サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のファーストクラスに搭乗です。ここから世界一周旅行の始まりです。<br />設備・接客・食べ物・飲物 楽しみです

FC夫婦世界一周【②ANAファーストクラス】

2016/09/01 - 2016/09/01

かっくん

かっくんさん

設備・接客・食べ物・飲物 楽しみです

ANA

搭乗口はファーストクラスクラスだけ
    入口が違います。
    ちょっとした優越感です。

TVモニタでか!
    日本語の映画も流石ANA
    充実してます。

楽しみにしていたアメニティセット。

サムソナイトのポーチの中には
    ザ・ギンザの化粧水類一式。これが大容量で
    今回の旅で大活躍でした。
    他にもリップクリーム、アイマスク、歯ブラシなどなど

ポーチはしっかりしてるので
    壊れやすい旅の土産入れとして活躍です。

座席右側には
    リモコン入れ
    座席シートの設定画面

小物入れ

個室みたいですね

トイレのアメニティ。
    ・マウスウォッシュ
    ・顔拭き用の大判の濡れティッシュ
    ・手拭き用のミニタオル
    ・化粧品は資生堂

噂に聞いてたパジャマプレゼントは本当でした!
    搭乗すると直ぐに渡され
    トイレで着替えます。

このパジャマ着心地抜群で
    今回の旅行で大活躍!
    パジャマ入れのポーチも付いてるので
    持ち運びに便利でした。

それ以外にガウンも貸してくれます。
    パジャマだけでは寒いですからね

このパジャマ着心地抜群で
    今回の旅行で大活躍!

パジャマ入れのポーチも付いてるので
    持ち運びに便利でした。

製法が良いので
    表裏を逆にして
    主人と私のがわかる様に収納。

独自で予約したエコノミーの飛行機では
    枕としても活躍しました

まずはシャンパンから頂きます。
    シャンパンも何種類かあります。

このシャンパンは香りも楽しんで欲しいのでワイングラスで
    飲むのを勧められました。

シャンパンのあてです。
    一口サイズで食べやすい。

食事メニューです。
    洋食と和食が選べます。
    いつでも好きな時に好きなだけ頼んで
    良いとの事。

我等は
    洋食と和食をそれぞれ頼み食べ比べです!

前菜【洋食】
    これも噂に聞いたキャビアひと瓶説を検証。
    噂は本当!
    ドーンとひと瓶。

前菜【和食】
    何処かの料亭の様です。

洋食メイン。
    一体何処で作ってるんだ?
    レストラン丸ごと持ってきたみたいです。

くいじがはってて和食は撮り忘れました。

食後はフルーツ頼んだら
    こんなにたくさん。
    グレープフルーツじゃないよ みかんだよ

食事が終わると
    ベッとにささっと早変わり。
    お休みなさーい

目覚めとすぐに
    「お目覚めに何か飲まれますか?」
    オレンジジュースをオーダー。
    「千疋屋のオレンジジュースでございます」

「うわー 朝から千疋屋だよ」
    と感動して主人に言うも
    関西人の主人
    「千疋屋って何?」
    ガッカリ

朝食【和食】

鯛茶漬け うまし

朝食【洋食】

エッグベネディクトにしました。
    サーモンも美味しい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る