二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピー茶屋を訪れるため舞台のある大阪ではなく、京都に宿泊しました。<br /><br />錦市場に近くてスパ(温泉)のあるモントレ京都に宿泊しました。<br /><br />表紙はベッドでくつろぐジェラ君とスヌ君です。<br /><br />利用したプラン<br /><br />「スパフリーパス券、朝食付きシングル 13,500円」<br /><br />公式HPより予約。<br /><br />事前に会員になっていたので「3時間無料チェックアウト延長」を利用し14時までお部屋を使えました。

国内線上級クラス乗り比べで行く「錦秋特別公演(歌舞伎)」 その2 京都宿泊編

2016/11/13 - 2016/11/14

chonchan

chonchanさん

表紙はベッドでくつろぐジェラ君とスヌ君です。

利用したプラン

「スパフリーパス券、朝食付きシングル 13,500円」

公式HPより予約。

JALグループ ANAグループ 私鉄

まずはお部屋をご紹介します。

シングルでの予約でしたが、ツインにして頂けました。
    ピンクが基調の可愛いお部屋ですね。

2人だとちょっと狭いかも。

ベッドの前のデスクです。
    ポットや無料のお水があります。

奥に見えるのはクローゼットです。丈の長いコートもかけられました。
    消臭スプレーも完備です。

こちらがデスクの上です。無料のお水が2本と、京都らしくティーバックではない本物のお茶葉と急須、小ぶりの湯飲みとタイマーです。
    美味しいお茶の入れ方も書いてありますよ。

2袋あったので1袋は家に持ち帰りました。美味しかったです。

あと、便利だったのが左に見える黒い入れ物。お水を汲んで入れるようになっていました。
    いつも洗面台でポットのお水って入れにくいなぁと思っていたのですが、これは凄く使いやすかったです。

ジェラ君とスヌ君は早くもお休みモード??

いやいやまだ明るいですから。

ベッドサイドのスタンドと目覚まし時計と電話です。

ベッドカバーの上でゴロン。
    2人とも、すぐに出かけますよ!

こちらはバスルーム。
    コンパクトですがバスタブはかなり大きめ。
    ウォシュレットもついています。

今回はスパに行ってしまったのでお部屋のバスは使いませんでしたが、脱衣かごがあるのも良いと思いました。

ユニットバスってトイレの蓋の上に着替えを置くしかないことが多いのでね。

そうしてすぐにホテルを出て、スヌーピー茶屋へ向かったのですが今日は日曜日ということで何と15時前にもかかわらず「受付終了」でした(涙)
    仕方なく三笠とサイダーを買って翌日のリベンジを誓いました!

そして写真はこの日の夕食・・というのもスヌーピー茶屋で食事をするつもりだったのでお昼も食べていなかったのです。
    この時すでに16時を過ぎていました。
    こちらは錦市場のすぐそばにある「富美家」さんの鍋焼きとかやくごはんのセットです。
    お出しの効いたおうどんが美味しいです。お値段も良心的で鍋焼きは670円。かやくごはんは200円です。

はい、これが「スヌーピー茶屋」で購入したゆずサイダーと抹茶あんの三笠です。

袋は2種類で可愛いですね~!

明日のお昼は絶対スヌーピー茶屋で食べるぞ!!

三笠にもスヌーピーがいます。

ジェラ君とスヌ君は早々に寝てしまいました。

私は1人でスパに行ってから寝ようっと。

京都限定の柚サイダーです。
    さっぱりしていて美味しかったです。

可愛いので空瓶は持ち帰りました。

翌朝はいつも通り6時に起床です。

ジェラ君とスヌ君も寝起きが良いようです。

7時から朝ごはんを食べに下に降りましょう。

今回は朝食付きのプランでした。

こちらのホテルの朝食会場は2階にある宴会場です。

1人なので窓側の2人席に座りました。
    1番乗りなのでサクサクとってきました
    「いただきま~す!」

「ねぇ、まだ食べるの?」と呆れ顔のジェラ君とスヌ君ですが、甘いものは別腹ですからね。
    京都らしく「わらび餅」もありましたよ。

美味しく食べてお腹一杯でした。

さて午前中は紅葉狩りでもしましょうかと観光地を探していたのですが・・・。
    思わぬ展開となりました。

その3につづきます。