ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアのウイーンへ。<br />そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。<br />音楽の都をいろいろと楽しみました。

ウイーン・ザルツブルク・プラハ旅行記10

2016/08/13 - 2016/08/20

SHIN

SHINさん

オーストリアのウイーンへ。
そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。
音楽の都をいろいろと楽しみました。

ドナウ川沿いには素敵な建物がたくさん。
    こちらは古城でしょうか。

そして素敵な教会。

まるでメルヘンのような世界。

目的地のデュルンシュタインという町に到着しました。

青い教会が目印です。

これで船ともお別れ。

あっという間のドナウ川クルーズでした。

港から町の中心部へと向かいます。

ここがデュルンシュタインのメインストリートです。

これぞヨーロッパの田舎町という風情でした。

建物が本当にかわいらしい。

お花や飾りがいたるところに。

通りを歩いているだけで「わ~、凄い」となります。

どうやら、ここの名物はアプリコットのようですね。

ジャムやジュースなどが、
    店頭に並んでいました。

この町の名物のパンをいただきました。

フランスパンのような固さ。
    でも、なかなか味わい深いです。

町のメインストリートを抜けると、
    一面、ブドウ畑が広がります。

もうすぐ収穫時でしょうか。

デュルンシュタインからはタクシーで移動します。

オーストリアを車で走る。
    なんか新鮮でした。

近くのクレムスの駅にやってきました。

ここからウイーンまで戻ります。

ウイーンまでの帰り道。

また、広大な大地を見ながら帰ります。

ウイーン着くと、すでに夕暮れ。

きょうは、これでホテルに戻ります。

ウイーン旅行最終日。

この日は、これまで意外にも訪れていなかった、
    「シュテファン大聖堂」へ。

ウイーンのまさにシンボル。
    町の真ん中にあって、壮麗な雰囲気でした。

静かな祈りの場でもあります。

教会のステンドグラスも見応えがありました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る