小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに沖縄に行ってきました!<br />去年の初バリから1年。海が似合わない男でありながら(笑)海リゾート大好きなオイラ。<br />青い空に青い海…ってわけには残念ながらいかなかったけれど<br />憧れの星野リゾートに二日間泊まり、八重山を楽しんできました。<br />これで当分、リゾート旅はお預けになると思われるので、いい思い出をたくさんキャリーバックに詰め込んで帰ってきましたよ~!<br />ではでは&#8252;<br /><br />

初沖縄~! 八重山四島…夫婦旅

2017/01/23 - 2017/01/25

104tenchoさん

ついに沖縄に行ってきました!
青い空に青い海…ってわけには残念ながらいかなかったけれど
ではでは‼

タクシー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

というわけで、やってきました中部国際空港セントレア!
    ここに来ると嫌でもテンションが上がってきますね!
    待ってろよ‼ 沖縄~

出発がちょうどお昼の時間で、飛行機に乗る前に腹ごしらえをしておこうかっていう話になり、オイラは一刻堂のラーメン、奥さんはスープなんちゃらとかいうオシャレなものを食べていました。なんでも…テイストが出来たようで得した気分と言っておりました。

食後のコーヒーも欠かせません!
    男がミルク入れてんじゃねーよって、突っ込み入れないでね。(笑)(≧∇≦)

さあ!それではそろそろ飛び立ちましょうかね。
    ANAさん、よろしくお願いしますm(__)m

そんなわけで、3時間程でやってきました石垣空港!
    直行便は本当、楽ですね。

それにしても、なんでしょうこの寒さ。まぁ沖縄といえど真冬ですからね。ダウンで良かった。

石垣空港からはタクシーで石垣港へ。
    そしてここから今日のお宿、小浜島へ高速船をぶっ飛ばしていくのです。
    みなさん!知ってました?
    この高速船って本当に高速船なんですね。
    オイラこんなにぶっ飛ばすとは知らず、舐めていました。
    石垣港を出ていきなりビンタ喰らったかのような船の上下動。
    内蔵が口から飛び出すかと思った。
    その後からの緊張感!
    そんなオイラや奥さんの気持ちも知らず、高速船はぶっ飛ばすのでした(笑)
    まぁ、無事に小浜島に着いたので良かったですけどね。
    明日のオプションツアー…大丈夫かなぁ…

そしてそして、ついにきました。
    「星野リゾート リゾナーレ小浜島」
    やったぁー!

部屋はこんな感じです。
    デイベッド付きのスタンダードルームです。
    オイラたち庶民には、これで充分ですってか勿体無いです。

バスルームも広々でお外が見える。ワォっ!
    オイラには新鮮。

2階なので海もバッチリ!

ぐっすり寝て2日目
    今日はスケジュールがいっぱいです。
    先ず高速船(大きく揺れることもなく、大丈夫でした(笑))で西表島へ。
    イリオモテヤマネコで有名な西表島です。

船で仲間川のマングローブクルーズ

その後ばすで由布島へ
    途中、日本最南端の信号機らしいです。

水牛車で由布島へ
    途中、立ち止まってう○ちなどもされました(笑)
    お兄さんは三味線と唄で盛り上げたりしてくれましたよ。

食後のコーヒータイム!
    ブラックがおすすめらしいです。ミルク入れたかったなぁ~
    なんとカラスにケーキを取られるかと思われる出来事ありビックリ?

由布島からバスで大原港に戻り、高速船で竹富島へ。

ここでは、またまた水牛車で街並み散策。オイラたちは新田観光さんのルートでしたよ。途中、お約束のう○ちタイムやおしっ○タイムがあり大爆笑。水牛車さんは汗をかかない、つまり自分で体温調節ができないためおしっ○などを頻繁にしてバランスをとっているらしいです。
    水牛さんはすごく大人しく優しいですよ。

• トイレまで水牛!かわいい&#8252;

トイレまで水牛!かわいい‼

なんだかんだで楽しい1日が終わり、大好きな高速船で…

小浜島へと戻ってきました。

2泊目は「はいむるぶし」言わずと知れた星野リゾート。

ロビーです

ロビーです②

• 何処だった?かな&#8263;<br />でも、素敵なところです。

何処だった?かな⁇
    でも、素敵なところです。

とにかく、広い。
    リゾナーレもはいむるぶしも敷地が広くあと一泊ずつはしないと本当のところはわかりません。さすが星野リゾートです。

部屋はこんな感じです

低層の建物しかないのが好きです

翌朝の朝食です
    この後、ちゃんとコーヒーも飲んでます。

さあ、はいむるぶしとお別れの時間となりました。

石垣に戻り、時間があったので鍾乳洞へ

空港へ向かう道。
    好きな感じです。

空港で「ソーキそば」を食べて沖縄をシメました。

展望台からの眺め
    晴れてれば最高でしたね。

飛行機の離陸です

続いて離陸です

オイラたちも飛び立ちました。
    セントレアに向かいます。

楽しかった八重山の沖縄の旅が終わりました。
    天気はイマイチだったけど、沖縄の海は噂どおり
    綺麗でした。
    オイラたち夫婦にとって思い出深い旅になりました。

最後までお付き合い、ありがとうございましたm(__)m