グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワに鎮座するスターリン様式の建物、科学アカデミーを見たいが為にポーランドへ。<br /><br />往路の飛行機はHND-FRAを考えていたけれど、ボーっとしていたら満席になったので、急遽NRT-DUSに切り替え。<br />そのためデュッセルドルフとフランクフルトを無駄に往復してしまっている。<br /><br />2015/09/02-2015/09/13<br /><br />☆Day-01 NH209 NRT-DUS(ビジネスクラス), ICEでFrankfurtへ移動<br />☆Day-02 Ruehdesheim, Rhein川下り, Wuppertal, Duesseldorf, EN447(夜行列車)でWarszawaへ<br />☆Day-03 Warszawa鉄道博物館, EIP3508でGdanskへ<br />★Day-04 Gdansk, IC561100でPoznanへ<br />☆Day-05 Poznan<br />☆Day-06 IC83104と普通列車でWielczka岩塩抗, Krakow<br />☆Day-07 Krakow<br />☆Day-08 EIP3502でWarszawaへ<br />☆Day-09 Warszawa<br />☆Day-10 BT462 WAW-RIX, Riga観光, BT223 RIX-MUC<br />☆Day-11 Muenchenで友人に会う, NH218 MUC-HND(エコノミークラス)<br />☆Day-12 HND着

78. 2015年 遅めの夏休み ポーランド他12日間 Day-4 グダンスク観光

2015/09/02 - 2015/09/12

旅行記グループ Poland+ 2015

Yves d'Arcy

Yves d'Arcyさん

2015/09/02-2015/09/13

☆Day-05 Poznan
☆Day-07 Krakow
☆Day-08 EIP3502でWarszawaへ
☆Day-09 Warszawa
☆Day-12 HND着

朝から観光を開始。
    まずは宿泊していたホステルからすぐの広場へ。囚人塔が見える。

大きい。

高い門。囚人塔よりは低い。

旅行初期にありがちな、別に有名でも何でもない、現地ではそこそこ普通の建物を写真に収めてしまう現象発動。

黄金の門から旧市街に入っていく。

西ヨーロッパとは若干違う、不思議な感じ。

カラフルな建物が多い。ウプハーゲンの家。

中に入る。

お洒落。

宮殿チック。

ウプハーゲンの家。

ウプハーゲンの家。

目抜き通りを歩いて、

トゥーギ広場へ。

ネプチューンの噴水。

市庁舎。中に入る。

ゴージャス!!

暫く見惚れる。

頑張って支えてくれ、おっさん。

床はちょっと目に辛い。笑

塔を上る。風がかなり強い。

見晴らしがよい。

中に鐘があり、時間が来るとなる。
    「もう少しでなるよ」と管理人のおじいさんが教えてくれた。
    おじいさん、英語は一切通じないからドイツ語で話しかけてくる。
    そういえばここは元ドイツ領。

震えながら、鐘の時間を待つ。

風景は見飽きない。

噴水。
    鐘が鳴り終えたらおじいさんにお礼を言って、下る。

川のあたりへ。曇ってきた。

水上TAXI?

王室礼拝堂。

聖母マリア教会。
    大きいのと、周りが開けていないのとで、写真に納まらない。
    もっと広角のレンズ買おうかな。。。

ステンドグラス。

街歩き。

旧共産党本部。
    東欧感がここに来て出てくる。

腹ごしらえ。

中身はサワースープ

海に面した街なので、魚を。

• !<br />一通り観光は済んだので、ホステルから荷物を回収し、<br />日が暮れるあたりのICでポズナニへ向かう。

一通り観光は済んだので、ホステルから荷物を回収し、
    日が暮れるあたりのICでポズナニへ向かう。

Poland+ 2015

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る