2016/10/19 - 2016/10/19
空飛ぶ旅人さん
- 空飛ぶ旅人さんTOP
※[不良会社員出張記?!北のお次は西の地へ?!~NH 3791便フライト編~]の続きです。
急遽「お仕事」で、九州の地へ飛ぶことになり、奥方の
「仕事と云うけど楽しんでいるよね~(==)」
と、声にならない心の声が聞こえるような気がして仕方ないものの、それを振り切るように機上の人となった私はソラシド便で大分に入りました。
大分空港から先は、空港のアクセスバスで移動します。
※文中、不適切な発言があるかもしれませんが、決して路線バスが嫌いではないので誤解されないようお願いします(==;)
- 高速・路線バス
・・・<BP>・・・
快適だったソラシドの空の旅を終えて、到着ロビーに出てきました。
羽田で荷物をプリオリティにしてもらったおかげで、1番最初に出てきました。
早速引き取って到着ロビーに出ます。
今回は4本/1日と本数が少ない空港バスに乗り継ぐため、写真もそこそこにバスの券売機で購入・乗り場を目指します。大分空港 空港
・・・<車内>・・・
定刻的にはぎりぎりでしたが、間に合いました。
数人の先客がありますが、空席が多いこともあり最後部の座席に落ち着きます。 -
・・・<降車ボタン>・・・
乗車した車両は路線バスです。
車内の壁には「降車ボタン」もあります。
事前に調べて、今回のルートを選んだ私ですが
「大分空港=中津」は所要時間にして1時間40分。
てっきり路線バスよりも多少なりとも大きなバス?!をイメージしていただけに、改めて「路線バス」を実感します。 -
・・・<宇佐駅>・・・
4人の乗客を乗せた路線バスはいくつも停留所(但し、ほとんど通過ですが・・・)を通過して「宇佐駅」に到着しました。
ここで、最初の乗客が下車します。宇佐駅 駅
・・・<ロングフライト>・・・
バスは、最後の乗客(私でしたが・・・)を乗せて、空港を後にしました。
目的地の「中津」までは1時間40分のロングドライブです。
時間がある間に、某アプリを弄っていると、「AI」のフライトが九州上空をフライト中なのを見つけます。
「AIって・・・エアーインディアだよね?」
「この時間にAIって飛んでたっけ?」
少々気になって見てみると「DEL➡SFO」とのこと。
デリー~現在地「5時間51分」。
現在地~SFO「11時間53分」。
乗ってみたいロングフライトです。
(ただし、ビジネスクラス希望で(^^;))宇佐神宮 寺・神社・教会
・・・<中津駅>・・・
路線バスは途中3人の乗客を降ろしながら、1時間40分の長旅を終えて、終点の中津駅に到着しました。
最後の乗客としてバスを下車します。
写真の車両が大分空港から乗車してきたバスです。
さて、ここ中津からは陸路での移動です。
電車の時間まで若干、時間があるので簡単に遅お昼にしますか。
※[不良会社員出張記?!北のお次は西の地へ?!~九州・鉄路の旅編~]
に続きます。中津駅 (大分県) 駅
空飛ぶ旅人さんの関連旅行記