小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆがふとは沖縄の古い言葉で世の中の素晴らしいことや恵み多き豊かなこと、五穀豊穣などの願いの込められた言葉で「世果報」と書きます。<br />今回はそんな「ゆがふ島」八重山列島の石垣島と小浜島を6年ぶりに訪れました。<br /><br />先月から休みがほとんど無かったので直前には天気予報を確認する余裕すらありませんでしたが、概ね天候にも恵まれ良い旅行になりました。<br />トラブルも色々ありましたが旅にハプニングは付き物ですから。<br />前回は小さな石垣空港でしたが、今回は南ぬ島新石垣空港。あまりに変貌していて驚きました。<br />あまり何もプランを考えていなかったので動きに余裕もあって今までの旅行とはまた違う趣があり楽しめました。<br /><br />★ANAじゃらんパック利用(航空券+宿泊2泊+レンタカー)3か月前に予約<br />宿泊<br />◎星野リゾート リゾナーレ小浜島(2泊)パック<br />◎nico-stay(2泊)個人手配<br /><br />2日目(2)<br />のんびりとホテルで過ごし、ヒージャー(やぎ)と遊んだり、美味しいディナーを食べたりで久しぶりにゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

ゆがふ島へ 八重山旅行 3

2016/11/10 - 2016/11/10

旅行記グループ ゆがふ島八重山旅行

けろ子さん

トラブルも色々ありましたが旅にハプニングは付き物ですから。

宿泊
◎星野リゾート リゾナーレ小浜島(2泊)パック
◎nico-stay(2泊)個人手配

2日目(2)

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

お昼寝から目覚めると15時を回っていたので、施設内で開催している「ひーじゃーヴィレッジ」へ遊びに行ってみました。
    かわいいひーじゃー(こやぎ)と触れ合うことが出来ます。

こやぎが可愛すぎました。
    写真だと動きが伝わらないのが残念すぎます。
    このかわいい子がピョンピョン飛び跳ねて寄ってくるんですよ。
    誰でも自然と笑顔になっちゃいます。
    この子は生まれてまだ1か月くらいです。

おとなのやぎもいるよー
    大人はこやぎと違って動き回らずのーんびりとしています。

立派なひげのあるこちらの方ものんびりとしていました。
    こやぎはフワフワでしたが、大人やぎの毛は硬かったです。

ハガキを書いていたらこやぎが寄って来て横に座ってくれました。
    座って落ち着くまで散々Tシャツカミカミしたり、短パンカミカミしたりでやんちゃで可愛くて。
    顔をすりすりして懐いてくれてキュンキュンしてしまいますよ。

そのまましばらく横に落ち着いて座っていました。
    ひーじゃーヴィレッジでは、ヤギのヨーグルトをいただく事が出来ます。
    見た目以上に濃くてとろっとしていて凄く美味しかったです。大好きでした。
    他にも無料の飲み物がありました。

やぎとの別れが辛かったですが、ウエルカムドリンクがいただけるのでラグーンプールに行きました。
    少々風が強めで寒かったですがせっかくなので。

プールサイドで乾杯。
    途中、風が強すぎてパラソルが倒れそうだったのでスタッフの方がパラソルを閉じてまわるほどでした。
    寒かったので早々に退散。

あ、カエルけろ!!
    けろ子もここに就職したいけろ。

ディナーは、ホテルのレストラン「ディープブルー」でイタリアンのコースを予約していました。
    8月に予約をしたにもかかわらず予約がいっぱいで、この日の20:30からしか空きがありませんでした。(たまたまキャンセルが出たので20時から入ることが出来ました)
    相棒と素敵なレストランでコース料理をいただくのは初めてで嬉しかったです。
    小浜島の星空みたいな綺麗なお皿。

ディープブルー グルメ・レストラン

ドキドキけろけろ。
    こんなお店に来るのは初めてで緊張するけろ。

クリアガスパチョ。
    スプーンにのっている丸いのはメロン。ゴーヤと海ブドウです。
    優しいお味で美味しかったです。

前菜はイカ(セイイカ)とミーバイ。
    味噌のソースがイカとミーバイによく合っていました。

• ドリンクは、料理に合わせて3種類のワインを出してくれるコースにしました。<br />1つ目はスパークリングワイン、2つ目は白ワイン、3つ目は赤ワインです。<br />どのワインも料理とあっていて飲みやすくてちょっと酔っちゃいました。<br />けろ子は私とお揃いの白いワンピースです。

けろ子は私とお揃いの白いワンピースです。

カネロニ。
    赤ピーマンとタラをカネロニに見立てて作ってあるそうで、カニのソースがお出汁がきいててとっても美味しい!!
    温かいお料理はほっこりします。

フィットチーネ。
    平打ちの面にソースが絡んでなんとも言えない美味しさ。
    麺がモチモチです。

グルクン。
    外はサクサク中はしっとり、シークワーサーの酸味がマッチしてさっぱりといただけました。

メインディッシュの牛ステーキ。
    柔らかくてとっても美味ししい。

にんじんとパイナップルのスープ。
    特ににんじんを感じたりはしなかったの大丈夫。
    美味しかったです。

• パンナコッタ。<br />ココナッツとちんすこうが散らしてあって美味しい。<br />ぺろっと食べてしまいました。

パンナコッタ。
    ココナッツとちんすこうが散らしてあって美味しい。
    ぺろっと食べてしまいました。

• 最後はハーブティー(ハイビスカス)をいただきました。<br />何種類かのハーブティーの中から好みのものを選べます。

最後はハーブティー(ハイビスカス)をいただきました。
    何種類かのハーブティーの中から好みのものを選べます。

食事を終える頃、まわりを見るとあと1組しかいませんでした。
    とっても美味しいディナーと素敵なおもてなしに大満足です。
    食事の後、イルマーレビーチにティンガーラロマンティックを見に行きたかったけど曇っていて星は見えないし寒いしでお部屋に帰りました。
    久しぶりに、のんびりと楽しく過ごせた1日でした。

