しばし余韻に浸ります。

と 今日のメインはホテルではありません。
    動物見るのは朝が定番!
    早速でかけます。
    まずは鳥がお出迎え

この船に乗って行きます。

満席です。
    世界的にはナスカの地上絵より
    バジェスタ島の方が人気らしいです。
    日本人はいません。
    ガイドはスペイン語と英語で説明してくれますが
    どっちもわかりません(^^;

少し走るといきなりペリカンの大群です。
    これだけいると怖い。

遠くから見ると真っ黒

ここにも地上絵が!
    ナスカとはちょっと雰囲気が違いますが
    他国の旅行者はこの地上絵だけで十分だそう。
    「だってセスナ代が勿体無いでしょ」
    と言われました。

パラカスの地上絵 (カンデラブロ) 史跡・遺跡

ナスカとは違う地上絵 by かっくんさん

ちょっと小さめの鳥の群です。
    スペイン語なので鳥の名前はわかりません。

ペリカンに紛れてフンボルトペンギンがいます。
    わかりますか?
    共存共栄ですね。

次はアザラシの大群です。

ペリカンなのか岩なのかもわかりません

人間が立ち入れない世界です。
    でもこの中にエサをあげてる管理の人がいてビックリです。
    ナスカの地上絵を見るなら
    絶対にここも見るべきです。

カルチャーショックを受けて
    ホテルに戻って来ました。
    すぐに出るのは勿体無いので
    チェックアウトを遅めに変更して
    ホテルでノンビリします。

プールから見たお部屋です。
    ここのソファーでまったりタイムです。

日が昇ってから見るプールは
    また早朝のプールとは
    違って見えます。

完璧なリゾートホテルです。

プールバーで
    またしてもピスコサワーを
    いただきます。

プールバーからの
    ホテルも眺めです。

想像以上に素晴らしいホテルでした。

• ともたくさん 2016/12/12 21:44:27
    とても参考になります
    かっくんさん  さま?

私も いつかは 世界一周をともくろんでおります。

何処へ行こうか、とっても参考になります。

それにしても、アクティブに行動されていて、びっくりです。

まだ途中ですが、旅行記を制覇します。

ではでは

かっくん

かっくんさん からの返信 2016/12/13 08:27:23
    RE: とても参考になります
    ともたくさん

コメントありがとうございます。
    当初FB投稿しか考えてなく
    フォートラベルに投稿するには
    情報が余りにも中途半端と反省してますが
    少しでも参考になってるのであれば嬉しい限りです。

ともたくさんも色んな国に訪問されてますね。
    お互い情報交換出来れば良いですね。

かっくんより

> かっくんさん  さま?
    > 私も いつかは 世界一周をともくろんでおります。
    > 6年後くらいでしょうか。 そのころまで世界一周券があればいいのですが...。
    > 何処へ行こうか、とっても参考になります。
    > それにしても、アクティブに行動されていて、びっくりです。
    > まだ途中ですが、旅行記を制覇します。
    >     ではでは
  • てみちまさん 2016/11/22 10:20:53
    はじめまして(^^)
    【かっくん】さん はじめまして!
    【てみちま】と申します。

当然、ラウンジとやらにも足を踏み入れた事もなく……泣

次は何処に行かれるのかなぁ〜〜
    これからも楽しみにしていますね。

では、また(^^) 【てみちま】より

かっくん

かっくんさん からの返信 2016/11/24 18:10:56
    RE: はじめまして(^^)
    てみちまさんへ

メッセージありがとうございます。
    仕組みがわからず今メッセージに気づきました。
    遅くなってすみません。

後で振り返られる様に自分の為に投稿を始めましたが
    楽しんでくださる方がいると励みになります。

私は今はマレーシアに住んでいるので
    普段は私もエアアジアXです。
    それもエコノミー(^^;

ファーストクラスなんて一生乗る事は無いと思ってましたが
    世界一周券を知ったおかげで出来ちゃいました。
    これからも応援して下さいね。

かっくんより

> 【かっくん】さん はじめまして!
    > 【てみちま】と申します。
    > 【かっくん】さんの旅行記を拝見するのが、最近では、私の毎朝の日課になっております。……なーんて、決してご投稿を急かしている訳ではありません(^^;)
    > 私達夫婦も、この『世界一周券』での旅を、主人の還暦祝い(9年後)に実現したい!という夢を持っていたところでしたので、【かっくん】さんの旅行記は、とても参考になるのです!
    > 日頃から、旅好きではありますが、ビジネスクラスに乗った事もなく(あ、エアアジアXは、あります(苦笑))
    > 当然、ラウンジとやらにも足を踏み入れた事もなく……泣
    > こんな庶民な私達ですので、「いいな〜いいな〜〜」と、羨ましい気持ちと、厚かましながら、自分達も其処に居る気分で浸っています*\(^o^)/*
    > 次は何処に行かれるのかなぁ〜〜
    > これからも楽しみにしていますね。
    > では、また(^^) 【てみちま】より

かっくんさんのトラベラーページ