トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モントリオールからトロントに戻る時にエアカナダを利用しました。<br />世界一周券とは別に購入したのでエコノミーです。<br /><br />主人がスターアライアンスGOLDメンバーなので<br />メイプルリーフラウンジが利用できます。<br />ユナイテッドラウンジにはガッカリ感強かったですが<br />エアカナダのラウンジは素晴らしかったです。<br /><br />モントリオールの国内線ラウンジと<br />トロントの国際ラウンジの<br />2つのメープルリーフラウンジをご紹介します。

FC夫婦世界一周 【⑫エアカナダ:メープルリーフラウンジ】

2016/09/19 - 2016/09/20

かっくん

かっくんさん

世界一周券とは別に購入したのでエコノミーです。

主人がスターアライアンスGOLDメンバーなので
メイプルリーフラウンジが利用できます。
ユナイテッドラウンジにはガッカリ感強かったですが
エアカナダのラウンジは素晴らしかったです。

モントリオールの国内線ラウンジと
トロントの国際ラウンジの
2つのメープルリーフラウンジをご紹介します。

鉄道 飛行機
エアカナダ アビアンカ

まずはモントリオール国内線の
    メープルリーフラウンジです。
    スターアライアンスGOLD会員なら入れます。

まずは沢山の果物にビックリ。
    ユナイテッドの国際線ラウンジより品数豊富です。

ワインが何種類もおいてあります。

トロントは空港が2つあり
    国内線は主に町の中心にあるトロントシティ
    エアポートみ着陸します。

町のはすぐ側ですが
    船に数分乗って対岸に行きます。
    無料です。

トロントの国際線は主に
    トロントピアソン国際空港を利用します。
    トロント駅から空港行の電車で行きます。

トロントピアソンの国際線メープルリーフラウンジです。

サラダだけでこんなに種類があります。
    海外だとサラダ枯渇状態に陥るので
    これは嬉しい。

暖かい料理。

スープも2種類。
    バーガーにピクルス
    これだけあればお腹一杯です。

アルコールの種類も豊富です。
    まるでバーです。

このビールサーバー 行った時には鎖がかけられてました。
    11時過ぎでないと
    アルコールは飲んではいけない法律?だそうです。
    でも国際線ラウンジはカナダでは無いのに!

そういえば電車でもビール注文したら拒否されたなあ

ラウンジの中は色んなゾーンに分かれてます。

こちらはTVや雑誌を読んでる人が多いですね。

シャワールームもシンプルですが
    上品ですね。

PCも無料で利用出来ます。
    プリンタも自由に打ちだせるので
    旅の途中で受信した
    メール等を打ち出しました。
    これは有り難かったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る