ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアのウイーンへ。<br />そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。<br />音楽の都をいろいろと楽しみました。

ウイーン・ザルツブルク・プラハ旅行記

2016/08/13 - 2016/08/20

SHIN

SHINさん

オーストリアのウイーンへ。
そして、プラハにも足を伸ばしてみたり。
音楽の都をいろいろと楽しみました。

成田空港からオーストリア航空で出発です。
    ウイーンまで直行!

機内食。パスタが意外に美味しかったです。
    パンはおかわりし放題でした。
    食べすぎました・・・

12時間かけて、ウイーン国際空港に到着。

ウイーン国際空港からは、シティエアポートトレインで。
    これはかなりオススメ。市街地までなんと16分で着く列車です。

終点のウイーンミッテ駅に到着です。きれいな駅で、ショッピングモールも併設されていました。

宿泊はウイーンミッテ駅から徒歩5分のマリオット・ウイーン。

マリオットブランドにしては、かなり安く泊まる事ができました。
    お部屋もきれいで快適です。

さすがマリオットホテル。
    ロビーフロアは吹き抜けでオシャレでした。

翌朝はホテルの前にある市立公園でお散歩。
    さすがウイーン。どこを歩いても絵になります。

市立公園にはヨハン・シュトラウスの銅像がありました。

市立公園から少し離れたところには、
    ベートーベンの銅像も。
    音楽家が次々と現れます。

それではウイーン観光に出発です。
    まずはメイン通りでもある、ケルントナー大通り。
    朝早い事もあって、まだ閑散として感じでした。

ホテルから歩いて10分ほどで王宮に到着しました。

入口は正面から入って、すぐ右にあります。
    「シシィ博物館」の旗が目印。

上を見上げると・・・

うん、素敵です。

王宮では、ハプスブルク家のコレクションが楽しめます。
    こちらは陶器。

なんと日本の伊万里焼もありました。

あとは基本的に撮影禁止。

という事で、王宮の執務室や王や王妃の部屋などを見学して、
    外にでました。

こちらは中庭。

今度はリンク沿いを歩きます。

ウイーン大学が見えてきた!

重厚な建物ですね。

ウイーン大学の近くにあるのが、ベートーベンの家。
    今は博物館として公開されています。

このピアノでオペラ「フィデリオ」を作曲したそうです。

こちらはべートベーン直筆の楽譜。
    凄いですね、これは感動ものです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る