3日目に続く。

• 葵さん 2016/11/16 22:14:56
    子ヤギが可愛すぎるぅぅぅぅぅぅう☆

けろ子さん、こんばんは。

八重山旅行、ドキドキハラハラのスタートで、読みながら私もドキドキしちゃいました(>_<)

それにしても、とっても素敵なホテルなのですね〜(*^_^*)
    子ヤギも可愛いし、プールサイドでのドリンクも
    「ザ・リゾート!」って感じでうっとり♪

お食事もとっても美味しそう〜♪
    一瞬・・・沖縄??って思っちゃうほどオシャレですね〜♪

それから、ハンキューと言う新しい仲間が増えて賑やかになりましたね。
    最後の3匹でお布団に入っている姿がとっても可愛くって☆
    待ち受けにしたい位(*^_^*)癒されます〜〜。

素敵な彼らのお洋服。お裁縫が苦手な私はただただ感心するばかりです。こんな風に作れたら、楽しいんだろうなぁ〜って思いながら拝見させていただいています。

続きも楽しみにしていますね(^o^)/

葵

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/11/17 12:56:56
    葵さんへ
    葵さんこんにちは。

本当に飛行機の遅れは自分ではどうしようも出来ないので、ただただ次の動きを考えて焦っていました。
    でも、楽しく帰って来られたしハプニングも思い出って事でいいかなーという事にしておきます。

リゾナーレ小浜島はずっと泊まりに行ってみたいホテルだったので感無量でしたよ。
    やぎがこんなにも可愛いと思いませんでした。
    基本的に動物が好きなのでなんにでも触りたくなるんですが、こんなに寄ってきてくれるから嬉しくなっちゃいました。

イタリアンのレストランは本当に一瞬沖縄にいるのを忘れそうになりますが、沖縄食材が色々と使われていました。
    そんなお洒落なお店にもカエルを連れて行ってしまいました。

ハンキューは新入りなのに今回大抜擢で旅行に参加でした。
    家には大きい子達が10ケロ以上いるんですよ。
    ちなみにカエルたちが着ているシャツだけは手作りではなくて買ったものなんです。
    人間のシャツは作れるんですが、この小さいサイズは作れないんです。
    けろ子の洋服はどれも手作りです。

ここまでまだあまり沖縄感がありませんでしたが次回から沖縄っぽくなってくる予定です。

けろ子より。
  • ☆えつさん 2016/11/16 20:55:31
    おかえりなさーい!
    けろ子さんへ。

もう行ってきたんですね!
    トラブルはあったようですが、それを受け止めて楽しむことができるのは
    さすが、本当に見習いたいところです。
    私だったらもっとグチグチ言ってますから(^_^;)

私は今週末から行ってきます。
    同じリゾナーレ小浜島にも1泊する予定なので、知りたかった
    ヒージャーヴィレッジの様子が分かって感謝感謝です〜。
    子やぎさん可愛いですね(o^^o)
    あんなに近づいてくれるんですね!
    私も参加してみます♪

そしてそして、ディープブルーのお食事!
    昨年利用しましたが、やはりとっても良い雰囲気ですね。
    けろ子の白ワンピ素敵〜(*^^*)
    クラブハウスレストランと迷っていましたが、けろ子さんの旅行記を見て
    ディープブルーに決めました(笑)

続きの旅行記も楽しみにしています!

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/11/17 12:47:49
    えつさんへ
    ただいまですー!!
    もう帰ってきちゃいました。

えつさんに直接会ってトラブルの様子を聞いていただきたい位色々あったんですが、ここに書いちゃうとホントに単なるぐちになっちゃいそうなんで。
    それに、せっかくの旅行だから嫌な事考えてるより楽しい事をいっぱい考えていたいので頭を切り替えようと思いました。
    でも、リゾナーレ1泊の予約で泊まれなくなってたら暴れてたかも(笑)

今週末出発ですかー!!
    今一番楽しみでソワソワしている時期でしょうねー
    やぎが可愛すぎましたよ。
    子ヤギがやんちゃで、ひらひらしているものが好きみたいでカミカミしてくるので多少汚れてもいい格好だとおもいっきりやぎと遊べると思いまーす。
    あの、ぴょんぴょん元気に跳ね回る子ヤギの事が忘れられません(涙)

ディープブルーは素敵ですね。
    私は2泊の予定だったので食いしん坊だから両方食べたくて1日ずつの予定だったのでビュッフェが食べられなくて泣きそうでした。
    けろ子のワンピースは今回いつもと違って少しお上品にしてみましたよ。

このあと2泊したnicoさんも去年えつさんが利用していましたよね。
    ずっと前から気になっていて泊まってみたいお宿だったので感無量でした。

どんどん月も欠けていっているから綺麗な星空が見えるかもしれないですね。
    先週はスーパームーンに向かって満ちていっていたので空が明るくて星があまり見えなかったんですー(泣)

えつさんの旅行がとても素晴らしい旅行になりますように。

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