モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントからモントリオールへは電車で行きます。<br />余り予備知識無く行きましたがとても綺麗な町。<br />セリーヌディオンがここで結婚式を挙げたのだそうです。<br /><br />余りに綺麗な町なので思わず歩きたくり<br />1日25キロも歩いてしまいました。<br />素敵なモントリオールの町をご紹介します。

FC夫婦世界一周 【⑪モントリオール】

2016/09/17 - 2016/09/19

かっくん

かっくんさん

トロントからモントリオールへは電車で行きます。
余り予備知識無く行きましたがとても綺麗な町。
セリーヌディオンがここで結婚式を挙げたのだそうです。

余りに綺麗な町なので思わず歩きたくり
1日25キロも歩いてしまいました。
素敵なモントリオールの町をご紹介します。

鉄道
JTB

トロント駅にやって来ました。
    これからVIA鉄道でモントリオールに出発します。

駅舎は天上高く広々としています。

この列車に乗っていきます。

カナダののどかな
    景色が通り過ぎて行きます。

モントリオール駅に到着です。
    トロントの重厚感にくらべるえと
    シンプルで都会的な感じです。

今日泊まるホテルの近くを散策します。
    モントリオールの名門マギル大学です。

大学というよりお城みたいです。

大学が近いからでしょうか。
    方々に駐輪場があります。
    こんな駐輪場だったらきちんと停めたくなります。

柵をうまく利用した駐輪場も。
    単純な構造ですが機能的です。

居酒屋さん発見。
    お洒落です。
    思わず入ってしまいました。
    夕食は決まりですね。

中にはアジアンビューティーの
    ハーフの美女がおりました。

町中ではコンビニなど見当らず
    酒難民です。

酒屋を探して行ってみると
    問屋並みに大きい。
    お酒自体は安かったです。

なにやらマイクロバスが何台も停まって
    記念写真を撮っています。
    有名なのでしょうか。

後で調べてみるとThe Illuminated Crowdと言う
    年齢、性別、人種、表情等の違う65人が集まった彫刻だそうです。
    人類皆同じ的なシンボルでしょうか。

鉄道会社のビルです。
    トロント同様アートな町です。

モントリオール国際映画祭の会場です。

港まで歩いて来ました。
    今日はお休みなので
    沢山の家族連れが繰り出しています。

家族で楽しめる様に
    アスレチック等の遊び場があります。

セリーヌディオンが結婚式を挙げたという
    ノートルダム大聖堂にやって来ました。

外観のシンプルさでは想像出来ない
    中のゴージャスさです。
    、おう1つ建物が入ってるかの様です。

ステンドグラスも素晴らしいです。

モントリオール名物
    スモークビーフを食べに行きます。

これで一人前です。
    スモークビーフがギッチリ詰まってます。
    北米は量が多いので
    いつも一人前頼み2人でわけます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る